82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

칼 갈으려면 어디로 가야할까요

fr 조회수 : 557
칼에 녹 얼룩이 작게 있는데
요리하기 상관없을까요??

번화가주변인데 칼갈려면 어디루 가야해요??ㅍ
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.3.18 12:03 PM (124.111.xxx.201)

서울이면 동대문 종합시장에 가위 가는 분이 있어요,
    그 분이 칼도 갈아요.
    노량진 수산시장에는 칼 수리까지 하는 마이스터가 계시고요.
    동네도 가끔 칼 가는 분이 오시네요

녹얼룩은 사포로 녹 벗겨내고 기름 발라뒀다가 사용할때 씻어내고 쓰세요. 평소에도 사용 후 마른행주로 닦고요

• 2. 아울렛
    '17.3.18 12:15 PM (59.15.xxx.81)

다이소에가서 숫돌하나 사세요 칼갈아도 좀쓰면 똑 같아져요 숫돌사서 칼날이서잇는 방향으로
    비스듬하게 뉘어서왓다갓다 반복 열번씩만하면 잘들어요 우리는 10년도 넘게쓰고 과도도갈아써요
    남자들 3명 잇어도 내가갈아요

• 3. ㅁㅁㄴ
    '17.3.18 12:58 PM (39.7.xxx.23) - 삭제된댓글

칼가는건 저한테로 오세요 ㅎㅎ
    제가 간 칼 너무 잘들어서 다른이가 쓸땐 조심하라고
    말해줘야 할수준

녹이야 사포로 밀어버리면 되지요
    대신 손조심

• 4. ....
    '17.3.18 2:22 PM (211.117.xxx.111)

헹겔 이나 칼 파는 곳에 칼가는 것 팔아요
    전 30년 전이 산 거라 긴 드라이버처럼 생긴 쇠막대에
    몇번 갈 날을 대고 문지르면 돼요
    요즘은 어떤 것이 나오는지 모르겠네요

• 5. 아울렛
    '17.3.18 3:20 PM (59.15.xxx.81)

다이소꺼가 제일싸고 숫돌이 제일좋아요 전업주부42년 아줌마요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1611674 오늘 결혼지옥은 역대급으로 집이 깨끗하네요ㅎㅎ .... 23:53:59 10
1611673 부모님 대소변 기저귀 간병 23:48:01 203
1611672 미국주식 일라이 릴리 오마나 23:34:28 296
1611671 한복을 위안부옷이라며 조롱하는 일본인들과 일부 외국 케이팝 팬들.. 1 .. 23:34:28 182
1611670 눈도 못 뜬 아기고양이 주워왔어요 ㅜㅜ 8 냥줍 23:30:43 700
1611669 코치 세일 이거 진짜인가요? 8 ... 23:24:33 1,295
1611668 이소라 다이어트체조로효과봤는데 이젠 넘 지겨워요 3 ㅇㅇㅇ 23:16:35 908
1611667 사무실 도어락 카드키를 분실했어요 ㅠ 3 23:15:23 332
1611666 야채찜에 적당한 전기찜기 1 추천 23:13:32 266
1611665 커피 프린스 1호점 처음 보는데 확 놀라운 3 가지. 14 23:13:08 1,484
1611664 미친다..mbti 극 E의 판다래요ㅋㅋㅋ 13 ... 23:02:34 1,976
1611663 비스포크로봇청소기 문의좀?? 1 …. 23:01:03 111
1611662 "배민 탈퇴" 수수료 인상에 '배신감'‥배달 .. 1 ㅇㅇ 23:00:11 801
1611661 "직장 동료였는데" 20대 여성 성폭행 뒤 도.. 2 .. 22:56:14 1,776
1611660 고1)갤럭시탭 s9fe(wifi)저렴 버젼 괜찮을까요? 6 열매사랑 22:53:18 196
1611659 홍명보 사태 국정감사 까지 가나봐요 2 .. 22:47:26 1,294
1611658 돈벌기 참 힘드네요 7 det 22:44:39 2,370
1611657 병원 검사 전 긴장하는 거 저만 그런가요? 5 ... 22:39:19 686
1611656 변우석 경호 이해할수 없는 부분이요 24 ㅇㅇㅇ 22:36:08 2,145
1611655 1일 1식 다이어트 중인데 즐겁네요. 4 다이어트 22:35:56 1,537
1611654 스트레스가 혈당을 많이 올리네요 7 22:35:10 1,335
1611653 게으른 제가 한심해요ㅜ 7 진짜 22:31:25 1,513
1611652 노래방 도우미가 하는 일? 14 .. 22:16:22 3,491
1611651 수학쌤들에게 궁금합니다 9 ..... 22:12:55 953
1611650 김경율 "한동훈이 댓글팀 운영 주체?…장예찬, 자기 집.. 6 팀킬 22:10:05 1,171