82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어제 뉴스룸 보고 적어요

아웅이 조회수 : 512

일요일에 전정배인가 그분이 보도하실 때는

문재인님 인터뷰가 반은 안나왔잖아요.

그리고 말이 많았고,

어제 다시 보니까 편집된 내용 모두 다시 나왔어요. 보셨죠?

손옹께서 그것에대한 오해를 풀고 싶으셔서 다시 편집되지 않은 채로 내보낸 거 맞죠?

그리고 일요일에 편집 보도하신 분은 혼났을 수도 있겠죠?

이 일도 있고, 홍석현 사퇴 관련 큰그림 얘기 나오니까 그건 아니라고

저널리즘에 대한 앵커 브리핑을 결단하고 하신거죠?

정말 대단하신 분이라고 생각해요. 이 의지할 곳 없는 땅에.... 어깨가 진짜 무거우실거 같아요.

저는 어제 뉴스룸 보면서 이렇게 이해했어요.

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 무언가
    '17.3.21 4:36 PM (119.67.xxx.187)

압력은 상당하긴 한거 같아요.
    심수미.서복현 기자도 표정이 예사롭지 않고.
    중앙일보 조직과 알력,파워게임도 있는걸 손석희가 어린기자들 데리고 여기까지 온건데,대선까지 바틸수 있을지 모르겠네요.

• 2. ...
    '17.3.21 4:50 PM (223.56.xxx.44)

자도 원글님 비슷하게 이해했어요.
    jtbc 직원들도 다 다르겠죠.
    주말동안 일어난 일들을 보면
    약간 엇박자 나기 시작한거 아닌가 싶습니다.
    거기다 홍석현사장사퇴까지...
    손석희앵커 너무너무 힘들거에요.ㅠㅠ

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1634574 옛날에 돈벌기 쉬워요 님 글 기억하시나요 1 02:03:24 236
1634573 지피티 뭐로 다운받아야하나요? 5 영어회화 01:46:00 188
1634572 경찰, ‘이재명 무료변론’ 사건 불송치…청탁금지법 위반 무혐의 2 3년간 조사.. 01:41:29 202
1634571 아리따운맘님 영어공부방법 더 듣고싶어요 01:36:25 119
1634570 실비보험 추천 *** 01:35:29 118
1634569 접촉사고 궁금 01:29:42 125
1634568 산지직송 안은진 너무 귀엽네요 4 ㅇㅇ 01:23:53 493
1634567 금요일이라 자고싶지 않아요 3 123 01:22:28 305
1634566 민희진 “소송 비용 23억원 집 팔아 충당 예정…남편·자식 없어.. 5 ..... 01:20:17 1,017
1634565 새 일본 총리는 좀 다르긴하네요 4 ㅇㅇ 01:16:42 558
1634564 생일 꽃다발 4 01:10:16 218
1634563 이번 정권은 사람보다 개가 먼저다 네요 3 대환장파티 00:52:26 378
1634562 중환자실 수가 50%인상, 상급종합병원.. 10조 건보 투입 3 ㅇㅇ 00:43:53 658
1634561 체코원전광고 12 어이없음 00:10:44 1,039
1634560 스테이지파이터 2 .오오 00:10:38 253
1634559 부산 시내버스 반입불가 물품 7 .. 00:08:08 1,147
1634558 평일 골프 치는데 얼마나 드나요 8 지쳐간다 00:06:45 1,200
1634557 아내명의 주택, 이혼하면 남편 무주택이죠?;;;;; 12 *^^* 00:01:12 1,666