82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

박근혜가 밉나요?

ㅇㅇ 조회수 : 2,549
뇌가 청순하고 세상물정 모르면서 때론 해맑은게 별로 밉지가 많네요.

금수저 친구 모자른거 알아채고 나라조종해 먹으려던 최순실이가 죄를 지어도 지은거고 박근혜는 순실이가 하라는대로 곧잘따라한거잖아요.

보면 한심하긴 해도 그리 밉진않아요
48 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 무지도 죄입니다.
    '17.3.18 5:33 PM (110.47.xxx.9)

그 청순한 두뇌 덕분에 300명이 넘는 죄없는 생명이 수장 당했습니다.

• 2. 주제파악
    '17.3.18 5:33 PM (121.138.xxx.58)

주제파악하고
    집구석에 쳐 박혀 있어야지 왜 나댔대요..
    하긴 그녀를 이용해 먹은 것들이 더 악랄하지요

• 3. 미워죽겠는데요
    '17.3.18 5:35 PM (117.111.xxx.69)

멍청한게 나라이꼴만들어놨는데

세월호부모
    개성공단관계자
    중국사드보복으로
    힘든 수많은 사람들

이리 개판쳐놨는데
    밉디않다면
    원글님뇌도 참 청순하네요

• 4. ....
    '17.3.18 5:35 PM (125.180.xxx.52)

세월호생각하면 밉네요
    배가침몰할때 최고통치자답게 최선을 다했으면 우리아이들이 그렇게 허무하게 가진않았을꺼잖아요
    손놓고 아이들을 보낸것같아서 화가나고 치가 떨려요

• 5. 샬랄라
    '17.3.18 5:36 PM (210.86.xxx.10)

원글님 눈빛을 제대로 못보셨군요

• 6. 미워죽겠는데요
    '17.3.18 5:36 PM (117.111.xxx.69)

게다가 성질까지 고집세고 못되쳐먹었고
    사악하고

이런 인간이 안밉다니
    어이상실

• 7.
    '17.3.18 5:37 PM (125.130.xxx.189)

사태의 심각성을 모르시니 역시 청순하신 듯ᆢ
    미움이란 감정을 죄악시 하지 말고 무지와 타락을
    미워해보세요

• 8. ..
    '17.3.18 5:38 PM (183.97.xxx.42) - 삭제된댓글

님같은 사람이 있어서
    영원히 자기 죄를 모를것 같아요.
    세상물정 모르면 감히 국가원수자릴
    넘보면 안돼죠.

• 9. 또릿또릿
    '17.3.18 5:39 PM (223.62.xxx.223)

저는 미운정도를 지나 분노의 블랙홀을 지나 이젠 냉철한 판단이 필요하다는 생각의 종착역에 도착했어요...법의 심판을 꼭 받길 바랄뿐입니다... 그래야 하늘에서 보고있는 세월호아이들에게 아주 조금이라도 위안을 주는 거라 생각해요...그 아이들을 잊을 수가 없어요...

• 10. 살인충동
    '17.3.18 5:40 PM (175.210.xxx.70)

법적으로, 도덕적으로 허용된다면, 상상 못할 고통 속에서 죽게 하고 싶습니다. 세월호로 비참하게 죽어간 아이들과 어른들, 그리고 그 가족들이 나의 가족이고 나라고 생각해 보세요. '악'은 평범함으로 온다고 하지요. 박그네가 딱 ~ 그 짝이에요. 그 평안한 얼굴로 행한 악행들이라니... 세계사에 기록될 악녀입니다.

