82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고등학생들은 언제공부해요?

대체 조회수 : 1,694
야자끝나고 집에와서 씻고 간식 먹고하면 11시가 넘어가고, 과목별 학교숙제도 많고, 학교 수행평가 공부도 해야되고, 학원숙제도 있고, 좀 있으면 담달에 중간고사던데 솔직히 공부할시간이 없네요.매일 새벽두시까지 해도 모자라보여요.
대체 고딩들은 몇시에 자나요?
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 네..
    '17.3.21 4:27 PM (180.68.xxx.43)

이젠 새벽에 자는게 일상다반사일걸요~~
    20여년도 훨씬전에 학력고사치렀던 저두 고딩땐 기본 새벽 두세시였어요@@
    울딸도 학원끝나니 11시반 ㅠ
    영양제나 많이 챙겨주려구요.

• 2. ,,,,,,,,,
    '17.3.21 4:45 PM (210.223.xxx.17) - 삭제된댓글

야자시간이 공부시간이잖아요
    그리고 집에와서 한두시간 더하고 자죠

• 3. dlfjs
    '17.3.21 4:49 PM (114.204.xxx.212)

야자시간에 하는거죠
    와서도 두시까진 하고요

• 4. 고1
    '17.3.21 5:23 PM (124.53.xxx.114)

저희애는 야자시간에 학원숙제도하고 학교숙제도 하더라구요. 지금은 와서 간식먹고 좀 얘기하다가 컴으로 해야하는 숙제있으면 하고 좀 쉬고싶으면 쉬고 그러네요. 한두시는 기본인것같네요. ㅠㅠ

• 5. 공부할 시간도
    '17.3.21 6:19 PM (122.32.xxx.5) - 삭제된댓글

모자라는데 봉사는 또 언제하고 대회준비는 언제하고..
    정말 안쓰러워요

• 6.
    '17.3.21 6:26 PM (61.74.xxx.54)

우리나라 청소년들은 학대 당하는거 같아요
    내신문제들 보면 화나요
    이런걸 하라고 해야하나 싶은게 많아요
    열심히 한다고 미래가 어느정도 보장되는것도 아니고 가치 있는 공부를 하는것도 아니고
    안됐어요

• 7.
    '17.3.21 7:52 PM (116.120.xxx.33)

고1인데 학원가는시간빼고 집에서 겜하고 놀아요
    오늘은 학원안가서 5시반에와서 저녁 두그릇먹고 오렌지 두개까먹고 계속 게임중
    독서록좀 하나써보자고했는데
    귀찮다네요ㅋ
    잘하는 친구들은 새벽까지 공부하는군요

• 8. 고2
    '17.3.21 9:27 PM (125.177.xxx.126)

학원만 다니지 공부는 안해서 12시전에 자요ㅠㅠ 시험때도 다른애들는 잠못자서 얼굴이 푸석푸석하던데 얘는 토실토실 살이오르고 때깔이 좋아요

• 9. ㅇㄹ
    '17.3.21 11:42 PM (211.36.xxx.67) - 삭제된댓글

평소엔 2~3시,
    시험기간엔 4~5시까지 공부하고 낮잠 보충.
    평균적이라고 봐요.