82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대통령 선거 개표사무원 해보는게 좋을까요?

지나다가 조회수 : 1,525
대통령선거 개표사무원 해볼 수있는
기회가 생겼는데
해보는게 좋을까요?
역사적인 순간과 현장인것같아서. . .
언제 이런경험 해보겠나 싶은마음이 드는데,
한편으로는 개표하는게 중노동 일거같아서
휴일이니 쉬면서 티비로
중계보는게 나을꺼같기도하고. ㅎ ㅎ ㅎ
혹시 경험있거나 하신분들은
해보는게 좋으셨는지~~
개표하는모습 카메라로 찍히고그러는건아닌지요
다른분들의 의견을 구해용~
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 지난 총선에
    '17.3.24 4:47 PM (122.128.xxx.140)

개표 참관인을 했었는데, 피곤해서 정신이 없더군요.
    동네 체육관이 개표소였는데 왜 그렇게 공기가 탁한지 그냥 지켜보는 것만으로도 정말 힘들었습니다.

• 2. 좋아요
    '17.3.24 5:07 PM (175.223.xxx.191)

저는 지난 총선때 친한 동네 언니들이랑 가서 수다 떨면서 너무 재미있었어서... 이번 대선에도 가기로 했어요.

• 3. 지자체선거때 했는데요
    '17.3.24 5:35 PM (122.37.xxx.51)

좀 미안했어요 거금에 비해 일이 단순하고 힘들지않아서요...
    우리테이블은 숫자가 안맞아 재개표하고 ㅠㅠ
    개표사무원으로 했거든요
    운이 좋아 뽑혔는데, 대통령선거는 생각못해봤는데, 지금 하나요?

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1629218 일면식 없는 사람과 내 반려견이 물에 빠지면 누굴 구하나요 질문 23:57:36 57
1629217 여배우의 사생활 이수경은 호선씨 배려는 1 23:54:46 182
1629216 매일 버립니다 8 ........ 23:52:34 200
1629215 지가 지얘기를 하네... .. 23:52:32 180
1629214 학폭의혹 안세하- 또 다른 증언자가 나왔네요 2 ........ 23:51:27 430
1629213 오윤아 전 남편은 자기 아들 만나지도 않나봐요. 5 23:48:13 810
1629212 도곡동 포브라더스 주변 카페 힐링 23:47:05 118
1629211 "성관계로 주로 전파"…일본 도쿄 '매독' 주.. 1 .. 23:46:28 517
1629210 전자렌지용기로 밥해보신분계신가요? 엄마 23:44:38 64
1629209 이혼서류양식 어디서구하나요? 1 해탈 23:44:25 141
1629208 기도 부탁드려요 10 기도 23:41:34 410
1629207 수시접수 유웨이 가상계좌 입금질문 드려요 4 ... 23:40:12 124
1629206 오만:한국 축구 보는데 관중석에 7 지금 23:36:56 1,135
1629205 고1 한국사 문제집 추천해주세요.. 23:28:59 81
1629204 밀린 글 읽다보니 9 내팔자야 23:27:04 570
1629203 퀸잇 이용해보신 분 assaa 23:26:54 238
1629202 대만여행 옷차림 7 ㅠㅠ 23:25:25 376
1629201 가족만 생각하면 우울해지고 손에 일이 안 잡히네요 게을러 23:24:39 544
1629200 나르시시스트 1 .. 23:23:40 349
1629199 대통령실 앞 42억짜리 '과학체험관'…"2개월 졸속계획.. 14 00 23:20:30 1,086
1629198 에어컨이 작동을 안해요. (CH 05) 6 아기사자 23:18:34 515
1629197 중급반 위기 평영 발차기 7 ㅠㅜ 23:17:56 285
1629196 나이들어 머리 묶으면 6 .. 23:17:32 1,404
1629195 할배간장 써보신분 계신가요? 모모 23:13:34 285
1629194 같이 느껴보고 싶네요. 우주적 차원의 공허함 8 공허함 23:05:44 847