82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

페이팔 관련 의문점이 있어요...

페이팔 조회수 : 365
저는 아직 페이팔 가입전인데요. 
제 지인 미국에 있는 회사에서 사용할 한지램프등을 구매하려고 해요.

가격은 60만원상당이구요..
한글도 모르고 해서 제가 검색과 장바구니 넣는것까지  도왔는데 회사쪽 카드로 결제도 안되고 배송도 안되네요..

그래서 제가 배송 받은후 다시 미국으로 보내야 하는데
제가 페이팔 가입후 물건값과 배송료를 받으려 합니다.

가입 방법 검색 하면서 의문점이 들어서 잘 활용하고 계신분들께 도움좀 부탁드립니다.

저는 판매자가 아니고 송금만 받는 입장인데 
가입 메뉴 두가지중 어는것을 해야 하는지요.  구입자와 판매자로 메뉴가 나뉘어져 있어요..

제가 어쨋든 돈을 송금 받는쪽이니까 판매자 메뉴로 등록을 해야 할까요..
페이팔로 해외 송금을 받는것은 제게 아무런 불이익이 없을까요..

램프 한개 정도면 제가 선물해도 되는 분이지만
4개나 되고 배송료 부담도 있고 참 부담스럽네요.

회사 대표가 한국 한지램프에 혹해서 회사 조명을 좀 바꾸고 싶어 한다는데 도와주고도 싶네요.

가입메뉴에서 판매자 메뉴로 시작하는것이 맞는지 알려주시면 감사하겠습니다.

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.3.24 12:12 PM (110.11.xxx.74) - 삭제된댓글

저는 보내기도 하고 받기도 하는데요,
    가입한지 오래돼서 저 가입할땐 따로 구매자 판매자 구분하지 않았던 것같아요.
    암튼, 대금을 받으실거면 저라면 판매자로 가입하겠구요,
    송금 받으실 때마다 금액의 2.9% 더하기 0.30달러 수수료에,
    더해서 한화로 환전해서 통장으로 입금하실때 약 1500원 정도 수수료 더 있어요.
    환율도 불리하게 적용하구요.

• 2. ,,,,
    '17.3.24 12:13 PM (148.74.xxx.15)

지인이 한국분 이시면 배송대행 이용 하시는게 비용절감 되실거 같은데...
    페이팔은 그냥 은행이나 크레딧카드 본인확인 절차를 거치면 어카운트 가입이
    되는데 이메일 주소로 돈이 오가기 때문에 이메일과 패스워드 확실히 기억하셔야
    팬딩 되지않고 돈이 바로 어카운트로 들어 갑니다, 셀러 바이어는 이베이에 어카운트
    트실때 정하는걸로 알려져 있구요, 페이팔만 오픈 하실땐 상관이 없는걸로 알고 있어요
    그리고 페이팔은 돈이 오갈때 수수료가 붙는데 꽤많이 붙었던걸로 기억해요
    잘 알아보셔서 손해 보지 않으시길 바래요

• 3. 원글
    '17.3.24 4:50 PM (219.248.xxx.85)

수수료가 문제군요.

일단 가입은 해두었고 수수료관련해서는 다시 정산을 하기로 했는데 해외판매를 안하는 회사라 중간에서 꽤 신경쓰이네요.

그래도 회사 인테리어를 한국식으로 하고 싶다는 부탁이니 기쁘게 마무리 해야겠습니다.
    답주셔서 감사드려요~~~~~