82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오리털잠바 손세탁시 털모자는 어떻게

오리털이나 구스는 손세탁 하는거라고해서 인터넷 검색하고 조심스럽게 시도해보려고 합니다..
근데 모자에 달려있는 라쿤? 털은 손세탁하면 안될것 같은데 털만 모아서 드라이 해야하나요? 이것도 손세탁해도 될까요?
망칠까봐 걱정인데...해보신분 계시면 알려주세요..
욕조에 세탁할게 가득이네요..한숨~~~
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저는
    '17.3.18 8:25 AM (175.209.xxx.57)

모자는 아얘 세탁 안 하고 구스패딩 그냥 드럼세탁기에 울코스로 돌렸어요. 멀쩡해요. 처음에 자연건조 하다가 건조기에 15분 정도 돌려주면 빵빵해져요.

• 2. 라쿤털, 토끼털 세탁해 봤어요.
    '17.3.18 9:12 AM (122.40.xxx.85)

드라이용 세제로 살살 문질러 세탁해 말리니까 잘 살아나네요.
    샴푸로 해도 될것 같아요.

• 3. 만물상에 소개된 라쿤털 세탁법
    '17.3.18 9:18 AM (58.230.xxx.188)

http://m.blog.naver.com/honesty2006/220914389712

• 4. 만물상에 소개된 라쿤털 세탁법
    '17.3.18 9:20 AM (58.230.xxx.188)

http://m.blog.naver.com/dorosi369/220912932545

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1613051 놀아주는 여자 1회 봤는데 배우 엄태구 깜놀 1 목소리가 ㅜ.. 00:14:10 210
1613050 가브리엘 명수옹우티 ㅠㅠ joy 00:11:56 213
1613049 더위때문인지 감기때문인지 2 .. 00:06:45 118
1613048 성심당 대전역사 지점 2 00:03:59 375
1613047 헤어진 사람 보고 싶을 때 3 ,, 00:00:37 359
1613046 현직검사가 변호사 소개해도 돼요? ㅋ 4 ... 00:00:36 326