82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

내가 속좁은가요?

영유 조회수 : 954
전 영어 못하지도 않고
학벌이 나쁘지도 않지만
상대방은 그걸 아는 사이는 아닙니다..

아이를 영유를 보내고 있고
상대방은 알고 있습니다.

상대방은 같은 나이의
6세 여아를 키우고 있습니다.

묻지도 않았는데
자기는 남편이 외국에 오래 살아서
일찍 공부시킬생각 없고
영어는 더더욱 시킬 맘이 없댑니다.
남편이 외국에 오래살아서 그렇댑니다.

듣자니 좀 기분이 안 좋습니다.
내가 속이 좁은가요?
저사람이 배려없나요?
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 전혀
    '17.3.22 4:04 PM (49.196.xxx.22) - 삭제된댓글

전혀 기분 나쁠 얘기 아닌것 같은데요. 그냥 그런가보네 하고 흘려들으면 될법한걸요.

• 2. 뭐..
    '17.3.22 4:19 PM (61.79.xxx.52)

님을 겨냥해서 말했다고 생각하시나본데.. 그렇다고 해도 그냥 응 너는 그렇구나.. 하시면 됩니다.
    그런데 남편이 오래 살았던 것과 아이가 영어공부하는 것이 뭔 상관인지.. ㅎ

• 3. 님을 저격하는거 같은데요
    '17.3.22 4:22 PM (112.222.xxx.22)

이렇게 대꾸하세요
    전 좋은 대학 나온게 부모님이 일찍부터 교육에 대한 열의를 보여주셔서 인거 같다고.
    그래서 난 아이에게 경제적 여유가 되니 최대한 투자한다고 말해주세요.

아마 그 사람은 영유 보낼 돈이 없겠지요. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1606198 가난한 집이랑 사돈 맺기 싫은 솔직한 이유 08:46:15 12
1606197 은둔형외톨이 ··· 08:44:44 49
1606196 요즘시대 부모 반대한다고 안 하나요? 7 08:41:02 159
1606195 제조일자3개월 지난 선크림 1 .. 08:40:40 79
1606194 "남성 차별 심각하다" 20대 남자 4명 중 .. 1 한녀 08:40:04 161
1606193 와인 마개 추천 좀 해주세요 와인 08:21:26 69
1606192 가난한집 자식과 결혼하면 12 뱃살여왕 08:21:15 1,359
1606191 부동산이 발목 잡은 노인 소비…이젠 '액티브 시니어' 태동할 때.. ... 08:20:29 529
1606190 삭센다 맞으시는분 시간은 언제 맞으시나요? ddd 08:12:37 155
1606189 어제 덕분에 천주교에 전화드렸어요 4 .... 08:05:18 880
1606188 성심당 오픈런 굉장하네요 3 ㅁㅁ 08:04:38 1,321
1606187 개인연금 월 18만원 2 .. 08:04:07 1,031
1606186 고등 아이 이사 어떤가요 11 08:00:49 405
1606185 31세 돈 없는 취준생 예비며느리 어떻게 생각하세요 46 결혼 08:00:39 2,438
1606184 자식 키우는 마음.. .. 08:00:09 365
1606183 파리 올림픽기간에 2 ... 07:55:45 548
1606182 많은 이상한 행동 중에서도 가장 기괴하네요 1 .. 07:46:24 1,244
1606181 강아지에게 마킹을 못하게 했더니… 4 07:44:20 1,092
1606180 한국의료시스템붕괴라고 학술지에 9 07:41:19 824
1606179 중1부터 고2까지 아들 칭찬 4 엄마 07:38:21 548
1606178 티눈/사마귀 레이저 해보신분??? ... 07:37:02 104
1606177 전지현 남편과 아들들.jpg 7 07:36:55 3,336
1606176 부추김치할때요 2 액젓 07:24:42 380
1606175 무엇이든 물어보세요 답해드립니다 7 38 49대51 06:57:37 2,100
1606174 불 안써서 좋은 요리 월남쌈 6 ㅁㅁ 06:06:29 1,970