82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

책 안읽는 친구와 둘이 여행가는데 혼자 책 읽나요?

책?? 조회수 : 2,963
책 가져가서 혼자 읽어도 될까요?

28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '17.3.23 7:16 AM (121.168.xxx.41)

그 친구분은 스마트폰이 있으니..

• 2.
    '17.3.23 7:32 AM (223.62.xxx.35)

혼자 가세요..
    그럴려면 뭐 하러 같이 가는 지..
    자유여행으로 혼자 가는 게 나아요..
    가서 친구랑 추억 쌓으려고 가는 건 데
    너는 너 나는 나 하면서 책 보고 있는 데
    친구가 말 걸어 오면 짜증 날 거고..

• 3. 근데
    '17.3.23 7:35 AM (112.152.xxx.220)

근데 여행가서 책읽을 시간ㆍ여건 되시나요?
    드라마ㆍ영화서 나른하고 재미없는 인물들이
    여행가방에 책넣는 장면이 나오던데‥

• 4. ..
    '17.3.23 7:38 AM (218.237.xxx.58)

혼자 가세요..
    그럴려면 뭐 하러 같이 가는 지..222

• 5. ㅇㅇ
    '17.3.23 7:42 AM (211.246.xxx.220)

친구와 가는데 책읽는건 아니지 싶습니다.

• 6. ㅎㅎ
    '17.3.23 7:54 AM (182.201.xxx.245) - 삭제된댓글

지적허영심 쩌네요

• 7. ...
    '17.3.23 7:55 AM (39.121.xxx.103)

친구와 시간내어 여행가서 여행자체 안느끼고
    책보는거 유난스러워보여요..
    풍경도 봐야하고 볼거 천지인데..

• 8. ..
    '17.3.23 7:56 AM (211.244.xxx.240)

그 친구가
    친구가 아닌가베요..

• 9. **
    '17.3.23 8:05 AM (220.117.xxx.226)

기차타고 가시나요? 전 기차를 타고 간다면 가져갑니다. 기차안에서는 대화를 하는것도 다른 승객들에게 민폐이니~버스안에서는 책읽음 멀미하는지라 그냥 자는편이구요. 여행가서 잠 안올때 잠간씩 꺼내 읽는 책은 있음 좋지않나요?!!!친구들과 여러명이 가면 사실 읽을 시간도 거의 없지만 둘만 가면 오고가는 기차안에서도 그렇고 읽을 시간이 되던데요.

• 10. 꼬마버스타요
    '17.3.23 8:08 AM (180.71.xxx.11)

저는 중학교친구 둘이랑 여행을 자주 다녔는데 저랑 한친구는 책 읽는거 좋아하고 다른 친구는 별로 안 읽는 편, 책읽기 좋아하는 친구랑은 책 가져가서 비행기에서 읽고 수영장에서도 선베드 누워서 읽기도 하고 여행지 까페 가면 읽기도하고 그랬어요.
    그런데 셋이서 가면 책은 챙겨도 비행기에서나 잠 못자면 읽고... 자연스레 책 꺼내지 않게되던데요. 셋이서 수다 떨고 놀다보면 읽을 시간도 모자라구요.
    같이 가는 친구가 절친은 아닌가요?

• 11.
    '17.3.23 8:13 AM (223.62.xxx.35)

아니 책이야 평소에 읽으면 되는 거지
    돈 들여 여행 가면 여행에 집중 해야지
    이동중에도 밖을 감상하며 감정에 집중 하던 가
    오랜만에 많은 생각들을 정리 하던 지 해야지
    책 볼 시간이 어딨나요.ㅡ?
    1달정도의 장거리 여행 이거나 하면 몰라도
    여행 가서 왜 책을 읽는 다는 건 지
    정말 심심해서 할 게 없으면
    산책을 해도 되고
    뒹굴뒹굴 데구르르 자유를 만끽 해야죠

• 12. 오늘
    '17.3.23 8:14 AM (211.215.xxx.158)

저는 문자 못읽으면 견디기 힘든 체질이라 여행갈때 꼭 두권이상 들고거서 다 읽고옵니다. 비행기 탈 때, 또 아침에 침상에서 잘때 꼭 읽으면 마음이 안정돼요. 또 경치 좋은 곳에서도 읽고 친구는 스마트폰 보고 서로 함께 또 각자 자유롭게 더 재밌어요.수다 떨때는 무지 수다 떨구요.

• 13. 이어폰
    '17.3.23 8:15 AM (61.75.xxx.228)

최근 친구와 일본여행2번 다녀왔어요 한번은 북해도3일
    한번은 당일치기
    제가 여행을 좋아해 자유여행을 자주다녀 비행기티켓팅 호텔 일정 모두 제가 짰어요
    그래도 초행길이다보니 구글지도 꺼내 길찾고 가이드북꺼내 다음일정체크할때 친구는 이어폰으로 팟빵듣던지 음악듣더군요
    첫여행때는 3일간이니 기차이동등 그럴수도있다생각했는데 지난주 당일치기에도 그러더군요
    다시는 함께 여행가지않으려구요
    혼자여행도 자주 다니는데 그러려면 혼자여행이좋죠

• 14. ,,,
    '17.3.23 8:22 AM (223.62.xxx.187)

핸드폰으로 게임하거나 드라마 보면 괜찮나요 ?
    차량 이동 중, 밤에 자기전에 쉴 때 , 비행기안
    게임이나 드라마는 아무소리 안하면서
    책 읽는것 에는 ㅠㅠ

