82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

라이안의 딸, 아시려나요?

라이안의 딸 조회수 : 1,003

열흘전 쯤 유료 영화 사이트에서 발견하고  심쿵했던 영화.

400원 주고 다운 받아서 구석구석 추억을 되살리며 뜯어봤던 영화인데요.

넋을 놓을 정도로  아름다운 아일랜드 풍경이 화면 가득입니다.

라이안의 딸을 처음 본건 70년대, 

중3 겨울 방학때 친구들과 집 근처 영화관에서 였어요. 

19금 영화인데도  개의치 않고 보게 됐어요.

보고 난 후 오래도록 잊혀지지 않았고 내 인생영화 베스트에 드는 영화중 하나였어요.

아 !!! 그래요.

노무현 대통령께서도 라이안의 딸을 영화 베스트에 넣으셨더라구요.

오늘 문득 라이안의 딸에 대해 얘기 나누고 싶네요.

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 달빛이
    '17.3.19 2:53 PM (119.200.xxx.230)

쏟아지던 밤의 백합밭이 아직도 있을까요.

• 2. 아름다운 풍경
    '17.3.19 3:01 PM (61.99.xxx.27)

그렇죠. . .
    환한 달빛 아래서
    바다 바람에 흔들리는 백합무리가 아름다웠어요.
    그곳이 아일랜드 딩글반도라고 하더군요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1625771 아무것도 모른다는 대통령 무식 10:06:26 34
1625770 애들이 상한 간장게장을 먹었는데요 2 ㅠㅠ 09:58:33 306
1625769 돈으로 와이프 구박 24 돈돈 09:47:57 1,142
1625768 동네 학원에서 중등 내신만 받지 않는 이유는 5 09:47:43 297
1625767 수박 설익은걸 샀어요 5 수박 09:46:03 225
1625766 냉장고 질문2 (냄새 및 생활스타일 관련) 1 111 09:44:41 153
1625765 억지로 감사하는 마음을 내었더니, 부작용이 생기네요. 3 억지로 감사.. 09:38:33 715
1625764 여행 수고비 어느선까지 줘야 할까요 Oo 09:37:41 354
1625763 세입자 5% 인상관련 궁금한 내용이 있어요 4 .. 09:35:30 294
1625762 소화 어려운 암환자 착한 탄수화물이 뭘까요? 5 .. 09:34:21 428
1625761 바게트빵 좋아하는 분들 10 09:33:22 483
1625760 커브스 재활운동인가요? 5 .... 09:32:01 333
1625759 수술 후 2주 입원. 드라이 샴푸가 최선일까요? 12 ㅇㅇ 09:31:58 354
1625758 요즘 의대교수가 제일 불쌍합니다. 9 09:30:13 813
1625757 나솔사계 미스터박 말할수록 별루네요 5 ㄷㄷ 09:29:12 570
1625756 선선한 가을 바람 부네요… 1 후.. 09:27:55 362
1625755 지압슬리퍼 신고 움직이면 더 피곤한가요? 5 .. . 09:17:42 418
1625754 사촌에게 이 사실을 다 알릴까요. 42 .. 09:17:21 2,859
1625753 삼성 비스포크 냉장고가 2년만에 2 내가 미쳤지.. 09:12:44 840
1625752 80대 단백질음료 어떤게 좋을까요? 4 산소 09:12:01 449
1625751 실리콘 얼음틀 2 ... 09:11:17 320
1625750 아들들 잘먹으면 이쁘다고 많이 주는거 16 아들엄마들 09:06:46 1,596
1625749 9억 원짜리 집에 사는 스님 21 한옥사랑 09:05:33 2,350
1625748 병원 진료보던 담당의사를 바꿔보신분 8 .. 09:02:35 384
1625747 Cu편의점 살만한 거 뭐 있나요 9 편의점 08:56:40 979