82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

숙제없는 학원이 있나요?

학원 조회수 : 870
첨으로 영수 두 과목이고요.학원을 보냈구요.중1에요..딱 한 달째인데 안가려고해요. 숙제가 많다고 하기엔 기초가 부족하고요.
머리아푸네요.
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '17.3.20 8:55 AM (49.167.xxx.131) - 삭제된댓글

숙제 없음 진도나가기힘들어요. 특히 중등은 더하죠

• 2. 숙제라도
    '17.3.20 9:10 AM (115.140.xxx.180)

안하면 혼자서 공부는 절대 안하는 아이네요
    숙제없는 학원이 어디 있나요? 놀러 학원다니는것도 아니고...

• 3. dlfjs
    '17.3.20 9:12 AM (114.204.xxx.212)

그런덴 없어요 그런아이는 끝나고 학원에 잡아두고 숙제 다 하고 가게 하기도 합니다만...
    숙제하며 자기실력 쌓는거니 수업만으론 절대 안올라요

• 4. ..
    '17.3.20 9:16 AM (180.229.xxx.230)

중등인데 그런학원은 없죠
    과외로 기초를 다져주는게 어떨까요

• 5. 맞아요.
    '17.3.20 9:41 AM (124.63.xxx.215)

절대로 공부 안하는 아이에요. 중입학 후에 학교생활 넘 재밌어 하는데 흥미 잃을까도 걱정이고요. 의지도 없는데 밀어 넣어야는지..

• 6. ...
    '17.3.20 9:54 AM (183.98.xxx.95)

학원에서 숙제까지 다 하고 오도록 선생님께 부탁해보시든지..방법이 없어요
    복습을 해야하거든요

• 7. ..
    '17.3.20 11:37 AM (211.36.xxx.97)

받아들여야 해요..중간고사 치기전에 미친듯이 진도빼고 숙제량도 많아요..그리해도 점수가....

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1622826 사주는 과학이에요 08:38:36 41
1622825 2년 동안 하루 평균 1600미터 08:34:31 158
1622824 직장사람들 다 싫네요.. 4 직장 08:29:47 336
1622823 걸어야 산다 5 운동 08:24:13 644
1622822 결혼지옥을 보며 저는 좋은 엄마였었네요 4 08:21:31 619
1622821 헝가리 의대생 졸업생 몰려오는 거 아닌가요 4 헝가리 08:20:19 507
1622820 인간극장 아저씨 비호감 6 짱나네 08:13:23 1,122
1622819 파리에 있다왔는데요 추워요~ 6 .... 08:10:40 1,231
1622818 굿파트너 리뷰 재밌네요 1 재미 08:01:33 987
1622817 모네의 일출과 녹색광선 비교 8 그림설명 07:56:33 492
1622816 지하철에서 민폐를 민폐로 대처했어요 9 민폐 07:54:39 1,743
1622815 주식 366만원 잃었어요.. 9 . 07:50:51 1,601
1622814 백화점판매직 많이 힘든가요? 6 ^^;; 07:43:41 990
1622813 태풍 종다리는 소멸인가요? 2 07:38:56 653
1622812 지구 온난화를 넘어 열대화 1 덥다 07:10:39 1,263
1622811 대통령실 “광복회 견제 필요”…‘공법단체’ 추가지정 검토 26 ㅇㅇ 07:02:11 1,975
1622810 형제간에 부모챙기는 문제 32 ㅇㅇ 06:58:29 3,160
1622809 나르시스트나.. 초 자기중심적인 사람들 결혼하는거보면 신기 20 나르시스트 06:19:34 2,785
1622808 심장이 막 벌컥벌컥 해요 3 .. 06:04:24 2,223
1622807 8월마지막날 예보 나왔네요 6 ..... 04:48:31 6,702
1622806 하하하 역시 적반하장 5 ,,, 03:46:28 2,463
1622805 경단녀 취업성공 23 취업성공 02:25:55 4,942
1622804 핸드폰 번호이동만 할 때 받을 수 있는 혜택이 있을까요(폰 구입.. 1 핸드폰 02:19:05 439
1622803 독도는 우리땅 8 매국ㄴ 02:17:16 1,216
1622802 좀 전부터 비가 오네요 2 02:10:40 2,177