82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

홍콩vs방콕

나마야 조회수 : 1,551
둘다 갔다오신분들 어디를 또 가고 싶으세요?
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. oo
    '17.3.24 4:02 PM (39.115.xxx.179) - 삭제된댓글

홍콩이요. 자주 가요.

• 2. ㅣㅣ
    '17.3.24 4:07 PM (70.187.xxx.7)

당연 방콕이죠.

• 3. ...
    '17.3.24 4:11 PM (58.226.xxx.169)

둘 다 너무 좋아요...
    저렴한 가격에 수영장 좋은 호텔 가시려면 방콕.
    미슐랭 맛집탐방 하시려면 홍콩

• 4. 홍방
    '17.3.24 4:16 PM (218.157.xxx.59)

홍콩은 짱꼴라 판이라 한 물 간지 오래고,
    방콕도 머레이 헤드 노래에 나오는 그 방콕이 아니죠.

• 5. 그나마
    '17.3.24 4:31 PM (49.1.xxx.183)

홍콩이 좀 낫지 않을까

• 6.
    '17.3.24 4:40 PM (119.14.xxx.20)

배낭여행객들이 가장 사람하는 나라 중에 한 곳이 태국 아닐까요?

하지만, 개인적으로는 전 태국과 좀 안 맞더군요.

• 7. ..ㅡ
    '17.3.24 4:49 PM (61.81.xxx.22)

전 방콕이 좋더라구요

• 8. ////
    '17.3.24 5:04 PM (14.47.xxx.188)

전 방콕이요 방콕은 해마다 가고싶어요~

• 9. ......
    '17.3.24 5:58 PM (114.202.xxx.242)

태국이요.
    태국이란 나라는 남북으로 길어서, 동네마다 특색이 아주 뚜렷하고 달라요.
    처음 멏번은 방콕만 다녔다가, 이젠 작은 마을까지 다 다니게될정도로 좋아하게 됐어요.

• 10. ^^
    '17.3.24 6:52 PM (182.226.xxx.53)

무조건 방콕이예요~~

• 11. 태국조아
    '17.3.24 7:22 PM (223.62.xxx.223)

전 태국 좋아해서 방콕2번,푸켓3번 갔다왔어요..올 상반기에도 푸켓 가려고 계획짜고 있어요

• 12. 방콕
    '17.3.24 8:10 PM (112.150.xxx.63)

방콕요~~~ 태국 좋아요.
    친절하고~~~ 마사지 실컷 받고

• 13. 안전은
    '17.3.24 8:28 PM (220.125.xxx.155)

홍콩 같고.. 방콕은 테러때문에 좀 무섭긴한데 맛있는거 천지....어디든 중국인들은 많구요.

• 14. ㅇㅇ
    '17.3.24 9:00 PM (122.32.xxx.10)

저도 방콕이요 세계 여뱅 많이 해봤는데요 미주나 유럽은 좋지만 뱅기값도 비싸서 제낀다면 아시아쪽에서 최고는 방콕이요 분기에 한번씩 가고싶어요 회사만 안다니면 주중에 저렴한 항공권도 많은대 진ㅉ ㅏ 아까워요

• 15. 나나
    '17.3.24 11:47 PM (125.177.xxx.163)

둘다요
    홍콩은 살아봤고
    방콕은 일주일씩 이렇게 막지냈는데
    두 나라 다 넘넘 매력적이예요
    동남아 휴양지 뭐 이런거 별론데 태국은 좋았소
    나피디꺼 윤식당 보니까 넘넘 더더더 가고싶더라구요 ㅎㅎ