82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

40 중반..쿠션 처음 사보려해요..하나만 추천해주셔요..

... 조회수 : 2,646
쿠션이 좀 화사해보이는 느낌이 있는거 같아요..한번도 안써봤는데..뭐사면 괜찮을까요..참..기미 잡티..물론 많은 피부네요..
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. --
    '17.3.22 11:50 AM (1.236.xxx.20) - 삭제된댓글

아모레퍼시픽 - 기름기? 수분끼 암튼 좀 번들거려요 촉촉은하죠
    헤라 보라색 - 괜찮아요
    설화수 브라이트닝? - 지금 이거 써요 괜찮은듯

• 2. 지나가다
    '17.3.22 11:52 AM (211.214.xxx.217)

쿠션은 카바력이 약하니 잡티 많으면 에스티 로더 더블웨어 파데 쓰시길....
    그 후 화사함을 위해 겔랑 구슬 쓰시구요.

쿠션이 편리하긴 하지만 피부 발색은 파운데이션 못 따라와요.
    저도 잡티 많은 피부라서 이거,저거 많이 시도해 봤어요.

• 3. ..
    '17.3.22 11:54 AM (124.111.xxx.201)

에스티로더 더블웨어 쿠션 올 데이 웨어 리퀴드 컴팩트 (이름 길다...)

• 4. ....
    '17.3.22 11:57 AM (61.101.xxx.111)

저는 정샘물 쿠션 쓰고있는데 좋아요. 커버력도 왠만큼 있고 건조하지 않고 너무 축축하지도 않고요..
    하지만 저는 미디움 색상이라 화사하진 않네요. 화사한 화장 싫어하고 최대한 피부색에 맞는 화장을 좋아해서요...라이트나 페어라이트 색상도 있으니 권해봅니다.

저도 기미 잡티 많은데 쿠션만으로는 커버 안되요. 컨실러 병용해야 되더라구요. 쿠션으로 잡티까지 가리려면 화장이 엄~청 두꺼워 질거에요

• 5. ??
    '17.3.22 12:04 PM (119.14.xxx.20)

쿠션이 오히려 안 화사하지 않나요?

• 6. ..
    '17.3.22 12:09 PM (112.237.xxx.199)

기미, 잡티 많으면 쿠션 비추예요, 쿠션은 커버력 거의 없어요. 그냥 커버력 좋은 파데쓰시면 돼요. 요즘은 파데가 워낙 잘 나와서 두껍지도 않고요. 파데바르고 그 위에 수정용으로 쿠션 바르면 촉촉해보이는 듯 해요. 파데하기전에 베이스 발라주고, 잡티부분 컨실러 발라주면 더 좋구요.

• 7. 그렇군
    '17.3.22 12:32 PM (39.115.xxx.193) - 삭제된댓글

헤라랑 아이오페 쓰고 있는데 일단 아이오페 한표구요.
    얼굴 전 흰편인데도 23호 웜톤 딱 좋아요. 헤라 21호 샀다가 얼굴만 흰색으로 동동 떠다녀서 넘 보기싫어요.
    무슨제품을 사든 호수를 잘 알아보고 사세요.
    후기글 읽으면 다 21호 사라고 해요. 사시면 큰일납니다. ㅎ 써보셔야 알듯

• 8. 아이오페
    '17.3.22 6:47 PM (110.9.xxx.104)

아이오페 잘 썼는데. 스킨푸드 좋다고 해서 이번 세일에 샀어요.
    아수라 백작처럼 오른쪽 아이오페. 왼쪽 스킨푸드 하고 친구에게 물으니 모르겠다고 하더라구요.
    리필 유무 생각하면 가격차가 없는거 같기도 하고.
    스킨푸드도 좋더라구요.