• 11. ㅇㅇ
    '17.3.18 5:45 PM (110.70.xxx.188)

헌재 판결문에도 나왔지요. 대통령이 직접구호를 해야할 책임은 없다고요. 그 상황에서 박근혜가 할 수 있는 일은 많지않고 대통령이 나서기 전에 재난시스템이 동작하고 있어야하는게 맞는거죠. 대통령이 뭔가를 지시하고 해야한다면 오히려 그 상황이 문제인거죠

• 12. 랄라라라
    '17.3.18 5:45 PM (125.132.xxx.116)

박근혜가 뇌가 청순하다고요?
    사리분별도 안되고, 도덕윤리개념은 꽝이고, 권력욕만 드글드글거리고, 입만 열면 거짓말에, 교묘하게 사람들 이용해 편가르기ㅔ 하고..
    한 나라의 지도자가 이러면 그건 보통 사악한 게 아닙니다. 뇌가 청순해서 밉지않다는 원글님의 뇌가 참 청순하시네요.

• 13. 대통령의 임무 중에는
    '17.3.18 5:48 PM (110.47.xxx.9)

재난시스템과 상관없이 재해발생에 가능한 빨리 대처할 의무가 있습니다.
    시스템으로 다 해결이 가능할 것 같으면 대통령이 왜 필요합니까?
    아침마다 올림머리 하고 미용주사 처맞으라고?

• 14. 죽일년이죠
    '17.3.18 5:49 PM (211.201.xxx.173)

테러단체에 잡혀서 죽은 한국인 1명 구조 못했다고 대통령 그만하라고
    노무현 대통령에게 바락거리던 게 박그네 그 미친년 아니에요?
    그 년이 그래놓고 300명이 넘게 죽었는데 머리나 올리고 자빠졌는데
    해맑고 청순해서 밉지않다는 원글님 같은 분은 직접 당해봐야죠.

• 15. ㅌㅌ
    '17.3.18 5:49 PM (1.177.xxx.198)

미운건 애정이 있을때 쓰는말이고
    이럴때는 싫다라고 쓰는게 맞아요
    다시는 티비에서 저 면상꼬라지 안보고싶은게 제 소원입니다

• 16. !!
    '17.3.18 5:49 PM (1.243.xxx.110)

시키는 대로나 하고, 본인은 모른 거라 생각하시나요??

원글님이 청순하시네요 ㅋㅋㅋ 칭찬이에요 판사님

• 17. ....
    '17.3.18 5:52 PM (211.243.xxx.165)

밉기보다는
    그냥 안타깝습니다....
    많은 국민들이 몰라봤구나... 박근혜보다 더 유능한 사람을 뽑았어야 하는데...
    다들..몰라봤구나..

비선실세는 사실 누가 당선돼도 있어요...
    박만 그런건 아니죠..
    그렇지만 박근혜는 유능할 수 없는 이유가
    비선실세들에게"만" 의사소통 기회를 준 게 문제인것 같네요.

의사소통 출입구가 자유롭지 않으면
    어떤 석학을 가져다놔도 무능해질 수 밖에 없는데
    박은 스스로가 그렇게 만들었어요....
    성장과정의 문제라고 생각돼요...

• 18. ...
    '17.3.18 5:53 PM (175.209.xxx.104)

네~죽이고 싶을 정도로 밉네요
    최소한 대통령이라면 저러면 안되죠

• 19. 미운게 아니라
    '17.3.18 5:53 PM (138.68.xxx.194)

소르끼치게 싫어요. 미친년이 대통령 되니 별 별 일이 다 벌어지고

• 20. 이팝나무
    '17.3.18 5:59 PM (58.125.xxx.166)

멍청하면서 사악하기까지한 박이 이해된다는
    원글이도 뇌 청순해보이기는 마찬가지

• 21. 샬랄라
    '17.3.18 6:00 PM (210.86.xxx.10)

