82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

가끔 왕따글 올리시는 분들중에

자신의 자녀가 어울리지 못하고 따돌림
당하는게 너무 속상하다고 올리시면서
애가 밥먹을 사람이 없어 반에서 몇년동안 왕따로
혼자인 아이랑 밥먹거나 방을 쓰게 됐다며
본인이나 아이나 맘상한다는 글들을
여러번 접했는데요
그런글들 볼때마다 참 마음이 이상합니다.
본인도 따돌림 때문에 힘들어하면서
다른 따돌림 당한 아이랑 어울리는건
싫어하는게 뭔가 좀 불편하네요
2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저기요
    '17.3.19 12:47 AM (175.223.xxx.66) - 삭제된댓글

뭐랄까 일단
    왕따는 ㅡ 괴롭힘을 당함 특히 물리적으로...
    요즘은 거의 없지 않나요?
    은따 ㅡ 이게 문제죠 당사자는 심각하면서 참 많은 아이들이 겪어요 그러면서 상처도 받고 성숙해 지기도 하구요
    왕따는 부모가 개입해야하고 은따는 지켜보는수밖에 없어요 내 자식이 견디거나 극복하거나 실마리를 찾아야하는 숙제죠 악질적인 경우엔 개입해야 하구요

무조건 혼자라고 왕따는 아니고 더 성장할수 있는 계기가 되기도 한다는거죠

• 2. ㅇㅇ
    '17.3.19 12:52 AM (125.180.xxx.185)

저도 악질적인 왕따가 아니라면 본인이 극복해야 해야 하는 경우도 있다고 생각해요. 엄마들끼리도 안 맞는 사람하고 안 어울리잖아요. 그걸 왕따라고 할 수 있을까요? 본인이 노력해야 하는 부분도 분명 있어요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1618820 브랜드 알려주세요 ... 07:29:06 19
1618819 갈데도없는 자식을 쫓아내는 부모는 ... 07:28:24 106
1618818 제주 동백동산 부근 식당 추천해주세요 1 00 06:58:13 117
1618817 5년 전에 레깅스 마포 공원에서 보고 놀랐 11 레깃스 06:56:18 982
1618816 한국계 소유 식당, 韓청년 임금착취"…호주법원, 벌금 .. 7 이거 06:34:10 1,086
1618815 정형외과 엑스레이 시디 사는게 좋을까요? 6 ..... 06:33:46 292
1618814 이동식에어컨을 지금사면 좀그럴까요 8 언제까지더울.. 06:28:43 587
1618813 박태준 선수 완전 뽀송이네요  5 ..... 05:53:16 1,711
1618812 태권도 박태준 금메달~~~~ 5 ... 05:13:26 2,397
1618811 아… 태권도 결승 17 05:08:48 2,311
1618810 이번에도 테슬라는 테슬라하네요 3 ..... 05:04:02 3,707
1618809 나경원이 한동훈에게 공소취하 청탁했다는 사건 7 ,,, 04:32:37 1,953
1618808 브라질은 여자들도 축구를 엄청 잘하네요 ㅇㅇ 03:37:17 245
1618807 다음주에 런던여행가는데 현지 어떤가요 ㅠㅠ 6 아휴 03:33:57 2,038
1618806 네이버 줍줍 2 ..... 02:42:01 1,074
1618805 웬즈데이- 재밌나요?? 3 -- 02:41:32 919
1618804 서울4억대 아파트 산 자매인데 넘 이쁘네요. 4 ... 02:06:58 5,927
1618803 열대야 끝인가요 10 ... 01:58:33 4,102
1618802 오십대인데요 15 진심 01:56:08 3,301
1618801 미국에 한인친구 아들 결혼축하금 얼마나 해야해요? 9 Life i.. 01:54:01 1,182
1618800 尹 만난 해병장교 "역대 어떤 대통령보다 군인 대우해 .. 14 안부끄럽냐?.. 01:52:46 2,781
1618799 자기 자식같다면서 걱정하는 척하고 1 또니 01:49:52 1,297
1618798 효과본 운동영상 하나씩만 추천해주세요 3 둔녀 01:44:42 469
1618797 50세 영어교사 출신 전업 주부 뭐 하면 좋을까요? 13 백수 01:41:03 2,779
1618796 직장다니며 겪은 상처로 정신적 후유증이 커요. 6 ..... 01:36:06 1,756