82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

자기가만난 또라이상서 어떤특징을?행동을 하던가요? 직장경력 오래되신어른님...ㅠㅠ

아이린뚱둥 조회수 : 1,204
자기가만난 또라이상서 어떤특징을?행동을 하던가요?
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '17.3.19 12:56 PM (183.104.xxx.144)

많죠..^^
    능력도 없는 게 아래 직원 공 날름 하는 거야 일 도 아니고
    정작 화를 내야 하는 일 엔 별 일 아닌 듯 넘어가고
    별 일도 아닌 일에 혼자 거품물며 분위기 험악 하게 하고
    낮에 일 도 안하고 놀다가
    연장근무 한다며 수당 챙겨 먹고
    같이 밥 먹으러 가면 본인 다 먹었다고 벌떡 일어나선
    다른 직원들 밥도 못 먹게 하고...
    같은 직급 여직원이 동료는 함부로 하고
    윗선에만 알랑방구 뀌고
    다 같이 쓰는 탕비실 청소는 안 하면서
    우리가 안 해도 되는 소장실은 들어가서 청소 해 주고..

• 2. 또라이들은
    '17.3.19 12:59 PM (121.161.xxx.144)

보통 망상증이 있어요
    자기 혼자 판단하고 상상하고 혼자 북치고 장구치고..ㅉㅉ

• 3. 말로
    '17.3.19 1:00 PM (175.223.xxx.97)

다 쓰기가 ㅎㅎㅎ
    눈에 잘 띄는 부류는 일단 성격 드럽구요. 생각보다 사회에 소시오패스들 많아요.

• 4. 그 또라이새끼
    '17.3.19 1:05 PM (183.96.xxx.122)

실무능력 바닥이면서 상사에 아부 엄청하는 직원의 업무평가를 낮게 했더니 그 상사가 절 불러 그러데요.
    그 직원이 실무는 떨어져도 주변을 환하게 해준다며 회사에서는 그런 인재가 더 중요하다고요.

• 5. 옛날에 데리고있던 또라이신입
    '17.3.19 1:13 PM (223.62.xxx.79)

아이린뚱둥

• 6. 정직원님
    '17.3.19 1:17 PM (221.150.xxx.225) - 삭제된댓글

아이린뚱뚱 정직원님!
    이렇게 열씨미 살다보면 그런상사가 되어있을겁니다.

• 7. 이것을
    '17.3.19 1:17 PM (121.161.xxx.144)

잘못된 범주화라고 하는데요
    자기가 생각한 잘못된 기준이나 그릇된 사고를 바탕으로 범주화를 해버리니
    타인이 보면 뭥미 왜저래 소리가 절로 나오는거죠
    보통 배타적이고 차별성이 강한 사람이 저런 범주화를 잘시키고 오만을 부리는거죠
    자기 오만과 편견이 강한 사람이 결국 또라이 소리를 듣고 남을 정신적 육체적으로 괴롭힌다는겁니다

• 8. 아이린뚱뚱
    '17.3.19 1:51 PM (223.62.xxx.155) - 삭제된댓글

정신병원좀 가보지

• 9. ....
    '17.3.19 2:06 PM (183.98.xxx.211)

제가 본 또라이는 .. 일단 가만히 있지를 못해요.
    뭐를 부지런히 이리저리 꾸미고 다니죠.
    좀 계략을 꾸미는편. 말을 만들어서 이랬었다 저랬었다 있었던일을 계속 말하고 다니는데..
    그게 지 맘대로 곡해 하고 와전시켜서 말 돌리는거.
    뭐 말하자면 이간질 전문인거죠. 근데 진심 궁금한게 그런일 안하고 그냥 가만히는 못있는지..

• 10. ..
    '17.3.19 2:20 PM (14.46.xxx.5)

제가 본 또라이는..
    남에게는 온갖 모욕적인말 서슴치않고
    심지어 때리려고 손까지 들어올리고
    서류 집어던지고 하더니
    자기 자신은 불쌍해 죽어요
    어느날 예전에 자기가 고생했던거 생각난다면서
    눈물 뚝뚝흘리며 울더라고요 60다되가는 남자가요..
    서류집어던질 때보다 더 싸이코같았음요..

• 11. ㅣㅣㅣ
    '17.3.19 6:47 PM (223.62.xxx.157)

윗님들 맞아요
    화낼일은 화안내서 사람참 착하다라고 생각했는데
    수년이지난후 본성이 별거아닌데 거품물고 죽일듯이 화내고 사소한일로 원수 되었어요
    자긴 피해자 코스프레