82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

잠*네가입 신중히 하세요...ㅠㅠ

속상 조회수 : 18,508
아이가 고등학생이 되면서 불안하기도 하고 정보도 필요해서 잠*네 가입을 했어요. 
예전에 아이가 초등학생때 이 사이트를 이용해본 경험이 있어 친숙한 기억도 있고 선배엄마들의 조언도 필요해서요. 

그런데 막상 10만원이나(1년치) 회원가입비를 내고 사이트에 들어가보니 
고등학생을 위한 게시판은 정말 너무나 썰렁...
글도 며칠에나 한번씩 업뎃이 되고 내용도 없는 글들...

당황스럽고 속상해서 운영진에게 환불문의했더니
환불안된다면서 잘 이용해보라네요...허허

10만원으로 차라리 애들 과일이나 더 사줄걸...ㅠㅠ
고등맘들은 신중하게 생각하세요. 
저처럼 속상하지 마시길....
66 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.3.24 3:28 PM (58.121.xxx.183)

잠수네는 유초딩용 아닌가요?

• 2. ..
    '17.3.24 3:28 PM (58.121.xxx.183) - 삭제된댓글

소보원에 말해서 환불 받으세요

• 3. 에구
    '17.3.24 3:29 PM (183.109.xxx.87)

이 싸이트 원래 유치원 초등 저학년엄마들용으로 알고 있는데...
    그나저나 잠수네 아이들 어느 대학갔나요?
    지금 대학 졸업하고도 남을 나이 같은데 아직도 그런장사가 되나봐요

• 4. 어머
    '17.3.24 3:29 PM (121.167.xxx.242)

잠수네가 아직 있어요? 저희 애 어릴 때 유행이었는데..지금은 대딩~

• 5. 샤랄
    '17.3.24 3:29 PM (113.199.xxx.35)

유초딩은 10만원 낼 값어치가 있나요?
    이런 정보 너무너무 감사해요ㅜㅜ
    소보원 문의해 보세요222

• 6. ..
    '17.3.24 3:29 PM (58.121.xxx.183)

소보원에 신고해서 환불 받으세요.
    지금 즉시 소보원 홈피에 글 남기고 신고하세요. 그래야 그 사이트 이용 안한 것이 증명되겠죠.

• 7. 거기
    '17.3.24 3:31 PM (125.137.xxx.47)

사이트 팔렸다는 소문있던데

• 8. ..
    '17.3.24 3:33 PM (58.121.xxx.183)

초중등이면 네이버 상위1%
    고등이면 파파안달---, 수만휘...

• 9. ...
    '17.3.24 3:33 PM (122.38.xxx.28)

환불가능할걸요..
    전화해서..환불하세요..

• 10. 원글
    '17.3.24 3:37 PM (1.227.xxx.116)

원글입니다. 앗 순식간에 이렇게 댓글이 많이 달리다니...
    감사합니다.
    소보원에 한번 연락해볼게요.
    유초딩에 대해 문의하신 샤랄님,
    10만원의 가치 없어요....ㅠㅠ
    초등때도 영어교실 가입 등등 활동하면서 "아, 이 돈 낼 곳 아닌데..." 생각해서 접었는데도
    불안한 마음에 또 어리석은 짓을 했어요.

• 11. ..
    '17.3.24 3:44 PM (58.121.xxx.183)

네이버 상위1% 고등방도 한번 정도 읽어볼만 해요. 그러나 가입후 등급 하려면 조건을 맞춰야 해요.

• 12. ..
    '17.3.24 3:45 PM (58.121.xxx.183) - 삭제된댓글

최대한 빨리 소보원에 기록 남기세요.
    잠수네에도 가능하면 기록 남기고, 전화통화도 녹음하세요.

• 13. ..
    '17.3.24 3:45 PM (58.121.xxx.183)

최대한 빨리 소보원에 기록 남기세요.
    잠수네 홈피에도 가능하다면 기록 남기고, 전화통화도 녹음하세요.

