82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

페리페라 및 립 제품 좀 알려주세요

화장 조회수 : 1,217
안녕하세요~

제가 화장 잘 안하는데 입술까지 안바르면 완전 환자 같던데요 ㅠ

여기서 가끔 립 제품 얘기 나오면 페리페라 제품이 예쁘고 발샥 좋다고 하던데 그 제품이랑 색상 좀 알려주세요.

그리고 입생은 어느 색들 바르시는지 색이 넘 많아서 모르겠어요~

저도 봄인데 화장 좀 예쁘게하고 나가고 싶네요.
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '17.3.19 5:41 AM (175.209.xxx.110)

톤에 따라 천차만별이라.. 무작정 추천해드리기는 그렇고요..
    혹시 파워 쿨톤ㅋㅋ 이시면 '신의 한 수' 추천드려요.....
    그리고 웬만하면 로드샵보단 백화점 껄로 사세요. 발림성, 지속력, 색감이 넘사벽이에요.
    립 처음 시도하시는 거면 무난하게 맥 제품 추천....
    가까운 맥 매장 가서 러브론, 릴렌트리슬리 레드, 루비우 (쿨톤)/ 임패션드, 래비싱, 레이디 데인저, 모란지, 러시안 레드 (웜톤) 테스트해보세요. 톤별로 젤 기본템만 써봤어요 ....

• 2. ㅇㅇㅇㅇ
    '17.3.19 6:16 AM (210.100.xxx.106) - 삭제된댓글

패리페라 초딩 중딩들이 쓰는거지 진짜 별루에요
    저도 작년에 하도 좋다해서 사봤다 그렇게 돈아까울데가...
    두번쓰고 쓰레기통행.

차라리 나스, 맥, 슈에무라, 입생, 샤넬로 가세요
    하다못해 스킨푸드가 훨 난듯.

• 3. ㅇㅇㅇㅇ
    '17.3.19 6:18 AM (210.100.xxx.106) - 삭제된댓글

그리고 추천템은 네이버만 검색해도 쫘르르 나올텐데.
    제발 패션, 뷰티 질문은 82엔 차지 마세요.
    실세계로부터 3-4년 늦은곳임;;;

• 4.
    '17.3.19 7:24 AM (223.62.xxx.7)

발색은 좋지만 착색 넘 심하고 많이 매트합니다.

• 5. 전 나스보다
    '17.3.19 9:40 AM (223.33.xxx.105) - 삭제된댓글

훨 잘써요
    예쁘다고 사람들이 어디꺼 발랐냐고 물어봐요
    저렴이라는 편견 때문에 홀대받고 있는 제품이죠
    저렴하니까 컬러 전부 다 사서 바르는데 내가 이런 색도 어울리는구나 하고 알게되는 계기가 됐네요
    비싼거였음 실패 안하려고 무난한 색, 좋다는 색을 샀을텐데 페리페라는 저에게 어울리는 새로운 색을 알려줬어요

• 6. 페리페라
    '17.3.19 11:43 AM (115.139.xxx.57)

루즈팡 줄듯말듯 추천요 (이름이 좀 맘에 안들긴해요)
    저도 입술색이 죽어서 맨얼굴에 줄듯말듯만 바르고나가면 오렌지레드색이라 생기있어 보여요
    발색도 잘되고 많이 발라도 립스틱이 닳지도 않아요
    아예 현관에 두고 편하게 나갈때 발라요

• 7. oooo
    '17.3.19 2:48 PM (211.46.xxx.24)

제발 패션, 뷰티 질문은 82엔 차지 마세요.
    실세계로부터 3-4년 늦은곳임 222222
    화장 예쁘게 하고 싶으시면 네이버 뷰티 카페 이런데 가서 물어보시고 검색하시는게 훨씬 나아요.