82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아침에 밥, 국 없이 식사 하시는 가정 있으신가요?(샐러드..)

ㅇㅇ 조회수 : 3,503

남편이 아침을 가볍게 먹자 해서요

중등 딸아이도 한숟가락이나 먹고 학교 가고...

한식 말고 아침으로 어떤 걸 드시는지요?

아이가 밥 맛이 없어 거의 안먹는 것보다는

주스, 샐러드, 견과류...등등으로 준비 해볼까해서요

닭가슴살 샐러드, 과일. 요거트....

지금 생각 난건 이 정도예요

매일 아침 이렇게 드시는 가정 있으실까요?

아니면 더 첨가 하거나 조언해주세요

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. cakflfl
    '17.3.18 5:51 PM (221.167.xxx.125)

그기다가 고구마나 죽,감자,,이거이 있어야 든든하요

• 2. 푸른연
    '17.3.18 5:53 PM (58.125.xxx.140)

과일이나 생채소 샐러드는 냉해서 냉한 체질엔 안 맞대요.
    가족들이 모두 열체질이라면 몰라도....
    그래서 거기다 따뜻한 성질의 곡물이나 감자, 고구마, 죽 이런 거 추가해 주시는 게 좋을 듯요.

• 3. 고딩맘
    '17.3.18 5:59 PM (183.96.xxx.241)

죽이나 냉동밥 데워서 달걀후라이에 양념간장 , 아님 따뜻한 우유에 콘프레이크와 딸기 두 세개 정도,,, 잘 먹어요 차가운 건 아직 좀 ...

• 4.
    '17.3.18 5:59 PM (112.153.xxx.100)

직장일이나 공부를 해야하니,
    죽.고구마 류가 낫지 않을까요? 콘프레이크 오렌지쥬스등
    닭가슴살 야채샐러드는 다이어트용 아침 같아요.

• 5. 우린
    '17.3.18 6:04 PM (61.102.xxx.46)

오트밀 우유 넣고 덥혀 먹기도하고
    아님 떡이나 약식 같은거 냉동 했다가 전자렌지에 살짝 돌려 먹기도 하고

• 6. ㅇㅇ
    '17.3.18 6:04 PM (175.223.xxx.91)

아이가 죽 콘후레이크 떡을 안 좋아해요 ㅠㅠ

• 7. 예전
    '17.3.18 6:06 PM (39.113.xxx.79)

쟈스민 님
    고등딸아이 아침 키친톡에 올리신 메뉴들이 참 좋았던 것 같아요 가볍게 먹을 수 있고 아침이라고 고기 배제하고 그러지 않았던ᆢ 김을 맨밥에 싸서도 주고..
    함 참고해보세요

• 8. 탄수화물류
    '17.3.18 6:08 PM (112.153.xxx.100)

그래도 탄수화물류가 나은듯 해요. 통밀빵에 연어나 가지등 넣고 샐러드나, 꼬마 버거라두요. 아님 고기넣고 김밥요. 일본식 주먹밥도 괜찮지 않을까요?

• 9. 불고기
    '17.3.18 6:09 PM (112.153.xxx.100)

넣고..꼬마 번거 만드셔도 간단할텐요. ^^;;

• 10. 간단
    '17.3.18 6:16 PM (1.229.xxx.197)

주먹밥 물만두 달걀요리 고구마 감자 빵 김에 싼 밥 핫도그 간편죽 핫케익등등 이것도 많이 말고 아주 조금 먹기 때문에 조금씩만요

• 11. ...
    '17.3.18 6:33 PM (1.250.xxx.185)

한식으로 여러가지 차려놔도 입맛 없다고 하고
    씻고 준비하느라 먹을 시간도 없구요
    누룽지 미역국이나 된장국에 밥 말아먹고
    프렌치토스트나 미숫가루등 간단히 주네요
    과일깍아놔도 먹을시간 없다고 안먹어요

• 12. 빵?
    '17.3.18 6:49 PM (121.129.xxx.110)

저희집은 아침은 빵으로 먹어요 아침에 밥 안넘어간다고해서 수프와 빵, 토스트, 샌드위치 도넛 머핀 소시지빵 등등 미리 사다놓고 아침에 먹어요.
    또는 주먹밥이나 햄치즈 삼각김밥을 싸서 보내기도 해요. 1교시 끝나고 먹으면 맛있대요 친구들이 엄청 부러워한다고 ㅎ

• 13. 해보니
    '17.3.18 7:13 PM (114.204.xxx.212)

결국 밥 국이 젤 편해요 누룽지나
    빵 잼 과일 커피 후라이 주니 또 뭐 없냐고 찾고 ㅜㅜ
    잘 먹고나선 속 안좋다고 투덜대고 지겨워서 다시 밥에 국으로 ,,,,

• 14. ....
    '17.3.18 7:15 PM (115.137.xxx.55) - 삭제된댓글

빈속에 과일주스는 당뇨를 부른다고해서 안먹이고
    슬라이스햄이나 베이컨 혹은 불고기중 돌아가며 볶은후 달걀푼 물 같이 스크램블 처럼 볶고 파나 버섯 넣주고
    밥 위에 얹은 후
    간장 참기름 깨소금 뿌려주면 진짜 잘먹어요.

• 15.
    '17.3.18 7:28 PM (125.182.xxx.27)

누룽지에 차돌된장찌개젤 좋아해요 연속으로줘도 맛있고속편하다고 하더라고요 스프와빵도괜찮은데 저흰한식이 깔끔하더라구요

• 16.
    '17.3.18 7:45 PM (121.128.xxx.51)

누룽지나 떡국이 괜찮아요
    죽종류도 괜찮구요

• 17. -;;
    '17.3.18 9:07 PM (118.45.xxx.131)

가볍게 누룽지 좋을듯요..후루룩 먹기 좋아요.

• 18.
    '17.3.18 10:20 PM (39.7.xxx.29) - 삭제된댓글

공부하는 사람은 탄수화물 먹어야 합니다

• 19. ㅔㅔ
    '17.3.19 2:21 PM (211.221.xxx.227)

삶은계란2개, 시판버섯수프, 케일바나나쥬스, 잡곡식빵 한장 줍니다. 하루종일 든든하다네요.