82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

공기청정기 샀어요

에휴 조회수 : 1,923
아직까지도 잘한짓인가 모르겠다...혼자 중얼대고 있네요.
지난번 가습기 사태가 너무 큰 충격이어서...제가 큰애를 딱 그시기, 그러니까 가습기 살균제가 한참 유행하던 때에 낳았거든요. 제가 그 불행한 사태를 피해갈 수 있었던 유일한 이유는 제가 게을렀기 때문이에요. 가습기 청소 너무 귀찮더라구요. 살균제를 써도 가습기 청소는 해야 된단 말에 사서 두번인가 청소 했더니 바로 고장... 그 뒤로 귀찮아서 새로 안 사고 그냥 대충 살았어요.
뭔가 인공적인건 다 치워버리자 하며 살았는데 며칠전 미세먼지에 두손 두발 다들고 샀네요. 저 무딘 편인데도 목에 뭐가 막 느껴질 정도라...

그나마 공기청정기가 굉장히 간단해 보이는(??? 근데 왜 비쌀까요?) 것 때문에 샀어요. 모터로 공기를 빨아들여 필터로 걸러 내뿜는다...이게 전부니까요. 이론상.

그래서 싼거 샀어요. 위닉* 타워형. 플라즈마 어쩌고 하면서 음이온 발산 기능도 있는거 같고 uv 살균 기능도 있는 거 같은데 그런 여타 기능 다 꺼버리고 그냥 공기청정기능만 돌리고 있네요.

실내 먼지 농도 5ug 유지하다 부침개 하나 부쳤더니 50 가까이 치솟는 거 보고 뭔가 일을 하긴 하나보다 했네요. ( 사실 오후에 처음 켜놓고 내내 수치 5 에 머물기에 청정기 앞에서 담요 털어보는 쌩쇼도 혼자 했네요 ㅋ 그땐 수치 변함이 없던데...) 여튼.

잘 한거겠죠?
미세먼지 너무 힘들어요.
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '17.3.24 7:39 PM (211.36.xxx.121)

잘하셨어요 저도 어제 하나 샀어요 공기 안좋은 날은 도저히 기침이 낫질 않아서 더 못견디겠어서요

• 2. 이제
    '17.3.24 7:41 PM (125.178.xxx.85)

완전 필수품이에요
    없으면 못살아요

• 3. ㄴㄴ
    '17.3.24 7:42 PM (122.35.xxx.109)

어제 산분 많네요 저도 어제 샀는데...ㅋ
    삼성 블루스카이로 샀는데 괜찮은것 같아요
    이방저방 옮겨가며 틀었네요 처음 산 기념으로...

• 4. 원글
    '17.3.24 7:47 PM (223.62.xxx.117)

뭔가... 몇년뒤에 엄청난게 밝혀지지 않을까 사실 두려움에 떨고 있어요. 작년인가... 청정기 필터에서도 유해성분 나왔다고 발칵 뒤집어진 일도 있었잖아요. 그래서 웬만하면 안사고 싶었는데 며칠전 미세먼지 심할때 아파트 베란다 너머 풍경보면서 결국 살때가 왔구나 하는 깨달음이 왔어요. 목도 아팠고요.
    그럼에도 불구하고.... 여전히 두려워요. 솔직히.

• 5. 궁금
    '17.3.24 7:57 PM (123.254.xxx.152)

공기가 상큼하게 변하나요??

• 6. 원글
    '17.3.24 8:01 PM (223.62.xxx.117)

상큼하게 변하는 것까진 모르겠어요. 거실에 두고 있으면 선풍기 약한바람이 계속 나오는 것 비슷하거든요. 아주 약한 바람이요. 그래서 전체적으로 좀 서늘한 느낌? 덕분에 산뜻한 선선한? 느낌이 드는 착각도 드네요.
    냄새가 빨리 없어지거나 한 건 잘 모르겠어요.

• 7. 저도 궁금해요~
    '17.3.24 8:03 PM (211.202.xxx.193)

정말 쾌쾌한(?) 냄새도 좋아 지나요?

• 8. 원글
    '17.3.24 8:08 PM (223.62.xxx.117)

위에 답글 달았듯, 딱히 음식 냄새가 빨리 없어진다 이런건 모르겠어요. 음식 냄새에 반응은 하더라구요. 애들이 토스터에 식빵한장 구웠는데 5ug 유지하다 14-17ug 로 가면서 모터 속도도 빨라지구요. 그런데 뭐... 그게 끝이던데요 ㅎㅎㅎ 냄새 제거는 잘.
    특히 쾌쾌한??? 냄새는 따로 원인이 있지 않을까요? 그런 원인제거에는 전혀 효과가 없을 거 같은데요. 그냥 공기중 먼지 걸러주기가 전부 아닐까요???

• 9. ..
    '17.3.24 8:13 PM (223.62.xxx.5) - 삭제된댓글

적당히 돌리세요
    저도 잘때는 꺼요