82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

변기 물이 잘 안내려가요.

몇 년 전부터요 조회수 : 1,211

수압이 약한 건지 물 낼려도 시원찮고 빨아들이는 것도 시원찮고.

급기야 휴지도 잘 안내려가요.

펑을 부워 놓긴했어요.

변기를 뚫으면 되는 건가요?

아님 수압에 문제가 있는건가요?

수리하시는 분은 보면 아는가요?

변기뚫는 분은 다 아실까요?

한 번 오면 비싸다길래 여기 일단 여쭈어봅니다.

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. marco
    '17.3.20 8:48 AM (14.37.xxx.183)

변기 물통의 수위를 약간 높여 보세요...
    http://shopping.interpark.com/product/productInfo.do?prdNo=4683875915&dispNo=...
    물위에 이런것이 있습니다.
    잡고 위로 당기면 수위가 올라갑니다.
    그리고 오버플로의 수위보다는 낮게 조정하세요...
    그래도 안되면 오수관이 막힌것일듯...

• 2. 비옴집중
    '17.3.20 9:06 AM (182.226.xxx.200)

안에서 쌓여 있는 게 있어서인지..
    시원하게 한번씩 뚫어주면 좋아요.
    옥션에서 쓰리펑?이라고 있어요.
    저희도 변기하수관이 좁아서인지 자주 막혔는데
    이걸로 시원하게 ㅎㅎㅎㅎㅎ
    그....까맣고 압축머시기보단 나아요

• 3. 원글
    '17.3.24 6:57 PM (222.104.xxx.144)

답글 감사합니다.감기 조심하세요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1622517 천안, 아산 비오고 천둥 번개 충남 00:46:46 154
1622516 빌려준돈 돈받는법 2 go 00:45:21 155
1622515 오늘 달이 너무 예쁘네요.. 1 예쁘다.. 00:28:22 319
1622514 캥거루족하면 떠오르는 친구 1 ... 00:24:56 601
1622513 태풍.. 창문 다 닫으셨어요? 7 궁금 00:23:09 1,215
1622512 쪽파는 언제가 가장 싸고 언제 가장 비싸요? 3 00:16:55 286
1622511 의견부탁드려요 19살 아들 37 .... 00:09:32 1,973
1622510 EBS 중학 인강중에 국어쌤이랑 수학쌤 도와주세요... 00:08:42 170
1622509 마포구인데요 4 또써요 00:03:31 787
1622508 사랑을 주고 키우는 2 00:00:11 579