82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

수영장걷기가 유산소운동이 되나요?

질문 조회수 : 2,913

고지혈증이 있어 유산소 운동을 해야 하는데 제가 고관절이 안좋아 운동을 못해요.

수영장걷기가 도움이 될른지 모르겠네요.

의견 여쭈어요.

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '17.3.18 10:43 PM (49.142.xxx.181)

고관절 안좋으신데, 대놓고 유산소운동인 달리기나 뜀박질은 못하시잖아요.
    그냥 수영 하세요. 수영장 걷기도 좋고요.
    할수 있는 선택지가 별로 없네요. 안하는것보다는 천배쯤 좋습니다.

• 2. 수영장걷기보다는
    '17.3.18 10:59 PM (125.180.xxx.52)

아쿠라로빅이 운동되구요
    아쿠아로빅보다는 수영이 운동됩니다

• 3.
    '17.3.18 11:18 PM (220.78.xxx.36)

저 허리디스크라 아쿠아로빅 하는데 괜찮아요 수영장 걷기나 비용은 비슷할꺼구요
    어차피 자유수영 끊어야 하는 거라..
    아쿠아로빅 한번 해보세요
    힘든 동작 있음 안하시면 되구요 되는 동작만 따라하심 되구요
    70넘은 할머니들도 다 하세요

• 4. 저는
    '17.3.18 11:25 PM (203.226.xxx.91)

수영장 넘 춥고해서
    동네 온천목욕탕 온탕이 엄청커서
    거기서 걷기해요.
    40분쯤해도 운동효과 큰거같아요.

• 5. ..
    '17.3.19 12:58 AM (223.33.xxx.30)

수영장 걷기 우스워보이지만 매일 하면 효과커요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1611778 삼성전자 팔았어요 2 .. 11:55:53 215
1611777 카톨릭 신자께 여쭙니다 궁금해요 11:55:32 51
1611776 참이슬 빨간 뚜껑 많이 독한가요? 소주 11:55:28 22
1611775 갑자기 고기를 못먹겠어요. 1 ... 11:54:19 130
1611774 지마켓 스마일현대카드 쓰는분들 갱신하시나요 현대카드 11:52:38 34
1611773 방학이 긴 중2 필리핀 어학연수 보내면 어떨까요? 4 11:51:24 117
1611772 전 삼겹살집 가기 싫어요 2 ........ 11:48:15 453
1611771 집에서 뭐입고 계시나요?(남편이 좀 물어보고 사입으래요) 20 중년여성 11:46:38 714
1611770 숙식제공 6백 준다는건 어떤일일까요? 7 ㅇㅇ 11:42:55 661
1611769 오이레몬수가 화장실을 잘가게 하나요? 11:38:52 118
1611768 역시나 삼부토건 주가 5 ㅎㅎ 11:34:36 777
1611767 당근알바 겨우 한번 넣었는데 3 ㅇㅇ 11:33:21 809
1611766 찌질함 담은 솔직함과 비장한목소리-윤종신 ㅁㄶ 11:31:00 314
1611765 이혼사유 6 고민 11:30:12 858
1611764 尹대통령 "광복80년 글로벌 중추국가 비전 기념사업 .. 8 .. 11:26:15 298
1611763 75세 어머니 산부인과에서 에스트로 바진 크림 - 엄청 따갑다고.. 질건조증 11:21:42 614
1611762 이상돈, "내년 의대 신입생 뽑지 못할 걸로 봐야&qu.. 13 ㅅㅅ 11:21:22 1,293
1611761 치과에서 난생 처음으로 칭찬 받았어요 ㅎㅎ 4 세상에나 11:18:41 832
1611760 스페인 여행할때 소도시 유투브 소개합니다 5 스페인북부 11:15:55 344
1611759 중년은 일단 옷 화장 분위기 중요하네요.. 14 다이어트보다.. 11:11:32 2,056
1611758 김건희는 권력욕이 있었던거네요 7 ㄱㄴ 11:10:46 998
1611757 한돈몰 삼겹 앞다리50% 세일 3 플랜 11:10:28 585
1611756 주위에 술이나 담배하는 사람있으신가요? 6 ..... 11:05:49 491
1611755 김건희 디올백과 최지우 변호사 3 아무리봐도 11:05:19 719
1611754 점집 소개 좀 해주세요 5 급해요 11:02:48 473