82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

다낭성난소증후군 병원이요

zzn 조회수 : 2,018
29살이구 생리를 작년12월에하고 지금까지 안하네요

계속 생리가 불균형이라 3년전 동네병원에서 다낭성난소증후군이라고
진단받고 2년동안 피임약복용했는데 그땐 생리정확했구요

지금은 안먹은지 1년됐고 1년동안 또 불균형이네요

피임약더이상 안먹고 근본적치료를 원하는데
어느병원가야할까요
지금은 강남차병원 생각하고있는데
좋은병원 있으면 추천좀부탁드릴께요
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.3.24 7:06 PM (58.146.xxx.73)

근본적인 치료는 없데요.
    그냥 체지방조절하고

난임이 문제면 난임치료,
    피부가 문제면 피부과 이런식.

증후군이라는것 자체가 특징적 증상몇개가 모이면
    증후군이라고하는듯요.

• 2. 좋은날
    '17.3.24 7:11 PM (1.225.xxx.233)

저도 처녀적 다낭성이라고해서 피임약 먹고 생리주기 조절하고 그랬었는데 어느순간 나았어요. 그게 살을 빼고나서부터 인거같아요. 별로 뚱뚱하지않았는데 치아교정하면서 통통이 졈 마르는정도로 살이 빠지면서 신기하게 생리주기가 정확해지더라구요. 저도 3개월이상 무월경이였어요. 생활습관바뀨는거 말고는 윗분말씀대로 증후군은 병원에서 고칠수있는 차원이 아닌것 같습니다.

• 3. ..
    '17.3.24 7:11 PM (175.211.xxx.173)

제 친구가 남과 똑같아요. 아들 둘 낳았어요. 이 친구는 정관장 화이애락인가 그거 먹으면 생리를 한다고 하더라구요. 근본적인 치료는 없더라구요.

• 4. zzn
    '17.3.24 7:21 PM (223.62.xxx.39)

체중은52키로나가요ㅜ 키163이구요
    피임약먹을때 48키로였구 끊으니까 살이좀찌구
    다이어트해도 안빠지네요ㅜ 호르몬때문인지ㅜ

• 5. 건강
    '17.3.24 7:23 PM (123.213.xxx.138) - 삭제된댓글

살안빠져도 꾸준히운동하세요
    저도다낭성인데 운동하면 규칙적이다가 운동쉬면 다시 불규칙 ㅠㅠ 짜증나고 배도 빵빵하고
    다이어트하지말고 무조건 하루한시간씩 걷고 삼십분씩 근육운동하고 억지로합니다

• 6. 저기요
    '17.3.24 8:06 PM (180.69.xxx.126)

생리가 아에 나오지않아서 병원갔더니...다낭성난포증후군
    진단받고 산부인과약먹다 부작용있다해서
    한의원가서 침맞고 뜸뜨고 약먹고했었어요
    1년정도 해서 생리도 정상으로 되었습니다.
    다낭성난포증후군있음...몸에 털도나고
    순환이안되어 여드름도 났었어요

• 7. 저도
    '17.3.25 7:01 AM (220.118.xxx.160)

저는 심한 다낭성이었는데 한약 먹어도 그때뿐, 대학병원다녀도 그 계통 전문의 아니면 임신할때 오세요. 그 정도 뿐이였어요.
    그렇게 지내다가 결국 30살에 자궁내막암. 여성호르몬 과다 노출이 원인이구요. 아산병원, 삼성병원등 큰 병원 전문의 찾아가서 적극적으로 알아보세요.