82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전임?전담? 간호사에 대해 아시는 분 계신가요?

... 조회수 : 1,054
의료분야에 잘아시는 분이 계신가요?
궁금한 게 있어서 여쭤봅니다.
간호사 명칭 앞에 전임 전담 이런 명칭 붙는 분들이 있던데요.
간호대 나와서 다른 교육과정 거쳐야 되는 것인가요?
뭔가 더 전문적인 것 같은데 본인들이 원하면 할 수 있는 것인지도 알고 싶습니다.
전망도 알려주시면 좋고요.
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 노란야옹이
    '17.3.18 1:25 PM (39.7.xxx.183)

PA간호사 아닌가요?

• 2. ..
    '17.3.18 1:30 PM (124.111.xxx.201)

http://www.nurscape.net/Board/mylife/Details/4290
    이 글이 님의 이해에 도움이 되겠네요.

• 3. 큐큐
    '17.3.18 1:58 PM (220.89.xxx.24) - 삭제된댓글

널스케입 일상글 제목글은 로그인이필요해서 일반인들은 접근불가하니.. 힘들어죽겠다 이럴줄 알았으면 간호사 안했다는 글이 90%이상인데.. 그냥저냥 어필할 수 있는 것만 쏙 링크거시긴 하네요
    PA, SA 대단한게 아니라 간호사 면허증 있음 누구나 할 수가 있죠.. 흉부외과같이 의사들이 기피하는 과는 수련의가 많이 부족하니까 솔직히 PA, SA 명목으로 땜빵하는 거죠..

• 4. 큐큐
    '17.3.18 2:01 PM (220.89.xxx.24)

널스케입 일상글 제목글은 로그인이필요해서 일반인들은 접근불가하니.. 힘들어죽겠다 이럴줄 알았으면 간호사 안했다는 글이 90%이상인데.. 그냥저냥 어필할 수 있는 것만 쏙 링크거시긴 하네요
    PA, SA 대단한게 아니라 간호사 면허증 있음 누구나 할 수가 있죠.. 흉부외과같이 의사들이 기피하는 과는 수련의가 많이 부족하니까 솔직히 PA, SA 명목으로 땜빵하는 거죠..
    대학병원 PA,SA 월급은 괜찮아요..PA 경력이 간호사 경력으로 치는 것도 아니고..PA 경력 좀 쌓아서 학점 잘받아서 국민건강보험공단같은데로 가면 잘가는거죠

• 5. 큐큐
    '17.3.18 2:04 PM (220.89.xxx.24) - 삭제된댓글

한국이 미국처럼 시스템이 안그래요..

• 6. ...
    '17.3.18 2:21 PM (223.39.xxx.154)

PA SA라고 부르나보네요.
    댓글들 감사합니다

• 7. 큐큐
    '17.3.18 2:23 PM (220.89.xxx.24) - 삭제된댓글

한국이 미국처럼 시스템이 안그래요..,,미국은 경력2년있고 아이엘츠 6.5있으면 스폰서끼고 일은 할수잇더라구요. 이민은 추후문제구요

• 8. 큐큐
    '17.3.18 2:44 PM (220.89.xxx.24) - 삭제된댓글

PA(Physician Assistants) SA(Surgical Assistants

• 9. 큐큐
    '17.3.18 3:02 PM (220.89.xxx.24)

한국이 미국처럼 시스템이 안그래요..,,미국은 한국경력2년있고 N-CLEX RN,아이엘츠 6.5있으면 스폰서끼고 일은 할수잇더라구요. 이민은 추후문제구요
    PA(Physician Assistants) SA(Surgical Assistants