• 14. ...
    '17.3.24 3:51 PM (180.230.xxx.161)

책도 비싸던데...책도 별로인가요?
    애들이 유치원생 초등생이라 사볼까 했는데..

• 15. 거기도
    '17.3.24 3:53 PM (211.253.xxx.34) - 삭제된댓글

거기도 이제 한물갔죠
    네이버나 daum에 더 충실하고 좋은 조언 카페가 얼마나 많은데요.

• 16. ㅇㅇ
    '17.3.24 3:56 PM (219.255.xxx.109)

지금 고딩인 우리딸 유초등때 도움 많이 되었어요 거기서 추천하는 책들이랑 책나무였나? 그거 기록하고 다른분들 글도 읽으면서 함께 공부시키니 참 좋았어요 덕분에 제 딸은 외국학교에 가서도 바로 모든수업에 아무 문제없이 적응했어요. 아이가 어릴땐 좋은 싸이트여요

• 17. 사람들마다 다르죠
    '17.3.24 3:57 PM (175.211.xxx.111)

잠수네 8년차인데요.
    잘 찾아보시면 좋은 정보 많은데... 고등맘이시라 맘이 급하신데, 두고 두고 봐야 하는 잠수네가 잘 안맞으시나봐요.
    올해 아이 입시하신 분들 패널로 간담회 한 후기들 보면... 각자 책 내셔야 하는 거 아닐까 싶게 내공을 전해주시거든요.
    저희는 학원 안다니고 애도 편하게 책만 읽었는데 토플 점수 나오고... 수학도 꽤 하네요.
    잠수네는 열심히 찾아야 해요. 동네나 설명회에서는 들을 수 없는 얘기들을 발견하실 수 있을텐데... 아무리 비싼밥, 커피 사줘도 알려주지 않는 그들만의 이야기를 잠수네에서는 찾을 수 있어요.

• 18. 6년차 회원
    '17.3.24 3:57 PM (220.117.xxx.69)

그 방대한 시스템을 적극적으로 이용하면, 1년 10만원은 거저로 느껴집니다. 특히 애가 여럿이면요. 고등맘이 이제 가입하신거면 글쎄요... 오랜 회원들은 대학 입학까지 남아계시더라구요. 저도 그럴 생각이구요.

• 19. 삶의길
    '17.3.24 4:03 PM (116.39.xxx.63)

저는 1년정도된 회원이구... 지금은 학기중이라 아이가 시간이 없어 잠시 쉬고 있어요.
    초2부터 잠수네로 영어공부 시켰는데 사이트 가입은 5학년때 했어요..
    저는 사이트 가입하고 진작 가입할걸 땅을 치고 후회했는데...
    몇년간 시행착오가 많았거든요..
    지금 중1인데 여름방학되면 다시 가입하려고 합니다..

• 20. 원글
    '17.3.24 4:05 PM (1.227.xxx.116)

많은 친절한 댓글들 정말 감사합니다.
    조언에 따라 소비자보호원에 연락해서 내용증명하여 보냈어요.
    소비자보호원에서 정말 친절하게 상담해주시네요...
    개인적으로 아이교육에 도움이 되는 팟캐스트(착*입시상담소와 입*왕)도 가르쳐주시고...^^
    잠수네가 어떤 분께는 도움이 되겠지요...
    그런데 제가 환불안된다는 잠수네 말에 속상해서
    본전이라도 건지려고 열심히 써치했지만
    다른 무료사이트(파*안달부르스, 상위1% 등등)보다 정보가 훨씬 떨어진다고 (개인적으로) 느꼈답니다.
    무엇보다 환불을 안해주겠다는 태도에 놀라고 속상했고요.
    아무튼 내용증명보낸 이후 환불받게 되면 다시 보고드릴게요.
    함께 고민해주셔서 정말 감사해요!!!!!

• 21. 사람마다 다르죠
    '17.3.24 4:05 PM (175.223.xxx.191) - 삭제된댓글

윗님... 저도요.
    전 아이 기숙사에 있어서 이제 매일매일 진행하는것도 없어진지 2년째인데도 회원 유지해요.

