82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

멍멍이..두마리 중 한마리만 켄넬있어도 되나요?

다견 조회수 : 854

원래 키우던 4개월 멍멍이꺼루 켄넬이 한개 있어요..

몇주전에 7개월된 강쥐 또 한마리 입양했는데,

켄넬 훈련은 원래 막 시키려던 참이라 아직 주인이 딱히 없던 중이었는데

새로온 아이가 집에 간식한번 뿌려줬더니 그후로 거기서 잠을 자더라구요

아직은 딱 한번...이지만

이렇게 되고보니, 기존 아이에게도 켄넬을 사줘야하는건가 싶어서요....

두마리 아직은 사이좋고.. 좀 옥신각신하는적은 있어도 크게 싸운적 없이

사고치러 몰려다니고.. 잘노는데...

그래도 다견가정에 모든개에게 켄넬은 필수일까요?

기존의 멍멍이.. 훈련은 금방금방 되는아이라 가르치면

또 들어가긴 할텐데...  사줘야하는지... 온집안이 지꺼라 딱히 필요없을것도 같아 망설여지다가도

지금은 새로운 친구가 들어와서 혼자 쉴곳이 필요할까도 싶어서요...

알려주세용~~~

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 둘 공간 있으면 사줄듯요
    '17.3.23 12:52 AM (115.93.xxx.58)

자기 방 느낌? 자기 쉬는 둥지 느낌인데
    다른개랑 같이 쓰면 그런 기분은 아닐것 같아서요.

• 2. 그쵸...
    '17.3.23 1:00 AM (116.39.xxx.168)

근데... 두아이다 중형견이라 켄넬 크기가 ㅠㅠ
    마루에 두개 자리 차지하는게 인테리어상 넘 부담시려워서요 ㅠㅠ
    것밖에 방법이 없을까용?

• 3. 자리
    '17.3.23 1:05 AM (219.254.xxx.151)

차지하는게부담스러우면 울타리로공간을분리하세요 세나개에서봐시는데 두마리가살더라도ㅡ혼자있는시간이꼭필요하대요 거실,부엌쪽을가리던지 해서ㅡ각가다른공간에두더라고요

• 4. ㅇㅇㅇ
    '17.3.23 1:14 AM (116.39.xxx.168)

아.. 중요한걸 안썼네요... ㅠㅠ

같이 개껌을 주면 7개월 애가 얼른 자기꺼 먹구 , 4개월 아이꺼 뺐어요
    오래먹는 4개월아이를 먹고 나오라고 방에 넣어두면 문열어달라고 울고불고.. ㅠㅠ
    문열어주면 지 몸뚱이만 나와서는 ,바닥에 둔 간식 또 냉큼 뺐기고는.. 얌얌하는 형아앞에서 또 내내 울고불고 ㅠㅠ
    답답해 죽겟어요~~~~
    유리문 베란다라 거기두면 안에 잘보여서 안울줄 알았더니.. 역시 상황은 똑같구...
    (베란다 좋아해서 수시로 나가서 잠도 자면서 왜!!)
    덕분에 7개월 아이 오늘 오리목뼈에 송아지 목뼈.. 자그마치 5개나 먹구.. ㅠㅠ 속 괜찮을런지...

• 5. 네...
    '17.3.23 1:16 AM (116.39.xxx.168)

울타리인지 켄넬이 나을지 고민좀 해봐야겟네요..

• 6. ...
    '17.3.23 7:03 AM (70.79.xxx.43)

그건 작은 강아지가 다 먹을 때까지 지켜주시면 되죠. 뺏을려고 하면 못하게 하시고요. 그래도 뺏어가면 전 다시 달라 그래서 작은 강아지 돌려줘요. 가두면 당연히 울죠. 계속 보고 있기 뭐하면 그냥 소파위에 올려 원글님 옆에 두시던가 같은 공간인데 살짝 불리되게 두시면 되죠. 좀 크니 작은 강아지가 큰 강아지꺼 뺏어 두개 다 차지하고 있는 상황도 벌어져요^^;; 우리집 경우는 니집 네집 할꺼 없이 돌아가면서 본인이 자고 싶은 곳에서 잘자요. 멀정한 다른 침대 두고 같이 낑겨 자기도 하고.