개돼지되는 것 어려운 것이 아닙니다

스톡홀름 증후군 한 번 찾아 보세요

• 22. 좋겠네요.
    '17.3.18 6:00 PM (124.53.xxx.131) - 삭제된댓글

해맑아서..
    님은 금수저라 사는데 별 걱정이 없나 보군요.
    난 이땅에서 흙수저 주제에 겁도없이 애는 둘씩이나 두고
    아이들 미래를 생각하면 앞이 깝깝하네요.
    그녀는 아주 사악해요.
    우선 용서 할수도,
    해서도 안되는 두가지
    세월호와 사드,
    역사에 둘도 없는 대역죄인으로 남을거예요.
    그리고 님 같은 사람들 때문에
    친일파들은 더욱 떵떵거리고 그들만의 리그로
    천년만년 해먹고 칠푼이가 대통령이 되기도 하죠.
    칠푼이들은 나라를 통째로 전장터로 넘겨주기도 해요.

원 글,
    진정 그말이 나옵니까!!!!!!
    아둔하면 답이없어..

• 23. 근혜니?
    '17.3.18 6:09 PM (211.244.xxx.52)

원글이도 뇌가 청순하고 해맑구나

• 24. 아이 없으세요?
    '17.3.18 6:14 PM (223.62.xxx.183) - 삭제된댓글

조문쇼하고 그로테스하게 웃는거보면
    인간이 아닌데..원글도 그런 과인가?

• 25. 하하
    '17.3.18 6:16 PM (61.255.xxx.77)

박근혜랑 원글님도 같은과 인듯..ㅠ
    헌재에서도 세월호 대통령 잘못이 있다고 했어요.
    탄핵사유가 아닐뿐 성실하지 못했고 책임은 있다고!!
    박근혜 꼴도 보기 싫어요.

• 26.
    '17.3.18 6:17 PM (117.123.xxx.109)

세월호가 기획설이 도는 마당에 밉지 않다니요?
    부모들이 들으면 기가 찰 얘깁니다

• 27. ...
    '17.3.18 6:19 PM (1.229.xxx.104)

그 친한 친구랑 대통령 놀이를 인형놀이로 방구석에 처박혀서 했으면 안 미웠겠죠.
    그런데 실상은 아니잖아요? 안 미워한다니 더 놀랍네요.

• 28. 미운감정이상이예요
    '17.3.18 6:24 PM (58.121.xxx.166)

인류에서 사라져야할 종자라고 느낍니다
    그녀가 그렇게 살수있도록 도운 인간들도 마찬가지구요
    그녀는 뇌가 청순해서 그렇다치고 배운것들 똑똑한것들이
    국민의 인성을 파괴시키고 사회를 혼란에 빠지게 한것은
    용서가 안됩니다

• 29. 한심
    '17.3.18 6:27 PM (203.226.xxx.80)

괴기스러운 인간말종을
    뇌가 청순하다고 믿으시다니

• 30. 죽어마땅
    '17.3.18 6:44 PM (122.36.xxx.22)

악귀같은데,,
    정말 소름 끼치고 드러워요

• 31. 살아온 인생자체가
    '17.3.18 6:52 PM (203.81.xxx.70) - 삭제된댓글

정상적이지 않아서 그점에 있어선 좀 그렇긴 해요

• 32. 밉지 않아요
    '17.3.18 6:54 PM (218.153.xxx.185)

밉다는 표현으로는 너무 부족합니다.

증오하고 혐오해요.

• 33. ...
    '17.3.18 7:13 PM (119.64.xxx.92)

뇌가 청순하고 세상물정 모르면서 때론 해맑은게 ㅎㅎㅎ
    본인 얘기하시는듯 ㅎㅎ

• 34. ,,,,
    '17.3.18 7:24 PM (125.176.xxx.12)

소시오패스 끼리 통한다던데…서로 알아본다죠

• 35. .....
    '17.3.18 7:35 PM (221.147.xxx.186) - 삭제된댓글

혹시 박그네 본인인가?

• 36. ㄹㄹㄹ
    '17.3.18 7:36 PM (221.147.xxx.186) - 삭제된댓글

글쓴이는 외계인이던가 박그네던가 둘중에 하나임..

