82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

마흔에 취직할수 있을까요?

... 조회수 : 2,413
하던일이 비전이 너무 없어서 몇년간 쉬었어요
이제 취직할려니 취직조차 어려운 나이가 되서 너무나 겁이나네요
제힘으로 먹고살아야 하는데 자격증공부라도 하면 마흔이라도 취직할수 있을까요.....
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 주위에 보면
    '17.3.19 2:04 PM (24.246.xxx.215) - 삭제된댓글

마흔이면 아직 청춘이에요.
    생각외로 일자리는 많고 원한다면 그 나이에 월 300 정도는 거뜬히 벌더라구요.

• 2.
    '17.3.19 2:10 PM (223.62.xxx.85) - 삭제된댓글

월 삼백 거뜬히요?? 일할려면 할곳은 있겠지만 월삼백 거뜬히 버는 일자리는 뭔가요? 알려주시면 이직하고 싶네요

• 3. 마흔
    '17.3.19 2:12 PM (183.104.xxx.144)

경력단절 마흔에
    거뜬히 300 벌 수 있는 직업은 뭘까요?
    윗님..?

• 4. ㅋㅋㅋ
    '17.3.19 2:19 PM (125.190.xxx.227) - 삭제된댓글

첫댓글 뭥미스럽네
    경력단절자가 삼백 가능한 직업 좀 말해보소
    설마 노래방도우미는 아니겠지요

• 5. ...
    '17.3.19 2:24 PM (211.36.xxx.132) - 삭제된댓글

첫댓글님 힘내서 하라고 그리 쓰셨나봐요 삼백주는데 취직못한다는거 압니다 삼백얘기는 넘어가주셨으면 좋겠어요 상처되네요

• 6. 4444
    '17.3.19 2:25 PM (211.46.xxx.42)

앞에 4다 들어가면 3자때와는 하늘과 땅 차이. 오픈된 자리도 많이 없고 질적으로 만족할만한 곳도 찾기 쉽지 않아요.
    몇년 단절이면 더 그럴것이 40대즘 되면 관리자급이고 대개 직속상사의 나이에 따라 연령제한을 두죠.

• 7. ...
    '17.3.19 2:25 PM (211.36.xxx.132)

첫댓글님이 힘내서 하라고 그리 쓰셨나봐요 삼백주는데 취직못한다는거 압니다 삼백주는데 어디냐는 얘기는 넘어가주셨으면 좋겠어요 상처되네요

• 8. ...
    '17.3.19 2:32 PM (49.142.xxx.193)

현실적으로 그동안 무슨일 하셨는지를 알아야 알려주죠... 뭐 사회복지 뭐 이런건가요? 이러면 답없고요.
    40넘어서 취직하려면 뭔가 전문적인 자격증이 있어야되요.. 간호사자격증이나, 공대나오셧으면 기술사자격증이라던가.. 물론 제가 말한 자격증있으셧으면 이런 글도 안올렸겠지만서두..

• 9. ㅇㅇ
    '17.3.19 3:00 PM (121.168.xxx.41)

워크넷에 가입해보세요

• 10. ..
    '17.3.19 3:42 PM (211.36.xxx.17)

사회복지사 40대에 많이들 시작하시던데요

• 11. 친정언니
    '17.3.19 4:39 PM (211.244.xxx.154)

마흔 넘어 학교 보조교사로 취업해 11년째 근무해요.

고등학교 한 곳에서 10년 근무하고 10년 이상이면 전보배치돼야해서 초등으로 옮겼고요.

계약직이지만 일반 회사 계약직보다는 낫다고 해요.