82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

손석희님~~이시대 진정한 언론인 이십니다.

감사 조회수 : 3,591
언론인으로서 하나밖에 없는 유일한,
믿을 만한 언론인 이십니다.
이 험한 세상에 정말 신뢰할수 있고
살만한 의미를 부여해주시는 분입니다.
어제도 저는 무식해서 피의자가 녹음 선택의
(짜고치는 고돌이)
권한이 없는줄도 모르고 그렇게 해도 되나부다.
조목조목 집어 주시고~~

3년동안 세월호를 끝까지 관심 갖고 보도하므로
국민들 일깨워 주시고,(반대자들의 오만 원성을 다들으면서도)
우리가 그동안 얼마나 눈,귀 가리고 살았던지. . .

손옹님
다음 정권에 공영방송 으로 옮기셔서,
꼭 온국민의 바른 알권리에 일조해 주시길 간절히 바랍니다.
두손들어 감사를 드립니다.

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅠㅠ
    '17.3.23 6:46 AM (122.44.xxx.186)

세월호 침몰 사고 이후 부터 끝까지 언론인으로서
    책임과 의무를 다하겠다고 하셨는데 기어이 탄핵
    까지 시켰어요.
    너무너무 존경하고 역사에 그 이름 남기셨습니다.
    진심으로 감사드립니다.

• 2. 정말
    '17.3.23 6:57 AM (210.96.xxx.161)

저는요,
    아이들한테 이시대의 제일 존경할만한 인물이라고 강조합니다!

• 3. 암요~~
    '17.3.23 7:00 AM (183.100.xxx.222)

손옹 아니었음 아직까지 청와대서 손뼉치며 수다삼매경이었겠죠. 나랏일 옥살이 저것이 하라는대로 방치하며~ 진정한 언론인이지요.

• 4. 감사
    '17.3.23 7:17 AM (221.158.xxx.145)

윗글 ㅠㅠ님
    맞아요.
    탄핵~
    이나라를 구하신분이죠.

• 5. midnight99
    '17.3.23 7:37 AM (2.223.xxx.23)

손옹 비롯하여 세월호를 잊혀지지 않도록 노력한 언론들은 물론이고,
    지하철이며 공공장소에서 따가운 시선견디며 노란 리본 열쇠고리, 스티커, 브로치 등등 꿋꿋이 하고다니며 마음을 모으신 우리 시민들도요.

• 6. ㅠㅠ
    '17.3.23 8:05 AM (190.20.xxx.22) - 삭제된댓글

역사책에 기록되어야함

• 7. kbs
    '17.3.23 8:13 AM (175.223.xxx.80)

kbs나 mbc사장 되셨으면 좋겠어요

• 8. ..
    '17.3.23 8:18 AM (49.170.xxx.194)

진정한 언론인이면 문재인 아들 채용비리 의혹도 밝혀 내야죠

• 9. 위에 뭐래
    '17.3.23 8:40 AM (76.232.xxx.149)

근혜년 비리부터 먼저 밝히는게 먼저

• 10. 분노
    '17.3.23 8:51 AM (124.54.xxx.34)

인간으로서 자존감이 바로 이런거구나하고 느끼게 해준분이네요

• 11. ㅠㅠ
    '17.3.23 8:57 AM (122.44.xxx.186)

세월호 참사 일어난 후 가방마다 노란 리본 달아놓고 한번도 리본 떼고 다녀본 적이 없어요.
    박씨와 그 일당들의 처벌이 끝나야 뗄 것 같은데 노란리본 뗄떼는 어떤 심정이 들지.....ㅠㅠ

• 12. 언론인
    '17.3.23 9:16 AM (49.170.xxx.194)

진정한 언론인의 잣대
    강자의 압력에 굴하지 않고 진실을 방송하는 것
    더불어 자기편의 비리의혹도 방송할 수 있어야 진정한 언론인이죠 그러함에도 친문들이 진정한 언론인이라 칭찬할 수 있을까요

• 13. 나 친문
    '17.3.23 10:30 AM (218.236.xxx.162)

늘 최선을 다하시는 손석희님 존경해요