82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

그리움은 시. 공을 초월한다.

jj 조회수 : 761
가장 강력한 기억은 감정에 대한 기억.. 
감정을 관장하는 편도체 옆에 기억을 관장하는 해마가 자리잡고 있고
두 기관의 연결은 강렬하여 감정의 기억은 시. 공간을 초월한다...

그리움의 감정은 강력한 기억이 뒤살아 난 결과... 
1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그래서
    '17.3.19 3:14 AM (123.111.xxx.250)

사랑은 그리울 때가 더 아름답다

걸어도 걸어도 끝이 없고...
    사랑은 그리울 때가 더 아름답습니다.

그대와 함께 하지 못하는
    아쉬움에 목마르던 시간들

당신의 향내가 느껴질 때면
    그리움에 아파했던 시간들

기다리는 시간마저도
    그대 사랑할 수 있어 행복했고

눈시울 적시며 그리워하는
    순간마저도 행복했습니다.

사랑은 함께 하는 행복도
    있겠지만 그리울 때가
    더 아름답다는 걸 알았습니다.

그대 볼수 없기에 그대 만날수 없기에
    사랑은 그리울 때가
    더 아름다운것 같습니다.

애절하게 그리고 가슴이 아리도록
    그립고 보고플 때가
    사랑은 더 아름답습니다.

- 좋은 글 중에서 -

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1618848 동네 야채가게 만족하시나요? ㅇㅇ 09:27:34 47
1618847 만취 음주운전 슈가와 소속사, 거짓말 정황 모음 4 ........ 09:24:15 263
1618846 대중탕 . 안좋을까요 레드향 09:20:40 142
1618845 쿠팡 7890원 결제됐네요 5 0011 09:20:30 533
1618844 독립기념관에 친일파를 앉히는게 정상인가요? 16 ㅇㅇ 09:14:24 324
1618843 인중 고민 3 .. 09:12:11 183
1618842 50대중반 아무리 쉬어도 피곤 7 ... 09:10:07 657
1618841 김건희 엄마 재판 2심 재판관이 나경원 남편이었다네요 8 09:09:36 587
1618840 쿠팡이 안열려요 4 쿠팡 09:06:34 390
1618839 신혼에 외며느리 시모 환갑 안챙겨서 혼난 썰 24 아이고 09:04:40 1,357
1618838 두유제조기 유리로 된 거가 좋을까요 3 유리 09:01:45 196
1618837 남편과 의견차이 9 외국에서 은.. 09:00:57 447
1618836 옛날 강혜정 8 쇼츠 08:56:06 1,212
1618835 얼음나오는 정수기 어디꺼가 좋아요? 1 지지 08:51:08 122
1618834 오뚜기 진한라면스프 샀는데 맛이 없네요 10 맛없음 08:46:09 586
1618833 코로나 약이나 감기약 이나 똑같아요. 10 . ..... 08:43:56 987
1618832 8/8(목) 오늘의 종목 나미옹 08:42:06 211
1618831 어제 손절하고 난후 2 .. 08:41:36 1,636
1618830 복싱, 태권도, 레슬링 등 너무 공격적이고 폭력적인 운동 9 ,, 08:34:32 1,018
1618829 시부, 시모 생일에 각각 외식 마련하는 며느리, 며느리 생일은 .. 22 며느리 생일.. 08:24:25 2,608
1618828 저아래 시부가 93세글 저희 집 비슷하네요 16 .. 08:23:19 2,146
1618827 몸이 너무 마른것같아 체중을 재봤어요 19 08:22:22 2,566
1618826 홈*타 배수구 발포세정제 거품이 원래 이렇게 잘 안나나요? 4 궁금해 08:15:56 490
1618825 강아지 좋아하시는 분들 보세요 19 ... 08:11:44 1,118
1618824 필리핀 도우미요 15 궁금 08:02:12 2,066