82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

안철수, 삼성전자는 오너일가의 사유물이 아니다

삼성 조회수 : 869

오늘 삼성전자 주주총회에서 권오현 부회장은 최순실, 정유라 모녀에 대한 수백억원 대 지원에 대해서 "정상적인 업무 프로세스를 거쳤다"면서 "불법이라 생각하지 않는다"고 주장했다.
귀를 의심하지 않을 수 없는 이야기이다.
삼성이 생각하는 '정상적 프로세스'는 무엇인가?
첩보작전을 방불케 하는 최순실, 정유라 스폰서 노릇이 합법이란 말인가?
그러면 앞으로도 망국적인 정경유착을 계속 할 것이라는 것인가?

...

특히 묵과할 수 없는 점은 주주총회 자리에서 이런 주장을 회사의 입장이라고 내놓은 것이다.
국가권력을 사유화하고 선의 운운한 박근혜 전 대통령의 모습과 너무 닮았다.
법 위에 군림하겠다는 것이다.
대통령이든 재벌회장이든 죄를 지으면 법과 원칙에 따라 공정하게 처벌받아야 한다.

삼성전자는 오너일가의 사유물이 아니다.
주주의 것이며 대한민국의 귀중한 자산이다.

삼성을 비롯한 재벌기업들이 주주와 시장, 그리고 법의 지배를 받는 공정한 대한민국을 만들겠다.
법 앞에 그 어떤 특혜나 예외주의도 허용하지 않을 것이다.

위대한 국민이 선언하고 헌재가 결정문에서 밝힌 민주공화국의 원칙을 확고히 세울 것이다.
국민주권주의와 법치주의, 민주주의가 살아숨쉬는 공정한 대한민국만이 통합과 미래로 가는 유일한 길이다.

https://www.facebook.com/ahncs111

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.3.24 3:52 PM (58.226.xxx.132)

-------------------

삼성 주주촐회에서 정유라 지원이 불법이라 생각하지 않는다...했다니.
    기가 막힐 일이네요

• 2. ...
    '17.3.24 3:52 PM (58.121.xxx.183)

이게 상식이죠. 안철수님을 다음 대선에서의 지지 여부를 떠나
    위의 말씀은 지극히 상식적이고 정상적인 사고인데, 그게 우리나라에서는 아직도 요원합니다.
    왜냐면 울 나라 사람들 유전자에는 봉건시대 잔재가 아직 남아있나봐요.
    지배 당해야 편한 건지...

• 3. ..
    '17.3.24 3:54 PM (58.226.xxx.132)

법 앞에 그 어떤 특혜나 예외주의도 허용하지 않을 것이다.

-------------
    눈 크게 뜨고 지켜봐야 겠어요
    검찰이 어찌 할지....

• 4. 안철수
    '17.3.24 3:55 PM (59.24.xxx.149)

"삼성이 절 어쩔껀데요" 캬.. 사이다네요

• 5. dd
    '17.3.24 3:56 PM (1.245.xxx.49)

역시 안철수
    삼서에 단호한 사람은 안철수 이재명이네요
    문재인은 이재용 박근혜 사면 할 수도 있다고 했는데

• 6. 상식적이고 합리적이죠.
    '17.3.24 3:57 PM (122.40.xxx.85)

애매하지 않고 확실하고...

• 7. ..
    '17.3.24 3:58 PM (58.226.xxx.132)

국민들이 무섭지 않은 건가요?
    삼성은 법 위에 있는줄 아는지...지금 어찌 이 말을 할 수 있나요....

• 8. ..
    '17.3.24 3:59 PM (61.101.xxx.88)

82 탁구부 분들 오셨네 ㅋ

• 9. ...
    '17.3.24 4:07 PM (175.223.xxx.212)

이래서 안철수를 지지해요.

• 10. ....
    '17.3.24 4:11 PM (223.62.xxx.34) - 삭제된댓글

문재인은 결코 할 수 없는 말.

• 11. Timhortons
    '17.3.24 4:21 PM (1.236.xxx.57) - 삭제된댓글

61.101xxx....

족구부는 문으로 나가주세요 pz~

• 12. ...
    '17.3.24 4:27 PM (58.226.xxx.132)

1236님...센스 굿^^

• 13. ..
    '17.3.24 5:12 PM (116.123.xxx.13)

이런 목소리가 더 많아졌음 좋겠습니다.

• 14. dd
    '17.3.24 7:27 PM (58.140.xxx.124)

역시 믿는대로 최고 대통령후보네요

(펌)안철수가 나라기반을 다시 세워야한다
    .다시 새롭게 포맷해서 다 기본과 기반을 다시 세워야 그뒤에 어떤 대통령이 와도 나라가 안정적으로 굴러가게 된다.안철수 새정치가 그럴려고 하는거다.안철수가 교육정책도 10년을 보고 일단 기본틀 잡아놓고그뒤에 다른대통령이 와도 엎어지지않게 한다안했냐~멀리 넓게 보길 바란다
    .당장에 속시원한 청산과 부분적인 공약에만 관심갖지말고 미래를 봐서 부정부패청산과 나라전쳬시스템을 바꿀수있는 안철수를 뽑아야한다 .그작.업.안철수만이 할수있다

• 15. ...
    '17.3.24 7:49 PM (125.178.xxx.232)

1.236님 센스 엄지척!!!^^
    제가 보는 눈이 있어요~사람보는눈~
    안철수만이 할수있다~

• 16. 맞는 말이고 속이 시원하긴 한데
    '17.3.24 9:36 PM (59.12.xxx.253) - 삭제된댓글

걱정은 되요.

재벌들이 죽자고 안철수는 막을까봐.
    그렇지않아도 친재벌적이 아니라 기득권언론들한테 소외되서
    안철수님 발언들, 활동들은 잘 보도가 안되는것 같아 무지 속상하거든요ㅠㅠ.

앞으로 선거 얼마 안남았으니까,
    가능한 적은 덜 만드는 방향으로..거짓말을 할 필요는 없지만 굳이 적을 늘릴수 있는 발언든 자제하시는 방법도 쓰셨으면 좋겠어요.
    안철수님은 너무 정직하고 투명하셔서..그래서 좋아하고 지지하지만,..한편으로는 그래서 안볼수 있는 손해를 보는거 같아서 속상하기도 하고..