82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이런 경우실손보험 갈아타야하나요?

덴버 조회수 : 829
전 최초2007년 가입인데요
당시 80세보장 통원10 입원3000만원 한도 보장 조건입니다 그리고 5000원 공제되는 상품이고요
이걸
100세 보장 통원25 입원5000만원 한도로 바꾸자는데
큰병걸리면 3000만원 금방이니 5000만원 한도로 바꾸라는데

판단이 안서네요.

지혜를 좀 나눠주시면 감사하겠습니다
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.3.24 7:08 PM (115.143.xxx.133) - 삭제된댓글

보험은 옛날것이 보장이 좋은데
    지금은 매년 갱신에 보험료 계속 올라가고 보장되는 질병도 줄고 더 않좋아졌어요.
    그냥 부족한 보험은 추가로 가입하더라도 유지하세요.

• 2. ...
    '17.3.24 7:08 PM (115.143.xxx.133)

보험은 옛날것이 보장이 좋은데
    지금은 매년 갱신에 보험료 계속 올라가고 보장되는 질병도 줄고 더 안좋아졌어요.
    그냥 부족한 보험은 추가로 가입하더라도 유지하세요.

• 3. 아니오
    '17.3.24 7:14 PM (124.54.xxx.150)

저같으면 안갈아타요. 저도 그때 가입한 실비있는데 올해 처음 청구해보니 뭐든 다 100% 나오더라구요. 내가 낸돈 다 돌려받아서 깜놀했어요

• 4. 반대요
    '17.3.24 7:23 PM (210.103.xxx.39)

요즘실손은 1년마다 갱신하고 15년만기더군요 매년 내야되는 보험금이 올라가요

예전 실손은 그대로 유지하시는게 유리하고요
    부족한 부분은 정기보험으로 보충하는게 나은듯 하더라구요

• 5. 덴버
    '17.3.24 7:24 PM (223.62.xxx.21)

^^ 가입한지 십년이 다되가는데 설계사가 십년만에 전화해서 어찌나 심각하게 안바꾸면 큰일 날것처럼 제가 큰병걸릴 걸 확신하듯 얘기하던지 ㅠㅠ 에잇..
    답주셔서 감사해요 ^^

• 6. ..
    '17.3.24 8:04 PM (211.207.xxx.38)

양심없는 설계사..
    저 가입 시켜준 설계사는 예전 보험이 훨 좋다고 어지간하면 그냥 갖고 가라고 그러던데...ㅉㅉ

• 7. ㅁㅁ
    '17.3.24 8:30 PM (121.130.xxx.31) - 삭제된댓글

아주 나쁜 사람입니다
    스팸처리하세요

• 8. wj
    '17.3.24 10:00 PM (121.171.xxx.92)

그렇게 바꾸고 후회하는 여자입니다.
    예전 보험은 5천원 공제였는데 요즘은 1만운이상인데 동네병원 다니면서 1만원 넘기 어려워서 혜택 못봐요. 큰병걸려야 보려나?
    또 계속 갱신해야하구.. 보험료 오르구요.
    예전 보험은 20년납 하면 80세까지 보장받는 식이였는데 요즘 보험은 진짜 죽을때까지 내야하는듯 해요...
    그냥 유지세요.
    저는 80세보장에서 100세보장때문에 한건데 솔직히 100살까지 살지 안살지도 모르고.. 보험만 있다고 100살까지 살기 쉬운것도아니구...(다른 재산이없으니..)

그냥 유지하세요.
    저랑 언니랑 요즘 계속 후회하는게 보험 갈아탄거예요.