• 22. 사람마다 다르죠
    '17.3.24 4:19 PM (175.223.xxx.191)

안타깝네요.
    잠수네는 입시정보사이트라고 보기는 힘든 경우라서... 기대하신 것과 방향이 다른거 같아요.
    저나 제 오랜 잠친들(잠수네 친구)은 우리가 잠수덕에 애를 쉽게 키웠다고 하거든요. 저는 82와 더불어 친정처럼 이것저것 조언받으면서 오랜 세월 보낸 곳이라 안타까워요.

• 23. 고딩
    '17.3.24 4:33 PM (116.40.xxx.2)

초5부터 중3까지
    혼자서 아이 영어 영어 가이드해왔는데요... 물론 성공적이었고요.
    중1부터 지금까지 1등급을 놓친 적은 없고요.
    물론 그 사이트 한번 주의깊게 들여다 보긴 했고요.

가끔 그런 생각이 들어요. 우리나라 사람들은 참 유행 좋아하는구나...
    평균적인 부모라면 다 할수 있는데, 웬만하면 딴 사람들이 해주는 거 받아서 하려 하는구나 싶었어요.

• 24. 고딩
    '17.3.24 4:37 PM (116.40.xxx.2)

상위 1프로 카페 석사였는데요,
    거긴 초중등 중심이던데요. 그냥 학부모들의 애 가르치는 후일담이나 Q/A 정도라 여겨졌어요.
    뭐 생각의 차이일 수도 있고요.

• 25. ..
    '17.3.24 4:47 PM (211.46.xxx.253)

저희는 초등인데요 그 사이트에 가입해서 책나무 이용해요. 다른 글은 거의 안 읽고 쓰지도 않아요.
    책나무라는 게 영어나 한글책 좋은 책들, 인기있는 책들 등등 책 소개해놓은 코너인데요
    어떤 책을 사고 고를지를 결정하는데 상당한 시간을 쏟는 저로써는 매우 유용하네요.
    딱 책나무만 이용하는데 가입비가 아깝진 않아요.

• 26. ...
    '17.3.24 4:58 PM (220.94.xxx.214)

저 3년째 가입 중인데, 저는 1년에 10만원에 가치는 있다고 생각해요.
    저는 초등, 중등 아이 있구요.
    열혈 회원은 아니고 책나무나 일부 정보만 보구요.
    아마도 제가 너무나 정보가 부족한 사람이라서 그런가 봐요.^^

• 27. 고등에
    '17.3.24 6:40 PM (121.162.xxx.89)

고등에 가입하는 사이트는 아닙니다. 초등때 가입하고 활동해서 고등때는 마무리하는 순이지요. 고등정보들도 많은데 단기간에 다 찾기는 무리이시겠구요. 시간이 좀 걸리는 곳입니다. 개인적으로는 초중등때 그만한 사이트 없다고 생각합니다만.

• 28. ...
    '17.3.24 7:30 PM (211.36.xxx.233) - 삭제된댓글

유치원 초등 중등까지도 도움된다고 생각해요
    고등은 원래 각자 입시라서 원하는 도움을 못받으실수도 있고요 그 도움이란것도 회원 자발적으로 컨텐츠를 오픈해야만 가능하지요 저는 유치원부터 도움받다보니 고등까지 회원이였어요

• 29. 올리버
    '17.3.24 8:34 PM (125.182.xxx.65)

초중등 잠수네
    초중등 상위일프로
    고등 파파안달--수만휘

• 30. 공부 사이트
    '17.3.24 8:38 PM (218.235.xxx.166)

고등학생 공부 사이트

• 31. 사이트
    '17.3.24 9:46 PM (124.111.xxx.9)

공부사이트 이용료가 그렇게 센지 몰랐네요

• 32. 맛있게먹자
    '17.3.25 3:33 AM (211.235.xxx.55)

잠수네 상위일프로 파파안달 수만휘 참고합니다
    감사해요~~

• 33. 비바비바
    '17.3.25 4:27 AM (156.222.xxx.62)

초중등 잠수네
    초중등 상위일프로

• 34.
    '17.3.25 4:29 AM (116.125.xxx.180)

고등엄마가 그런델 가입하는거보면
    정보도 너무 없고 애 영어도 제대로 안되어 있는듯

• 35.
    '17.3.25 4:29 AM (116.125.xxx.180)

유초딩 최고 싸이트는 리틀팍스예요

• 36. 초중등
    '17.3.25 6:23 AM (58.148.xxx.66)

잠수네 상위일프로 고등파파안달 수만휘 저장합니다.

