82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

풋내기 청년들이 무슨 창업을 한다고...

글쎄.. 조회수 : 1,703
요새 대선주자마다 청년 실업문제를 청년창업으로 풀겠다고 떠벌리는데 
도대체 수긍이 안가네요.
기술도 아이디어도 빈약한 청년들이 창업해봤자 소상공인이나 가내 수공업 수준밖에 더 될까요?
차라리 노련하고 경륜있지만 나이때문에 쫒겨나는 중장년층 창업을 지원하거나
기술력 있는 중소기업을 중견기업으로 키우는 쪽이 낫지 웬 청년창업을 그리 주장하는 지...

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 10년후
    '17.3.18 2:58 PM (218.38.xxx.26) - 삭제된댓글

대학은 개인연구원들만 존재할거랍니다
    1인기업시대예요

• 2. 아이고
    '17.3.18 2:59 PM (58.142.xxx.9)

원글님같는 분들이 계시니 미래가 암담한거랍니다ㅠ 아휴... 너무도 당당하게 그런 생각을 피력하시다니요

• 3. ...
    '17.3.18 3:08 PM (180.92.xxx.147)

빌게이츠 마크주커버그 안철수도 대학생때 청년창업했죠.

• 4. ef
    '17.3.18 3:08 PM (123.109.xxx.132) - 삭제된댓글

잡스, 지커버그
    모두 젊어서 창업한 경우에요.
    원글님 말씀대로 노련하고 경륜있는 중장년층들 중
    회사퇴직후 창업해서 망하는 경우는 뭡니까?
    젊은이들에게 창업을 지원하는 건 일자리 창출과 맞닿아 있는
    중요한 거라고 봅니다.

• 5. ...
    '17.3.18 3:10 PM (39.115.xxx.198) - 삭제된댓글

기술도 아이디어도 제일 반짝일때가 대학생 청년 때이죠.
    남의 직장에 부속품처럼 몇십년 일하다 뭐그리 아이디어가 폭발해서 창업씩이나 할수 있겠어요. 그럴려면 진작 나와 차렸겠지...
    요새 직업의 흐름을 다룬 책이 베스트셀러에요. 기존세대나 젊은세대나 4차산업혁명앞에 두렵고 막막하거든요.
    굉장히 단촐한 기업형태가 많아질것 같습니다만 그나마 수익이 나고 고용을 창출할거에요.

• 6. ef
    '17.3.18 3:12 PM (123.109.xxx.132) - 삭제된댓글

잡스, 저커버그
    모두 젊어서 창업한 경우에요.
    원글님 말씀대로 노련하고 경륜있는 중장년층들 중
    회사퇴직후 창업해서 망하는 경우는 뭡니까?
    젊은이들에게 창업을 지원하는 건 일자리 창출과 맞닿아 있는
    중요한 거라고 봅니다.

• 7. ......
    '17.3.18 3:17 PM (122.34.xxx.106)

안철수처럼 청년들 임금에 지원하는 정책은 대찬성. 하지만 청년들 피빨아먹으면서 대기업 때문에 망한다고 징징대는 중소기업 사장 배불리는 중소기업 정책은 그만했으면 하는 염원이 있습니다

• 8. ..
    '17.3.18 5:31 PM (58.121.xxx.183)

빌게이츠, 마크주커버그, 안철수
    천만 명에 한 명이 될까말까한 사람과 비교해서
    청년 창업이 가능하다고 하면 안되죠.

• 9. ...
    '17.3.18 5:46 PM (180.92.xxx.147) - 삭제된댓글

그럼 청년은 창업 못하니 노인이 창업할까요?

• 10. 윗님
    '17.3.18 5:48 PM (180.92.xxx.147)

청년은 창업 못하니 노인들이 창업하면 되겠네요.