82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

민주당 지지자들은 서로 네거티브 그만하는게 어떨까요?

이제그만 조회수 : 250
민주당 경선투표 지금 진행중이죠. 
여기서 더 네거티브 난리쳐서, 순위 바꾸는건 불가능해요. 

한 정치학 교수님이 말씀하십니다. 

선거 1-2주 남은 상황에서, 이미 지지하는 후보는 마음속에 정해져있다.
웬만한 설득이나 뉴스로 맘 바뀌지 않는다. 

진짜 쇼킹하고 충격적인 뉴스 나오지 않으면, 
(예를 들어, 어느후보가 사람을 죽였다던가...김정은과 내통해서 국가전복 기도를 도모한 확증이라던가..
아니면 뇌물을 수십억을 최순실에게 받았다던가....)

지지 후보 안바뀝니다. 여기서 더 네거티브하면, 그냥 서로 맘만 상할뿐입니다. 

누가 이기고 누가 지던, 지는것도 잘져야합니다. 
왜냐면 이 유권자가 그대로 4-5년뒤에 당신이 지지하는 후보 누군가가 표를 얻어야하는 사람들이에요. 

문재인 지지자들이 많다고, 네거티브 안먹히고 반박욕만 먹는다고 문빠, 문슬람, 문베충 난리인데, 
그런 말하는 분들이 야권 지지자라면 다시 자알~생각해보세요. 
그 많은 지지자들을 자기걸로 만드는게 현명하겠어요? 아니면 적으로 만드는게 현명하겠어요?

저는 이후에도 계속 네거티브하는 사람들은, 
야권과 민주당을 분열시키려는 국정충이나 일베로 생각하기로 했네요.
그 사람들은 지지자들을 적으로 만들어도 상관없으니 마구잡이로 이간질 하겠죠. 

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.3.24 10:24 AM (124.59.xxx.247) - 삭제된댓글

그래요
    조용히 결과나 기다릴랍니다.

• 2. ...
    '17.3.24 10:38 AM (175.121.xxx.16) - 삭제된댓글

ㅋㅋㅋ
    한 정치학 교수 누구요????

• 3. ...
    '17.3.24 10:38 AM (175.121.xxx.16) - 삭제된댓글

설마 드루킹이나
    sunfull-movement 는 아니겠죠???
    ㅋㅋㅋ

• 4. ...

드루킹은 예언서도 보더만.
    해석은 제대로 되나 몰라.

• 5. 혼자
    '17.3.24 10:46 AM (121.155.xxx.170)

혼자 뭘 내용도 없는 댓글을 3개나 쳐요. 드루킹이 교수에요? 뭔뜬금없는 드루킹

• 6. 지금 서로 물어뜯는 것들이
    '17.3.24 10:50 AM (211.243.xxx.4) - 삭제된댓글

민주당 지지자들일 것 같아요?ㅋㅋㅋㅋ
    국정충, 개누리류와 그에 부화뇌동하는 궁물당들이에요. 야당 지지자는 거의 없다고 봐야...

• 7. 네거티브하는 사람들은
    '17.3.24 11:07 AM (222.99.xxx.136)

민주당 지지자들이 아니라,
    민주당이 잘되기를 바라지 않는 사람들이죠.

• 8. 맞는 말씀
    '17.3.24 11:21 AM (211.38.xxx.181) - 삭제된댓글

물귀신도 아니고 차선도 생각 안하고 이번 선거만 살다 정치 안할 것 처럼 달려들어 더 보기 싫어요. 페어플레이 플리즈!

• 9. 맞아요
    '17.3.24 11:49 AM (60.50.xxx.25)

자유당 저것들 적폐청산이 완전히 이루어질때까지
    민주당 차기 주자들 국민들에게 각인 시키는 선에서 끝내야죠.
    후보가 많은건 좋은데 소모전으로 가면 안되니까요.