• 37. ***
    '17.3.25 7:28 AM (61.98.xxx.85)

잠수네. 상위일프로.고등파파안달.
    수만휘. 리틀팍스

• 38. pianohee
    '17.3.25 7:32 AM (221.167.xxx.115)

잠수네
    상위일프로
    고등파파안달
    수만휘
    리틀팍스

• 39. ..
    '17.3.25 7:49 AM (112.152.xxx.96)

잠수네.상위1프로.고등 파파안달.수만위

• 40. 고등이
    '17.3.25 8:04 AM (110.70.xxx.104)

되어서야 정보 구하네 가입한 엄마라면 너무 모르시는 분이네요
    그곳 회원들은 늦어도 초등 고학년 때 부터 전략적으로 입시에 접근한 사람들입니다
    많은 싸이트 가입해서 자주 들여다 보는 싸이트인데 그만한 정보 갖춘곳 보지 못했어요
    책나무, 포트폴리오, 책벌레 등등 도움 받을 곳 많고 무엇보다 여러 아이들 경우
    보면서 내 아이 수준 파악 가늠 되어 우물안 개구리식 사고 방지 되던데요
    환불부분은 원래 장사 하는 사람들은 한번 들어온 돈 안줘요
    그 사람들 입장에서 싸이트 정보 다 주고 (소비자가 다 다운받아 프린트 했을수도 있고)
    돈 환불 해줄순 없겠지요 가입전에 써 있을텐데요

• 41. ..
    '17.3.25 8:13 AM (223.62.xxx.125)

유치원 리틀팍스
    초중등 잠수네
    초중등 상위일프로

• 42.
    '17.3.25 8:21 AM (223.62.xxx.109)

고등파파안달 수만휘

• 43. 고등은
    '17.3.25 8:24 AM (183.100.xxx.237)

파파안달, 수만휘는 처음 들어보네요. 아직 아이가 초고학년이라 .
    이래 저래 공부는 아이가 해도 정보는엄마몫이라....

• 44. 알타리무
    '17.3.25 8:27 AM (220.126.xxx.46)

유치원 리틀팍스
    초중등 잠수네
    초중등 상위일프로
    고등 파파안달 수만휘

• 45. 감사해요
    '17.3.25 8:30 AM (121.165.xxx.229)

작년 대학 간 아이가 초등 고학년일때 2년 정도 가입했었어요.
    지금은 어떻게 운영되는지 모르겠지만
    그때 정말 열심히 글 올려주시던 몇몇 맘들 덕을 많이 보았어요.
    잠수네 시스템보다 오히려 그 분들 글 보러 갔었네요.
    혹 이 글을 보신다면 그때 정말 고마웠어요.

• 46. ...
    '17.3.25 8:34 AM (211.253.xxx.34) - 삭제된댓글

잠수네 성공하는 가정보다는 못하는 가정이 주변에 훨씬 많았고(오래 이용한 유저임)
    전업주부라면 몰라 워킹맘들은 더더욱 힘들어요

제 동생은 잠수네 책보고 회원가입 안하고 집에서 그냥 해서(꾸준히가 관건이라)
    아이 영어는 이미 졸업했어요

거기에 적극적으로 글 쓰시는 분들은 대개 형편도 굉장히 좋고
    아이에게 투자할 시간이 많은 분이 많아서
    일반 평범 서민이 쫓아가기엔 무리가 많다고 느껴요

• 47. 폴리
    '17.3.25 9:09 AM (61.75.xxx.65)

저도 잠ㅅ네 가입고려중인데 좀 더 찾아봐야겠네요..