• 15.
    '17.3.23 8:34 AM (223.62.xxx.35)

활자 중독증이면 모를 까
    친구랑 여행 가는 데
    책은 아닌 거 같아요
    아니면 친구한테 사전에 양해를 구하던 지..
    내가 차량 이동중에 책을 읽더라도
    너를 무시 하는 게 아니다..라고

• 16. ㅇㅇ
    '17.3.23 8:39 AM (219.255.xxx.109)

ㅇㅇ댓글 놀랍네요 친구랑 여행간다고 24시간동안 친구 얼굴 보면서 얘기 할것도 아니고 왜 책을 못보나요? 하루종일 읽는 것도 아니고...한번씩 쉴때 읽는거 괜찮습니다. 전 이런거 편하게 할수 있는 친구들하고 여행 많이 해봐서 너무 좋던데...

• 17. 도전2017
    '17.3.23 8:40 AM (223.62.xxx.229)

그런것들과 달리 책읽는건 같이 하는게 아니잖아요 ㅠ 같이 여행가는건 같이 얘기하고 같이 보고 같이 느끼고 그걸 공유하고싶은건데 그럴거면 혼자다녀야죠 세상에 차량이동중 책? 어이가 없네요

• 18. 아이사완
    '17.3.23 8:41 AM (175.209.xxx.120)

가져가세요.

의외로 비는 시간 많아요.

스마트폰 하는 거 보다는 낫구요.

• 19. ㅇㅈㄱㅇ
    '17.3.23 8:47 AM (110.70.xxx.38)

책을 좀 많이보고싶다면
    친구한테 미리 양해구하세요
    친구가 괜찮다면 함께 가시는게 나아보여요

만약 친구랑 알콩달콩 수다떨 계획으로가는데
    여행가서 친구가 자꾸 책만 꺼낸다면
    은근히 화날것같은데요

• 20. ..
    '17.3.23 8:51 AM (211.36.xxx.103) - 삭제된댓글

유럽사람들 휴양지 가서 하루종일 선베드에 누워있으면서 책보개 수영하고 나와서 먹고 책보고...이런 쉬는 휴가 가는것도 아니고
    친구랑 둘이 여행가서 무슨 책을 보나요?
    비행시간 길어서 친구 잘때나 볼라면 모를까..
    평소에도 그렇게 하루도 잠시도 책 안읽으면 안되는 타입이신지....??
    잠자리 들때도 보통은 친구랑 수다 좀 떨다가 불끄고 자지 않아요?그자리에서 책읽는 친구라면 전 좀 웃길거 같음..

• 21. ....
    '17.3.23 8:55 AM (39.121.xxx.103)

친구랑 여행가서 혼자 스마트폰 보는것도 상대방입장에서는 별로예요.
    비행할때 정도나 조용히 이동할땐 몰라도
    호텔에서도 상대방이 책읽고 있으면 불끄고 자고싶어도 말하기곤란하구요..
    같이 여행가기로 했으면 그 정도 배려는 해야한다 생각해요.

• 22. 저는
    '17.3.23 9:21 AM (112.153.xxx.100)

상관없었어요. 30년된 친구랑 첫 여행이었구요. 전 여행가서 잡지정도 외에는 안보거든요. ^^;; 방에서 쉴때..취침전. 차 안에서 읽더군요. 그게 왜 친구에 대한 배려가 없는거예요? 여행가서 독서실처럼 하고 책 보는것도 아니고, 보통 읽기 부담 없는 책 가져오지 않나요?

• 23. 그리고
    '17.3.23 9:24 AM (112.153.xxx.100)

수다떨 시간 충분히 넘치게 많았습니다. 시차가 안맞는 곳이면, 책이 수면제의 역할도 할 수 있죠. 가벼운책.
    아님 읽음 졸음오는 책 두종류쯤 가져가보세요. ^^;;

• 24. 그거야
    '17.3.23 9:25 AM (112.149.xxx.111) - 삭제된댓글

일단 한 권 가져가서 볼 상황이 되면 보고 안되면 마는 거지,
    이런 걸 남에게 물어봐야 하나.
    근데 꼭 공부 못하는 애들이 버스에서 책 읽고 그러더라.

• 25. 뚜왕
    '17.3.23 10:04 AM (203.244.xxx.22)

일단 한 권 가져가서 볼 상황이 되면 보고 안되면 마는 거지,22222

• 26. .....
    '17.3.23 10:43 AM (125.177.xxx.179) - 삭제된댓글

저는 책 가져가요
    비행기나 기차안에서 너무 수다 떨면
    시끄러워요 ^^ 민폐예요
    적당히 얘기하다가 혼자 책도 보고
    스마트 폰도 보고
    자기전에 책 읽기도 하구요
    책 가져가서 볼수 있는 상황이면 보고
    여의치 않으면 안보는거지요 뭐....

• 27. 00
    '17.3.23 12:32 PM (175.223.xxx.17)

친구가 자는거 아니면 그러지마세요 ㅜㅠ
    제가 다 슬퍼지네요..ㅠㅠ

• 28. 만약
    '17.3.23 2:23 PM (219.254.xxx.151)

저라면 하루종일 떠들것도아니고 전 여행지가서 책은 안보지만 인터넷검색은 꼭하거든요 자기만의 시간이있어야하니까 친구가책읽는다면 전 스맛폰을하니 더좋아요 가족들이랑가도 전 그날있었던일을 서핑하는편이라서요