82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

냉장고..2도어 vs 4도어

.. 조회수 : 2,440
냉장고 구매해야 하는데 너무 어렵네요.
흰색 양문형 쓰고 있었는데 자꾸 얼고 해서 이사가는 김에 15년만에 바꾸려구요.
근데 냉장고 선택이 너무 어렵네요.
일단 튀어나오는 것 싫어해서 세미빌트인.600대 용량으로 하려고 합니다.
그런데 2도어 vs 4도어.
메탈 vs 강화유리가 고민되네요.
써보신 분들 어떠셨나요?
급하면 82쿡만 찾네요.
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. dd
    '17.3.20 1:55 AM (218.51.xxx.164)

600리터 용량에 4도어도 나오나요?
    저는 4도어가 좋더라구요.
    냉동실을 사분의일만큼 써도 저는 괜찮더라구요. 냉동 많이 해봤자 좋을 것도 없고.. 밑에 한칸은 냉동실 한칸은 김냉 혹은 냉장으로 선택할 수도 있어요.
    그리구 냉장실이 위에 있으니 허리도 안굽혀도 되고요.^^

• 2. 00
    '17.3.20 5:57 AM (49.175.xxx.137) - 삭제된댓글

4도어 강화유리요.

• 3.
    '17.3.20 8:14 AM (121.128.xxx.51)

4도어 메탈이요

• 4.
    '17.3.20 8:54 AM (180.66.xxx.214)

냉장고 모델명들 검색해 보면 아시겠지만요.
    냉장고는 같은 스펙일 때, 강화유리가 메탈보다 비싸지요.
    그리고 최상위 라인업 모델들은 대부분 강화유리 이구요.
    쓰시다 보면 그 차이를 아실 거에요.
    초창기에 뭣모르고 리얼 스텐 냉장고 샀던 집들,
    죄다 군데군데 볼쌍 사납게 찍혀서 푹 들어고 난리도 아니거든요.
    특히 애라도 극성스러운 집들은, 반드시 강화유리 해야해요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1623143 꿈한번봐주세요 꿈해몽 10:39:51 33
1623142 자식이 이렇게 싫을수도 있는건가요 1 ... 10:39:00 183
1623141 거기 윗지방은 정말 시원한가요? 16 부산은 ㅜㅜ.. 10:34:11 439
1623140 여,야의 상속세 개편. 3 .. 10:33:37 114
1623139 다른 나라로 공부하러 가는 조카 용돈? 4 궁금 10:32:11 158
1623138 판교당뇨병원(내과) !!!! 10:31:48 58
1623137 2개월만에 64kg에서 56kg감량 했었요. 3 저속노화 식.. 10:30:56 531
1623136 너무 더우면 모기도 맥을 못추나봐요 3 어디갔니모기.. 10:27:42 273
1623135 한은 금리 동결에 뿔난 정부, 그럴 자격 있나 1 ... 10:25:57 228
1623134 부동산 전세 만기 ㅅㅇ 10:25:47 98
1623133 첨으로 오전에 에어컨 안틀고 있어요 3 ㅇㅇ 10:25:01 215
1623132 노견 스켈링,발치 후 힘이 없어요 5 걱정 10:22:10 167
1623131 엄마친구아들 보시는분 알려주세요 (댓글스포ㅇ) 2 ㅇㅁ 10:18:22 344
1623130 상속세 증여세 개편이요 4 ..... 10:17:32 515
1623129 감염내과 병원 6 33 10:12:33 297
1623128 행복의나라 영화봐요 3 행복하자 10:10:00 308
1623127 테슬라트럭 화재…'500도' 화마에 美 고속도로 16시간 폐쇄 1 .. 10:06:03 1,093
1623126 10시 대안뉴스 대물시네마 ㅡ 에어리언 로몰루스 , 돌.. 2 같이볼래요 .. 10:05:30 179
1623125 뿌리 염색약 추천해주세요. 2 111 10:03:36 156
1623124 유치원과 어린이집 통합 찬성하시나요? 3 유보통합 10:01:22 356
1623123 고시엔 결승전 중계 사이트 (오전 10시) 15 zzz 10:00:34 429
1623122 내일 울산지역 결혼식을 가야하는데요. 복장질문~ 4 ... 09:59:56 287
1623121 17살 유방 결절 1 09:59:11 504
1623120 계엄령 . 전쟁(국지전) 25 ㄱㄴ 09:58:42 1,071
1623119 우울증이 너무 심해서 집에 누워만있어요 15 09:58:08 1,513