82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

결혼하면 어떤 느낌인가요? 저도 하고싶네요

... 조회수 : 2,795
알콩달콩 같이 3식구 4식구서 식사도 하고싶고
소속감이라는게 클 것 같아요
저도 정말 결혼하고싶네요 이제 결혼 적령기에 접어들었거든요
남친조차 없네요
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 샬랄라
    '17.3.18 5:42 PM (210.86.xxx.10)

누구하고 하느냐에 따라 천국에서 지옥까지

• 2. cakflfl
    '17.3.18 5:42 PM (221.167.xxx.125)

그냥 일샹생활이에요 밥먹고 자고 또 일어나면 밥먹고 또 일하고

• 3. ....
    '17.3.18 5:43 PM (211.243.xxx.165)

잘 사는 사람들은 행복하게 잘 살고, 못 사는 사람들은 결혼을 하지 말았어야 하는구나. 땅을 치며 살아요.
    근데 후자의 비중이 좀 더 높아보이네요.
    한가지 확실한건 미취학 아동까지는 정말 행복합니다. 부부사이가 나빠도, 아이만으로도 정말 행복합니다.

• 4. 결혼
    '17.3.18 5:44 PM (223.62.xxx.143)

마음맞는 남편과 함께 하면 약속을 잡지 않아도 친구를 만나지 않아도 편안하면서 외롭지 않아요. 볼 빨간 아이들은 탐스러운 기쁨이죠

• 5. ..
    '17.3.18 5:45 PM (119.64.xxx.157)

사랑하는 남자랑 집에서 꽁냥꽁냥 놀다
    이제 집에 갔음 좋겠는데 안가
    난 제발 좀 가고 혼자 있고 싶은데 가래도 안감
    이게 쭈욱 유지됨

• 6. 노을공주
    '17.3.18 5:49 PM (27.1.xxx.155)

느낌 별로,..반품하고싶어요

• 7. 내가
    '17.3.18 6:50 PM (203.81.xxx.70) - 삭제된댓글

살고싶은 사람과 사니까 별 불만없고요
    부모는 내가 선택할수 없으나 배우자는
    내선택이라 부모보다 편하고 좋아요

• 8. 이상적으로생각햇던모습
    '17.3.18 7:10 PM (211.36.xxx.167)

그대로죠..

근데 집안일은 해야죠 서오나눠서..

• 9. ㅇㅇ
    '17.3.18 8:14 PM (122.32.xxx.10)

남편 바람피고 애들 사춘기에 말썽부리고가출하고 하면 끝장남

• 10. ..
    '17.3.18 8:53 PM (58.224.xxx.70)

해도 후회 안 해도 후회
    남편과 그 가족이 어떠냐가 관건이죠

• 11. 윗님빙고
    '17.3.18 9:15 PM (221.167.xxx.125)

해도 후회 안 해도 후회
    남편과 그 가족이 어떠냐가 관건이죠 222222

• 12. 000
    '17.3.18 10:05 PM (116.33.xxx.68)

넘 좋아요 편하고 안식처고 결혼전엔 뭘해도 불안햇는데
    가족이라는울타리가 생기니 자신감도생기고 편해요

• 13. ....
    '17.3.18 10:32 PM (125.186.xxx.152)

소속감 쩔어요. 가끔 감옥처럼 느껴질 정도죠. ㅋㅋ

• 14. 옛말에~
    '17.3.19 4:59 PM (14.58.xxx.99)

고생 시작이라고 했다지요. 그 고생을 행복으로 알고 살겠다는 각오만 있다면
    결혼해도 괜찮을 듯합니다. 즉 결혼하지 않은 분들은 뭔 얘긴지 잘 모를 수도...