82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아파트 단지내 작물심기...

..... 조회수 : 1,700
아파트 용역분들.. 청소 아주머니들이
후미진 곳에 작물을 심으셨거든요
그런데 오늘 보니 그쪽 나무가 다 베어져 있어요.
여름되면 빛이 안드니 벤듯 해요.
여기가 주차장도 아니고 완전 공터 백평쯤 되는 곳이라
나무를 벨 필요가 없는 곳이거든요.
오늘 가보니 거름냄새에..
네그루쯤 벤거같아요. 그러고보니 전에도 몇그루 베었을듯.

이곳이 맹지라.. 사실 단지를 겉에서 볼땐 모르는 곳이긴한데
그래도 나무를 베니 속상하네요.

이거 구청에 신고 안했으면 처벌받는거죠?
구청에 확인해봐도 될까요?

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ............
    '17.3.24 12:08 AM (210.210.xxx.219)

제가 알기로는 아파트 단지에다
    밭작물을 심어서는 안되는 거승로 알고 있어요.
    저희 아파트도 그 점을 여러번 방송..

• 2. ....
    '17.3.24 12:09 AM (59.15.xxx.86)

저 같으면 확인합니다.

• 3. ㆍㆍ
    '17.3.24 12:15 AM (218.52.xxx.182)

아파트 단지내 1층 우리집앞 화단에 고추를 심으려고 했는데 경비 아저씨가 꽃이나 꽃나무처럼 모두가 볼 수 있는 식물은 괜찮지만 곡식은 안된다고 했어요. 앞이 횡해서 지나다니는 사람들 보라고 심으려고 했는데 맞는 말이라고 수긍했어요. 여러사람 보게 하려면 개인이나 소수가 수확하는 곡식보다 꽃이나 꽃나무가 낫다는 생각입니다.

• 4. .....
    '17.3.24 12:16 AM (210.210.xxx.219)

거승로를 것으로 정정

• 5. ...
    '17.3.24 3:56 AM (167.114.xxx.186)

이왕에 벤거 어떻합니까?
    그분들도 농사 지어서 반찬값이라도 좀 버실려고 후미진곳에 그렇게 작물 심으신건데,
    사람들 눈에도 잘 안 띠는 곳이라면은 그냥 두세요.
    너무 삶을 빡빡하게 사셔도 그게 좋은거 없더라구요.

• 6. 얼리버드
    '17.3.24 5:25 AM (115.136.xxx.220)

아파트 단지내 나무 함부로 베면 산림법 위반이에요. 울 아파트에서 동대표회장이 주민 동의없이 정자 짓는다고 나무 베서 고발 당함.

• 7. ....
    '17.3.24 9:19 AM (124.49.xxx.100)

점세개님. 원칙이라는게 있구요
    관리하는 사람이 주민 소유의 토지에 작물을 심고
    근무시간에 작물 돌보는 것에 대해서는 어찌 생각하시는지?

• 8. 뒤집어 엎으셔야
    '17.3.24 10:32 AM (211.198.xxx.10)

자기들이 농작물 재배하려고 나무를 베어낸 것이라면
    고발 감이네요

제가 사는 아파트에 어느 주민이 자기집에 햇빛 안든다고
    조경하는 분들이 작업하는 중에 나와서 나무를 베라고 해서
    베어냈더라구요
    이기주의의 극치를 봤습니다
    자기 집만 중요하고 아파트 조경은 안중요한지.....ㅠㅠㅠㅠ

• 9. dlfjs
    '17.3.24 12:10 PM (114.204.xxx.212)

관리소장에게 항의 하세요

• 10.
    '17.3.24 2:10 PM (121.128.xxx.51)

구청에 민원 넣고 원상복구 하라고 하세요

• 11. 관리주체 및 주민 동의 없이
    '17.3.28 4:21 PM (223.39.xxx.22)

함부로 나무 베면 상당히 심각한 처벌대상입니다.
    자기 땅 남에게 빌려주고, 빌린 사람이 나무심어 놓고 버티면 땅주인도 어쩌지 못할 정도로 작물에 대한 법이 강력합니다. 관리사무실에 확인해보세요. 누군지 간도 크네요.

• 12. 반찬값 벌려다
    '17.3.28 4:23 PM (223.39.xxx.22)

소송 당합니다. 그리고, 반찬하려고 남의 땅에다 농작물 주인 동의 없이 심는 거, 심각한 위법행위예요.