82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

2명모집에 2명지원해서 공기업5급 취업했다고...

문구라 조회수 : 1,872
얼마나 국민이 우습게 보이길래 이딴 거짓말은 하는지...
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '17.3.18 5:41 PM (219.240.xxx.37) - 삭제된댓글

이런 글 쓰면 얼마 받아요?
    선관위에 벌금 내고도 남을 만큼 받으니 지금 이 글로 도배하는 거겠죠?

• 2. 뭔소린지..
    '17.3.18 5:43 PM (222.237.xxx.108)

2명모집에 2명합격은 팩트고,공기업도 팩트입니다.

• 3. 무조건
    '17.3.18 5:43 PM (118.222.xxx.75) - 삭제된댓글

댓글은 무조건 지지인가요? 우습네요,

• 4. 1명모집에 1명지원이
    '17.3.18 5:43 PM (222.237.xxx.108)

거짓이고 공무원이 거짓기사라는 겁니다.

• 5. 닉넴프
    '17.3.18 5:45 PM (122.46.xxx.243)

고용정보원 동영상 분야 모집시
    준용씨 스펙

2007년 2월 건국대 시각디자인과(시각멀티미디어디자인 전공) 졸업 예정이던 준용씨는 이미 애경, CJ미디어, LG텔레콤 등 대기업에서 주최한 광고 공모전에서 3차례 수상했고, 실무영상 제작 능력과 각종 전시회 기획과 참가 경력을 갖추고 있었다. 새누리당에서 영어 능력을 문제 삼기도 했지만 준용씨는 당시 300점 만점인 토플(CBT)에서 250점을 받았다. 677점 만점인 요즘 PTB 기준으로는 600점대 고득점이다. 기본 '스펙'은 갖춘 셈이다.

자격충분히 되어서 연봉 3400짜리에 취업되었네요

• 6. 란콰이펑
    '17.3.18 5:54 PM (220.87.xxx.128)

http://news.sbs.co.kr/news/endPage.do?news_id=N1004100126&plink=ORI&cooper=DA... 문재인 아들 특혜 취업은 허위 사실로 밝혀져 관련 내용 게시할 경우 선관위에 고발되어 처벌받을 수 있습니다.

• 7. ㅠㅡ
    '17.3.18 6:23 PM (121.147.xxx.74)

누가 보아도 구린 특혜 정황을 아니라고 하면 순실이 말도 별로 틀린것 없네 ㅋㅋ 저 정도 학력과 스펙은 줄서서 널려있고.

• 8. como
    '17.3.18 6:25 PM (58.148.xxx.40)

그만하슈 지겹네 정말
    되도않은걸로 끊임없이 올리네요.
    설령 사실일지언정 그보다 수천수만배 더한놈들이 뭘 나무라는지...

• 9. 닉넴프님
    '17.3.18 6:32 PM (114.202.xxx.55)

요즘 PBT 아니고 IBT 입니다.
    PBT 이후에 CBT 입니다.

• 10. 더 좋은 대학교 나온 고스펙자라도
    '17.3.18 11:17 PM (110.70.xxx.253)

공기업 5급에 취업하는거 신의 영역입니다.
    근데 2명 지원에 합격? 어이가 없네...