• 37. ㄹㄹㄹㄹ
    '17.3.18 7:38 PM (221.147.xxx.186) - 삭제된댓글

생각하는게..대한민국의 사람이 아님

• 38. ㅜㅜㅡㅡ
    '17.3.18 7:39 PM (221.147.xxx.186) - 삭제된댓글

생각하는게..대한민국의 사람이 아님
    사람의 감정을 갖고 있는 사람이 아님 위댓글님처럼 소시오패스
    아니면 외계인

• 39. 그년은
    '17.3.18 7:41 PM (180.230.xxx.43)

주제파악못한게죄에요
    그리고 순시리가 그거이용해서 사리사욕채우자고한거 본인이 나서서 했고요 순시리한테 일방적으로 이용당한거아니에요 님뇌가 청순하시네요

• 40. ,,,
    '17.3.18 7:42 PM (39.120.xxx.166) - 삭제된댓글

사악하기가 이루말할수 없죠
    그 눈 한번 쳐다보면 온 몸이 오싹하다던데...

• 41. ...
    '17.3.18 7:43 PM (221.147.xxx.186)

• 42. ㅋㅋㅋ
    '17.3.18 8:32 PM (121.135.xxx.85) - 삭제된댓글

감사합니다. 박사모 수준도 여러갈래일터인데... 이런 관점도 있구나싶게 박사모 존재들은 여러모로 연구대상감입니다.

박이 오리지널 금수저인데 순진하니 호감간다는 부류들,
    마마 성극이 망극하옵니다 부류들,
    박의 멍청한 추종자들을 자기 표로 돌려 먹으려는 정치인 부류들,
    박 아부지땜시 이익 봐서 그 딸에게까지 호감을 유지하는 추억먹고 사는 부류들...

박사모들의 기본은
    강한 자들에게 약하고 약한 자들은 한없이 짓밟으려는 못된 심보를 가졌다는 것.

• 43. 예전이라면
    '17.3.18 10:30 PM (211.243.xxx.4) - 삭제된댓글

사약을 내렸거나 최소 위리안치 시켰을텐데 좋은 시대 태어난 걸 다행으로 알라고 ㄹ헤에게 전해라.

• 44.
    '17.3.18 11:07 PM (118.37.xxx.237)

지나가다 웃고갑니다.
    저한테 호감이었다고 밥먹자고 한사람이
    저런얘길 할때 오만 정 다떨어져나가는느낌이었는데..
    원글은 내가 받을 권리 연금이 이래서 깎였구나.. 그냥
    실실 대며 사는사람같네여 정신이 언제나 돌아오시려나...
    정신이 빨리 돌아오라 해요..

• 45.
    '17.3.18 11:29 PM (61.78.xxx.59)

거짓말장이를 이리 감싸는 사람도 있네요 입만 벌리면 거짓말 ᆢ 티비나오면 바로 도려요 꼴 보기 싫어서

• 46. 같은생각
    '17.3.18 11:39 PM (24.246.xxx.215)

사태의 심각성을 모르시니 역시 청순하신 듯ᆢ
    미움이란 감정을 죄악시 하지 말고 무지와 타락을
    미워해보세요 - 2222222222

최소한 본인이 대통령 자격이 없다는건 알았어야죠 (우리자신도 분명히 무의식적으로도 알고 있잖아요).
    그런 최소한의 기본과 지혜도 없는 사람이 왕고집으로
    온 한 국가가 엄청난 불행으로 간다면 당연히 그런인간이 밉죠.

• 47. ...
    '17.3.19 12:14 AM (58.143.xxx.210)

뭐라는거야...
    304명이 죽어나가도 눈하나 꿈쩍을 안한 사람한테 청순 해맑단 단어가 어울린다 생각함??

• 48. 청순?
    '17.3.19 2:23 PM (211.221.xxx.227)

거짓말 잘하는 사악한 리플리 증후군 환자입니다.