82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

6세 아이 '구몬수학 ' 시키는거 어떠세요??

한글 조회수 : 4,050

6,8세 여아 두명 있고요, 전 어린애들은 그저 노는게 최고라고 생각하고 아무것도 안시키는 엄마입니다.

큰애가 7세때 아는분이 구몬 하나만 들어달라고 해서 큰애 연산을 시켜줬어요

전 아이 한글도 안가르쳤어요. 정말 말 그대로 혼자 떼더라구요.. 책보면서 한글자씩 물어보더니 뗐어요

둘째도 그렇겠지 그러고 아무것도 안시키고 열심히 놀려요

근데 둘째가 너무너무 구몬수학을 하고싶어해요

지금 언니가 12 정도 하는데 언젠가보니 자기가 언니껄 다 풀어놓은 거에요. 한장다 풀고 다음장 푸는데 저에게 걸렸어요

답을 보니 다 맞았더라구요 더하기 9와 여러가지가 섞여있는 장이었어요

계산을 머리로 하나하나 세는거 같아요.

구몬시켜달라는데, 지금 시켰다가 정말 공부해야 할시기에 지쳐서 수학 싫다고 할까봐 걱정인데요

그냥 시켜볼까요?

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. zz00
    '17.3.23 5:59 PM (49.164.xxx.133)

굳이 .
    기탄수학 비슷한거 몇권 사다줘도 되지 않을까요?

• 2. ...
    '17.3.23 6:05 PM (39.115.xxx.198) - 삭제된댓글

아이가 하고 싶어하면 시켜야죠.
    그런데 단순히 문제를 풀고싶어하는거면 대안이 많구요.
    선생님이 오셔서 분위기 전환이 되는걸 원하면 구몬같은거 하는거구요.

• 3. ...
    '17.3.23 6:17 PM (211.202.xxx.47)

수학에 흥미가 있는 아이라면 6세떄 구몬 시켰다고 그걸로 지쳐서 수학 싫다고 하지 않습니다.

저같으면 아이가 하고 싶어하니 시키겠습니다.

• 4.
    '17.3.23 6:27 PM (180.70.xxx.147)

제가 25년전에 구몬수학교사였는데 연산은
    진짜 여자들에게 필요해요 여자들이 수학적인
    머리가 좀 느려서 셈이라도 빨라야 그나마
    학교 진도 따라가더라구요
    고등 가보면 절실하게 느껴요

• 5. .....
    '17.3.24 11:34 AM (222.108.xxx.28)

단순 연산이 하고 싶은 거면 기탄도 있고 뭐 많지만
    아이가 구몬을 꼭 지목해서 하고 싶다하면
    저라면 시킵니다..
    연산은 초등 고학년 올라가면 정말 필요하다네요..
    문제 다 풀어놓고 연산에서 틀리면 참 속상하다고..
    그리고,
    연산학습지 하나만 해도 어지간히 선행 되는 거나 마찬가지라네요..
    도형이랑 시계랑 남는 거 몇 가지만 엄마가 봐주면 되어서요.
    저라면 시킵니다.

저는 10살, 구몬 국어도 해요..
    아이가 구몬 국어 하면서 거기 나오는 지문이,
    딱 클라이맥스 직전에서 끊어놓으니
    너무 궁굼해 하다못해
    결국 그 책들 사달라더니
    스스로 읽더라고요.
    저희 아이 읽기독립은 구몬덕이네요.