82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중등 내신은 어떻게 준비해야 하나요?

..... 조회수 : 983

제가 사는곳도  교육신경쓰는 동내라..

경쟁도 심하고 애교육 얘기는 비밀 이고요

내신 각과목 과외샘 구하고 그러는것 같아요~

저희아이 중2 인데요~

저희는 많은 사교육 할 형편도 아니고

집에서 저와 해보려는데요~

서점에가니 교과서별로 엄청나네요...왜이리 복잡하게 한건지..ㅠㅠ

각과목 마다 자습서 문제집 이렇게있던데...

이 두가지 다 구입해야하나요?

교과서가 같을때는 다양한 문제집이 있어 공부시키기 편했는데..

이젠 달랑한권이니 공부잘하는 아이들은 어찌 공부하는지 비법좀 여쭈어요~^^~

비법 알려주시는분~~~

미리 감사드려요~

2017년 행복만땅 되시길요^^

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.3.24 11:21 AM (125.186.xxx.247)

교과서는 물론이고
    프린트는 달달 외워야하구요
    자습서는 교과서 풀이책이라 보시면 됩니다.문제는 적어요.
    평가문제집은 교과서별 문제집이구요
    과학은 오투
    사회나 역사는 한끝까지 사시면 더 공부가 됩니다
    그리고 꼭 학교기출 구해서 풀리세요

• 2. 아~
    '17.3.24 11:37 AM (125.177.xxx.113) - 삭제된댓글

감사하니다^^

• 3. 플럼스카페
    '17.3.24 11:58 AM (110.70.xxx.183)

저는 학교 출판사 맞춰 문제집 있고요. 시험기간에 동네서점에 있는 기출문제집 사서 줘요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1628991 돌침대에 사용할 매트리스 추천해주세요. 1 매트리스 11:30:22 27
1628990 음식하고 치우고 할거 생각하니깐 짜증이... 1 짜증 11:29:25 81
1628989 요즘 초등교사들이 받는다는 민원수준.jpg 7 ..... 11:26:35 374
1628988 쿵짝이 맞아야해요. 이거였어 11:25:42 72
1628987 백초(소화제)가 어른한테도 잘 듣는군요~~!!! 2 .. 11:25:30 124
1628986 어떤 외국인이 한국인은 옷차림이 다 똑같다고 24 ... 11:21:33 704
1628985 방문 삐그덕소리 고치는법? 2 ... 11:21:31 97
1628984 지인집에 쿠키 사들고 갔는데 15 ... 11:21:07 576
1628983 평산책방 테러관련 성명서를 발표했네요. 7 평산책방이사.. 11:19:23 621
1628982 평산책방에서 피습사건이 일어났나봐요 1 플랜 11:19:18 272
1628981 남편이 얄미워요 .. 11:19:16 137
1628980 킹키부츠 뮤지컬 11:19:01 80
1628979 맨날 약자보호 한다더니 서민은 아프면 참으라는겁니까? 7 어휴 11:14:31 160
1628978 사람에 대한 기대치를 낮추는 방법 11 v_v 11:13:57 339
1628977 미국 서부 산불이 또... 1 ..... 11:10:18 342
1628976 응급실 근무 의사 블랙리스트 등장…부역자 조롱 17 11:07:08 536
1628975 90세 교수님 선물 ㅠ 4 good 11:06:43 513
1628974 40대는 초반과 후반 차이가 엄청 큰 것 같아요 7 ㅇㅇ 11:06:43 561
1628973 국민이 응급실 비용 싸서 갔나요? 3 ... 11:04:57 328
1628972 지금 콜로라도주 덴버 2 왜냐하면 11:04:10 438
1628971 음식 씹을때 입술과 잇몸사이에 음식물이 들어가면 입 다물고 씹는.. 4 ㅣㅣㅣ 11:03:02 274
1628970 “다 취소해야 돌아온다”…의대교수들 삭발·단식 선언 17 .. 11:02:27 870
1628969 아들 미안해 8 .... 11:00:58 731
1628968 대장내시경약 원프렙 하려했는데...ㅠㅠ 4 걱정 10:56:54 399
1628967 엘비스 프레슬리 뒷조사 하고 있는데 꿀잼 6 엘비스 10:56:27 391