• 48. 초등때
    '17.3.25 9:13 AM (58.140.xxx.107)

중학생때까지 10여년간 잠수네 이용했는데
    저는 완전 성공했다고 생각해요.
    영어만큼은 원어민 되었고 수능도 1등급 받았어요.
    학원한번 안다녔으니 보통 초등3학년 부터 다니는 영어학원 한달에 30만원 정도씩 쳐도 고3때까지 얼마나 많이 드나요?
    회비 10만원에 영어원서값 많이 들었어도 학원비완 비교가 안돼죠.

고등맘이 가입하신것은 시기를 잘못 택한거 같네요.
    유치원 초등때가 적기인데...
    거기 입시 정보는 별달리 없구요.
    영어를 학원 안보내고 제대로 시키고 싶으면 100프로 추천하고 싶습니다.

• 49. 헐..
    '17.3.25 9:22 AM (124.153.xxx.35)

왜 고딩이 인제사 그곳에 가입했나요?
    정말 기본정보도 하나도 모르는..
    제지인들은 최고 덕본 교육사이트가 잠수네라고
    하는데..
    저도 아이 어릴때부터 중딩까지 여기서
    영어도움받아 늘 학교에서는 영어상위인데..

• 50.
    '17.3.25 9:36 AM (39.7.xxx.82)

저도 수만휘 파파안달 가봐야겠네요.

• 51. ..
    '17.3.25 10:09 AM (211.36.xxx.35)

잠수네에서 영어관련 자료를 다운받거나 공유할 수도 있나요?

• 52. ,,,,
    '17.3.25 10:41 AM (211.192.xxx.97)

초중등 상위일프로
    고등 파파안달, 수만휘 오르비, 디스쿨
    개인적으로 파파안달은 전국 지규너들의 그들만의 리그라 생각됨

• 53. 땡땡
    '17.3.25 11:08 AM (125.177.xxx.113)

일주일안에 환불 연락하시면

그쪽 약관에 환불 불가라 서있어도
    환불해줘야 한다

이게 몇조몇항이더라고요

그쪽에 소보원이랑 공정거래위원회에 신고한다하세요

바로 해줄거예요~

• 54. 오늘
    '17.3.25 11:08 AM (223.62.xxx.198)

입시학습정보 유용한 사이트들 참고할게요.

• 55. 앗..
    '17.3.25 11:17 AM (121.183.xxx.212)

저 며칠전에 잠수네 가입했는데 이런 글을 보네요...

• 56. 한번도
    '17.3.25 11:26 AM (175.223.xxx.53)

유치원 리틀팍스
    초중등 잠수네
    초중등 상위일프로
    고등 파파안달 수만휘

잠수네한번도 안가봤는데 원글님 덕분에 알게 되었어요 감사합니다

• 57. 영어정보
    '17.3.25 11:41 AM (180.71.xxx.7)

거기가 아무리 좋아도 본인이 원하면 환불해줘야 한다고 생각해요.
    100프로 만족은 없으니 장단점은 본인이 따져야할듯. .
    저도 초5 아들 영어공부로 고민중인데. . .
    가입할까 말까 망설여져요.
    글을 이용자들이 올리는건가요?
    그런데 돈은 잠수네에 내는 시스템인가요?
    집에 책도 있는데. . . 꾸준히가 관건인것 같아 망설이고 있어요.

• 58. 회비가
    '17.3.25 11:43 AM (180.71.xxx.7)

1년에 10만원인가봐요.
    흠. . 더 고민되네요

• 59. ...
    '17.3.25 12:17 PM (114.204.xxx.212)

잠수네 오래전에나 유명했지
    지금은 워낙 정보도 많고 도서관 책도많아서 별로에요
    더구나 유아나 초등도 아니고 고등은 ...
    아무도 안해요

• 60. ㅇㅇㅇ
    '17.3.25 12:29 PM (121.170.xxx.205)

