82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

세월호 진실은 MB와 관계있을것 같아요

직감 조회수 : 2,148

개인적인 추측이긴하지만

세월호 사건이 터진 시점이 아주 중요해요

국정원 댓글 사건 국정원 개입으로 대선 부정선거조작이란 말이 파다하게 돌때에요

부정선거의혹은 차고 넘쳤죠

이거랑 가장 관련있는 사람이 누구겠어요

MB가 닥에게 어떻게 정권을 넘겼을까요

그리고 무엇보다 MB는 이전부터 민간인 사찰등으로 국정원과 매우 가까운 행동대장격

국정원 배인 세월호 과적으로 넘어졌다해도 안구한거만큼은 매우 고의적이였는데

젤먼저 국정원보고하고 그 다음은 누구에게 보고?

닥은 모르고 있었을 확률이 있고요 닥과 MB 다 수상하죠

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 언딘이 이명박근혜정권
    '17.3.23 4:02 PM (203.247.xxx.210)

투자 받지 않았었나요?

• 2. ...
    '17.3.23 4:06 PM (125.137.xxx.47)

언딘 제무제표보면 꼼꼼한 그 분의 냄새가 납니다.
    일반적인 중소기업과는 완전히 차원이 달라요.

• 3. 한미연합훈련중이었대요
    '17.3.23 4:09 PM (222.233.xxx.22)

천안함도 세월호도 근처에서 한미연합훈련이 있었다고 합니다.
    뭔가 딥스테이트 냄새가 나지 않나요? 물론 이명박도 그 세력의 하나겠고요

• 4. ...
    '17.3.23 4:12 PM (223.33.xxx.90)

악의 축이니까.

• 5. 가장이득을 본 사람이 누굴까
    '17.3.23 4:15 PM (222.233.xxx.22)

그렇게 생각하면...답이 나오겠죠.

• 6. ...
    '17.3.23 4:28 PM (175.121.xxx.16) - 삭제된댓글

가장 이득을 본 사람이 누굴까.
    그렇게 생각하면 ...답이 나오겠죠.22222222

• 7. 이사건은
    '17.3.23 4:37 PM (118.32.xxx.104)

추리해보건대 의외로 순실이나 김기춘 우병우와는 관련이 없을수도 있구요
    역시 뒤에 가장 찜찜한 사람..

• 8. ...
    '17.3.23 4:40 PM (1.250.xxx.185)

정말 쥐새끼도 감옥가는걸 봐야 한이 풀릴거 같아요

• 9. ...
    '17.3.23 4:48 PM (124.53.xxx.226)

선박 사용연한을 늘린것도 이명박이구요 선박안전이나 기준을 느슨하게 만든게 이명박이에요 저도 원글님과 같은 생각입니다

• 10. 어둠의 악
    '17.3.23 5:00 PM (1.230.xxx.43)

죄악이 밝혀지길
    가엾고 억울한 영혼들의 눈물과 가족들의 원한이
    하늘을 움직이길 기도해봅니다
    제발 나라와 국민을 조금이라도 생각하는
    정도를 벗어나지않으려고 노력한 사람을 대통령으로 뽑읍시다
    자라나는 아이들과 젋은이들을 생각합시다

• 11. 칼을 갈아야죠
    '17.3.23 5:20 PM (211.38.xxx.181) - 삭제된댓글

이제 한달 반 조금 더 남았죠?

• 12. 대선후보에게
    '17.3.23 5:37 PM (223.62.xxx.114)

공약확인부터 해야지요
    세월호와 엠비를 수사할건지 아닌지

• 13. . .
    '17.3.23 5:49 PM (39.7.xxx.140)

쥐새끼도 감옥가는걸 봐야 한이 풀릴거 같아요2222