82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아들녀석이. 군입대를

82cook21 조회수 : 1,793
Rotc 로 가고싶어하는데. 이건어떤자격이 필요한가요? 일반입대기간보다짧은가요? 어디서 주로. 근무를하게 되는건가요?
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. midnight99
    '17.3.18 6:29 AM (94.5.xxx.116)

네이버에서 학사장교 검색해보시길...시험을 쳐야해서 요샌 학원도 다녀야 하나봐요.

• 2. @@
    '17.3.18 7:14 AM (39.7.xxx.131)

25년전 남동생이 갈때...
    대학 1~2학년때 학교에서 시험치고 족보 다 검사하고...
    합격하면 그때부터 방학때마다 군사훈련 받으러 가고...
    평상시에도 일찍 학교 가야 해서 엄청 고생했지요..
    대학졸업하고 군에 가서 2년동안 또 근무했을 걸요..대신 월급은 나왔던 듯...
    저도 그당시엔 관심없는 누나다 보니 기억은 잘 안 나는데...
    힘든거...훈련기간 생각하면 차라리 일반병이 나아요.
    남동생은 빽이 없다보니 강원도 미시령쪽 최전방에서 지냈어요...--:;

• 3.
    '17.3.18 7:18 AM (121.128.xxx.51)

학교에 rotc 사무실 있어요
    거기다 문의해 보세요
    대학 입학하면 지원자 모집해요
    1년에 정해진 기간에 훈련 받는 시간이 있는데
    주로 방학이나 주말에 훈련 받아요
    학점도 b 학점인가 하고요
    규율도 있어서 중도 탈락도 하고요
    학비도 100프로는 아니어도 도움 주는것 같고요
    군대는 의무 기간이 있어서 예전엔 4년이었는데 지금은 모르겠어요 그 기간 동안 월급도 나와요
    대학생활까지 합치면 기간이 꽤 길어요

• 4.
    '17.3.18 7:21 AM (121.128.xxx.51)

근무지는 일반병과 같아요
    전국 어디라도 근무할수 있어요
    내가 원하는대로 근무 할수있는것은 아니예요

• 5. doubleH
    '17.3.18 7:42 AM (61.74.xxx.198)

어머니
    아이가 다니는 대학에 학사장교가있는지 부터 알아보시고
    1학년 이나 2학년 때 지원할껄요
    그런데 지원자가 많아서 떨어지는 경우가 많아요
    성적도 보고 체력도 보니까요
    일반병이 아니라 장교를 양성하는 거니까 사회생활에도 도움되고 좋죠
    그게 떨어지면
    장교가 되는 방법은 3사관학교라고 2학년 수료하면 편입할 수있는 학교도 있어요
    육군 사관학교는 4년이지만 여기는 2년만 다니면 학사 주고 소위로 임관해요
    학비전액무료 용돈도 50정도 주고 일반 사병하고 달리 대우가 괜찮아요
    아이만 잘하면 나중에 중위달면 대학원도 보내주고 의대로 위탁교육 도 보내주면 군의관이 될 수도 있구요
    인터넷 써치해보시면 다 나온답니다

• 6. 싱그러운바람
    '17.3.18 8:30 AM (1.241.xxx.22)

Rotc는 1학년.2학년때 모집하구요
    시험 학점 면접들으로 결정되고 되면 방학때 훈련받고
    졸업후 장교로 임관하고
    학사장교는 대학때 학사장교시험을 따로봐서 졸업후 rotc처럼 임관되는거예요
    소위로시작합니다