82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

냉동한 문어 삶아야 할까요, 쪄야 할까요?

.... 조회수 : 1,867
미나리가 있어 데쳐서 문어랑 초장에 먹을까 하는데 문어를 다뤄본 적이 없네요 삶아야 하는지 쪄야 하는지요. 그리고 크기는 작은 생문어 얼린건데 조리 시간은 어느정도 해야할까요?
2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '17.3.19 11:11 AM (1.233.xxx.201)

생문어를 냉동 시키신거라면
    찌는거 보담은 팔팔 끓는 물에
    조금 많은 시간 데친다는 개념으로 하시는게 나아요
    너무 삶으면 맛이 우러나서 별로이고요
    시간은 끓는 물에 문어를 넣고
    문어의 색깔이 붉은 색으로 변하면 익었다는 거니깐
    바로 꺼내세요
    문어 크기에 따라 다르겠는데
    끓는 물에 한 십분정도쯤이면 충분할꺼예요

• 2. 원글
    '17.3.19 11:23 AM (219.248.xxx.77)

감사합니다. 해동해서 끓는 물에 넣으면 되겠죠? ^^

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1636740 일산,파주 근처에 몸도 좀 움직이고 놀러 갈 만한곳 있을까요.. 1 근처도 좋음.. 05:59:20 116
1636739 입에서 피가 나요 아프진 않구요 2 무지개장미 05:29:40 332
1636738 가스오부씨가많아요 3 가스오부씨 05:14:00 312
1636737 우리나라 여자 평균 외모 4 03:53:57 2,113
1636736 이 영화 제목이 뭘까요. 1 .. 03:38:47 509
1636735 혼좀내주세요.. 2 못난사람 03:31:50 701
1636734 마일리지 9000점정도 연말 소멸된다는데 1 아시아나 02:27:34 1,281
1636733 동창모임 가지말까요 10 고등학교 02:13:31 1,737
1636732 귀여운 초5 아들 6 이제 자야쥐.. 02:10:03 826
1636731 부동산 감 좋은분들 저좀도와주세요 6 ........ 02:00:43 1,153
1636730 라면 볶아 드셔 보셨나요? 4 ..... 01:59:16 861
1636729 저 집 나왔어요 6 슬픔 01:53:55 1,992
1636728 부모님한테 뭘로 맞았는지 말해보자 24 .. 01:42:33 1,842
1636727 손태영은 입매가 참 예뻐요 7 미인 01:41:45 1,709
1636726 펑합니다 9 .. 01:29:25 1,319
1636725 손태영은 세계미인대회 입상자예요 8 ㅇㅇㅇ 01:20:24 2,964
1636724 볼륨 스프레이 ... 01:18:07 281
1636723 50대 옷브랜드요 6 ㅇㅇ 01:06:48 1,767
1636722 애가 말을. 너무 안들어도 우울증이 오나요 11 ㄴㅅ 01:03:30 1,815
1636721 20중반 딸 결혼 시켜버릴까요??? 19 .. 01:02:36 3,356
1636720 (궁금) 원래 음성녹음이 클라우드에 자동저장 되나요 클라우드 00:58:36 311
1636719 미국의 초능력자 에드가 케이시의 삶의 열 가지 해답 2 00:52:36 1,537
1636718 제가 궁금한 옛 가수 5 ..... 00:51:32 1,201
1636717 상향혼 하라는게 이제 이해가 가네요 16 배신 00:45:23 3,893
1636716 내 생애 가장 힘들고 고통스러웠던 일 5 00:44:12 2,300