아이가 초등일때 가입해서 10년 넘게 있었어요
    처음에는 볼 게 없더군요
    궁금한게 없으니까 그렇겠지요
    한 달 지나니까 덩굴에 달린 고구마 캐듯이 정보가 쏠쏠했어요 저는 영어교실 수학교실 책나무도 이용안했어요
    읽어보지도 않았구요
    딴세상 같아서요
    체험학습은 열심히 읽었어요
    제품톡도 열심히 읽었고
    곁눈질하며 책 이야기 대충 읽고 여러 회원님의 수다 읽고
    그러다보니 아이와 사이도 좋아지고 아이도 둘 다 sky 보내고 저한테 남편이 고마워해요
    님도 날잡아 잠수네서 진주를 발견하기 바랍니다
    잠수네 왔다가 볼 거 없다고 생각하신다면 기초정보도 없을거 같아요 전 그 곳이 배울거 투성이던데...
    회원들이 수준높아서

• 61. 둥글둥글
    '17.3.25 1:18 PM (39.119.xxx.185)

유치원 리틀팍스
    초중등 잠수네
    초중등 상위일프로
    고등 파파안달 수만휘

• 62. 잠수네
    '17.3.25 1:23 PM (211.36.xxx.56)

초증등 상위일프로
    고등 파파안달 수만휘
    정보 감사합니다

• 63.
    '17.3.25 1:30 PM (110.14.xxx.45)

리틀팍스는 성격이 다른 사이튼데... 그닥;;;

• 64.
    '17.3.25 2:29 PM (222.234.xxx.30)

리틀팍스 유치원에서 초등까지예요. 리틀팍스 덕 봤다는사람 많아요. 저는 이제 시작하네요.

• 65. 아기
    '17.3.25 2:49 PM (175.213.xxx.96) - 삭제된댓글

환불없는 장사가 어딨나요? 그리고 가르치려 드는 어쭙잖은 분들..본인의 경우를 일반화하지 마세요..보이지.않는다고 나랑 다르다고 악플다는 님들이 더 이상해요.

• 66. 원글입니다.
    '17.3.25 3:06 PM (1.227.xxx.116)

이 글이 베스트로 갈 줄이야...^^;;;;
    경과 보고 드립니다.

내용증명 보내니 태도를 바꾸어 10% 제외하고 환불하겠다고 메일이 왔어요.
    소보원에 대해 알려주신 분들 정말 감사합니다 .
    소보원에 대해 다시 생각해볼 수 있었고 빨리 포기하기보다는 방법을 찾아야 하는 태도를 배웠어요~
    친절한 댓글들이 이렇게 가슴따뜻한 것인지 몰랐어요. 고맙습니다~

이 사이트를 잘 이용하고 사랑하시는 분들께는 죄송합니다.
    다만 저는 사이트를 비판하려는게 아니라 10만원-누군가에게는 아깝지 않고 누군가에게는 큰 돈을 지출할 때엔 조금 더 신중히 알아보려는 태도가 필요하다는 정보를 드리고 싶었어요.
    유명한 사이트이지만 자신에게 맞을지 잘 생각해보시라고요...
    처음엔 정말 환불이 안되는줄 알고 저처럼 속상하시지 말라는 취지로 글을 썼고요.

그런데 많은 댓글들 읽어보니 고마운 조언외에 비꼬는 댓글들도 있어 깜짝 놀랐어요.
    '정보도 없고 애 영어도 안되어 있는듯'이라거나 '너무 모르시는 분'이라거나...허허허...
    아이는 영어 잘 합니다. 엄마의 교육사이트 선택의 실수와 아이의 영어실력이 어떤 관계가 있는지 신기하군요...^^ 설령 관계가 있다 하더라도 굳이 꼬집는 사람의 심리란....
    익명의 게시판에서 인격이 더 잘 드러난다는 것도 이번에 배우네요.

아무튼 이 에피소드 덕분에 베스트글에도 다 가보고,
    필요한 몇몇 분에게는 좋은 팁을 드렸고(여러 교육사이트 소개 및 소보원의 긍정적 기능),
    저는 저대로 친절한 도움을 받고 감사한 마음이 들었고
    좋은 경험이었습니다.
    행복한 주말 보내세요!