82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

처음 교회 나가는데 성경책 어떤 걸로 사면 좋을까요?

교회 조회수 : 647
성경책에도 여러 종류가 있나요?
학생들이 보기 쉬운 성경책도 있나요?
인터넷으로도 구입 가능한가요?
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 무료로 다운받으세요.
    '17.3.20 7:41 AM (24.246.xxx.215) - 삭제된댓글

요즘엔 성경책 살 필요없고
    스맛폰이나 태블릿으로 다운 받아서 보더라구요.

• 2. ㅡㅡ
    '17.3.20 8:11 AM (116.37.xxx.99)

개역개정판 사면 됩니다

• 3. 마징가
    '17.3.20 8:16 AM (61.74.xxx.241)

출석 교회에서 사용하는 성경 구입하시면 됩니다.
    요즘 쉬운 성경 보는 교회도 많더군요.

• 4. .....
    '17.3.20 8:46 AM (222.108.xxx.28)

교회에서 쓰는 성경이 뭔지 슬쩍 문의해 보시고 그걸로 사시면 될 듯 하고요..
    만약에 직접 성경을 읽어보시겠다.. 하시면
    '쉬운 성경'도 괜찮더라고요..
    어미가 편안해서 눈에 잘 들어와요..
    개역개정판은 눈에 잘 안 들어와서 ㅠ
    만약 찬송가 매번 가지고 다녀야 하는 교회라면
    성경뒤에 찬송가까지 붙어서 지퍼형태로 된 것도 괜찮고요..

• 5. 독수리 날다
    '17.3.20 9:23 AM (220.120.xxx.194)

처음 교회 가시는데,
    그 곳에서 주님과 그리고 지체들과
    귀한 만남과 기쁜 교제를 누리시길 기도드리며 축복합니다.^^
    (성경은 그 교회가 쓰는 버젼으로 사시면 될거같아요~
    그리고 많이 읽어보세요. 읽는 것만으로도 귀한 경험 하실거에요~~)

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1625859 서울 아파트 구입 고민 ... 14:29:36 157
1625858 이런 경우 무슨 생각일까요. .. 14:28:03 73
1625857 오늘 촛불행진 몇시 어디로 갑니까? 화나고 불안해서 못참겠어요... 2 아C 14:24:31 280
1625856 저 9월에 개인전해요~ 3 ㅎㅈ 14:22:39 284
1625855 트롯가수 박서진 여동생 나오면 재미있나요? 1 살림남 14:19:14 390
1625854 와인 한병 뚝딱이네요. 1 낮술 14:17:51 263
1625853 중딩딸이랑 잔나비 콘서트 갑니다 9 입덕 14:14:09 466
1625852 성격이 팔자 맞고 옛말 틀린 것 없죠. 1 다연결되요 14:09:10 451
1625851 우엉 인삼 더덕.. 의 공통점이 무얼까요? 14 왜? 14:03:27 549
1625850 똥인줄 모르고 건드렸어요 8 ..... 14:01:06 1,332
1625849 선한 사람 흔하지 않긴 한 것 같아요 9 .. 14:01:04 739
1625848 8만원짜리 쉬즈미스 원피스를 샀는데 4 ... 13:56:41 1,210
1625847 블랙핑크 박채영(로제)의 아쉬운 행보 3 행복해요 13:56:19 1,282
1625846 구지 (x) 굳이(ㅇ) 역활(x) 역할 (ㅇ) 7 .. 13:51:21 201
1625845 셀프계산대 많이잇다고 귀찮아하는 직원 마트 13:50:09 478
1625844 이제는 사주도 믿지 않아요 6 13:49:02 890
1625843 “日선박 독도 오면 부숴라" 지시했던 前 대통령 18 윤석열 뭐하.. 13:48:00 942
1625842 "뭉크전" 가 본 분 계신가요? 4 // 13:47:25 564
1625841 지인 초청으로 전시회 가는 길인데요 6 커피한잔 13:43:59 432
1625840 삐루빼로/ 롯데호텔 LA갈비 7 기가막혀 13:42:49 536
1625839 친구많은 인싸 언니가 저한테 한 말 20 ... 13:41:32 2,675
1625838 만남에서 누군가 밥값 낸다는 경우 8 혹시 13:40:57 1,034
1625837 15개월아기 비스코프 비스켓먹여도 갠차늘까요? 7 비스코프 13:40:41 278
1625836 171억 5세후니 한강버스, 조선소 가봤더니 충격!! (有) /.. 8 하나같이 13:39:02 550
1625835 위라클커플 너무이뻐요 7 13:37:23 960