82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

완경전 몸의 증상이 알고싶어요

완경 조회수 : 2,246
전 이년전쯤 근종 수술했고 홀몬제를 먹어서 그 이후 한 반년 생리를 안했어요. 약의 부작용인지 모르지만 생리도 없고 몸이 푸석해진 느낌이고 어떤 욕구이런것도 사라지더라구요.
약을 끊고 나서 내내 아주 소량의 생리를 했구요. 그전엔 엄청 많았는데 요즘은 아주 적당하게 사나흘정도를 하는것 같아요
그러다가 한달은 좀 늦게 하고 또 두달정도 빠르게 하다가
이번달은 건너 뛰려나봐요.
나이는 마흔 여덟이구요
이렇게 일찍 완경이 되는 경우도 있는지
완경 증상은 어떤지 궁금해요.
의사는 생리를 하는 달도 있고 안하는 달도 있을수 있다 이런식으로 사실 수많은 환자중 하나일뿐이라 그런식으로 말하는데 전 제 일이니까 생리가힘들었지만 이렇게 슬며시 이렇게 빨리 끝나나 싶어 서운하고 그래요
몸은 꼭 생리하는거처럼 무겁도 배도 나오고 가슴도 아프고 그러네요 ㅜㅜ
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 보통
    '17.3.20 6:20 PM (223.62.xxx.165)

48~52세 정도에 폐경 옵니다.생리 일찍시작 했으면 더 빨리 오구요.

• 2.
    '17.3.20 6:41 PM (61.78.xxx.104)

48세 완경이 빠르다고 생각하시는 지..
    한국 여성분들 평균 연령이 그정도 아닌가요 ?
    40세 후반~ 50세 초반.

• 3. ㅇㅇ
    '17.3.20 9:25 PM (14.75.xxx.73) - 삭제된댓글

원글님처럼 생리양이 확줄어요
    주기도 짧아졌다가 점점길어지고 몇달건너뛰다가 하고
    건너뛰는 기간이 점점늘면서 완경되더라고요
    오히러 완경후가 편해요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1622817 지구 온난화를 넘어 열대화 덥다 07:10:39 370
1622816 대통령실 “광복회 견제 필요”…‘공법단체’ 추가지정 검토 15 ㅇㅇ 07:02:11 623
1622815 형제간에 부모챙기는 문제 9 ㅇㅇ 06:58:29 786
1622814 나르시스트나.. 초 자기중심적인 사람들 결혼하는거보면 신기 12 나르시스트 06:19:34 1,343
1622813 심장이 막 벌컥벌컥 해요 2 .. 06:04:24 1,382
1622812 8월마지막날 예보 나왔네요 4 ..... 04:48:31 4,823
1622811 하하하 역시 적반하장 5 ,,, 03:46:28 1,811
1622810 경단녀 취업성공 17 취업성공 02:25:55 3,743
1622809 핸드폰 번호이동만 할 때 받을 수 있는 혜택이 있을까요(폰 구입.. 1 핸드폰 02:19:05 292
1622808 독도는 우리땅 8 매국ㄴ 02:17:16 984
1622807 좀 전부터 비가 오네요 1 02:10:40 1,769
1622806 죽어야끝나는 이야기.. 7 네버엔딩 01:45:09 3,673
1622805 독도 건드리면 이정권 어떻게 될까 23 asdf 01:31:36 2,628
1622804 밑에 자폐글을 보고.. 9 자폐 01:26:24 2,469
1622803 천재들에게서 나타나는 공통적인 특징 6가지 31 ㅇㅇㅇ 01:06:01 5,506
1622802 애호박전처럼 쉽게 부칠 수 있는 전은 14 ㅇㅇ 01:00:58 2,246
1622801 백설공주에게 죽음을.. 9 ㅠㅠ 01:00:18 2,904
1622800 최은순 요양병원 무죄. 판사는 윤석열 동기 9 재판이 개판.. 00:58:45 1,359
1622799 스마일라식 VS 스마일프로 조언 주셔요 9 민브라더스맘.. 00:57:22 518
1622798 예전에 한여름에 홍콩 갔다가 충격받았는데 9 ........ 00:54:57 4,383
1622797 쇼핑몰 식당가 라스트오더.. 좀 황당한데요.. 아님 제가 진상이.. 25 흠흠 00:43:04 4,132
1622796 나는솔로 순자는 직업이 모에요? 13 궁금 00:35:23 4,199
1622795 한자 벗 우 로고 쓰는 증권사가 어디일까요? 4 ooooo 00:31:03 2,241
1622794 여행오니 15개월아기가 즐거워하네요 6 15개월 00:22:00 2,968
1622793 이경규 결혼 당시 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 10 아웃겨 00:21:56 6,390