82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

식도가 타는 느낌때문에 잠을 못자겠어요 식도염일까요?

불면 조회수 : 5,635
오늘 낮부터 목안쪽부분이 타는 느낌이 나면서 신물이 넘어오는 느낌이 고통스럽네요
이 증상이 역류성식도염 같은걸까요?
한두달전 이런 증세 나타났다 이틀정도만에 자연스레 사라졌는데 다시 그러네요
지금 목이 타들어가서 잠을 못자겠는데 어떻게 해야할까요? 먹으면 가라앉는 약이나 음식 등등 뭐가 있을까요?
참 저는 사십대중반 아짐입니다
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '17.3.18 1:34 AM (182.222.xxx.37)

저 같은 증상이었는데 양배추즙 6개월 정도 먹고 완전 좋아졌어요 첨엔 만들어 먹었는데 귀찮아서 인터넷으로 파우치에 든거 그냥 사먹어요

• 2.
    '17.3.18 1:59 AM (59.10.xxx.9)

역류성 식도염 증세 맞아요. 위산이 역류해서 식도에 염증이 생긴...
    일단 얼른 병원 가서 약 처방해서 드세요.
    밤에 자기 전이나 새벽에 뭐 드시지 말고 위를 비운 상태에서 주무시고요.

• 3. 원글
    '17.3.18 2:06 AM (182.209.xxx.142)

네 맞군요ㅜㅜ 저희 친정엄마께서 이증세로 몇년간 고생하고 계신데 저도 그러네요
    내일 병원 가봐야겠어요 양배추즙도 먹어보겠습니다 댓글 달아주신 분들 감사드려요

• 4. 역류
    '17.3.18 2:08 AM (191.187.xxx.67)

역류성식도염.. 임신때 생겼었는데 쭉 짜먹는약 몇번 먹은 기억이 나네요..
    그 소방관 아저씨들이 배속에 들어와서 불끄는 CF 그 약이요..
    아.. 건망증이여..

• 5.
    '17.3.18 2:09 AM (59.10.xxx.9)

초기에 가면 그래도 금방 나아요. 저도 몇 달간 고생했었는데
    아직까지는 재발하지 않고 지금은 밤에도 마음껏 먹는답니다.
    내일 병원 가서 치료 잘 받으시길 바랍니다

• 6. 역류님
    '17.3.18 2:11 AM (182.209.xxx.142)

혹시 개비스콘인가 그건가요? 광고에서 본 기억이 나요 집에 좀 사둘걸 그랬나봐요

• 7. 음님
    '17.3.18 2:13 AM (182.209.xxx.142)

병원처방약으로만 쾌유하신건지요?저도 얼른 치료받아야 겠네요 감사합니다

• 8. ..
    '17.3.18 2:18 AM (126.165.xxx.175)

역류성식도염입니다. 저는 외국에 살아서 병원에 갈 사정이 안되서 약국에서 파는 약만 먹었는데 금방 괜찮아졌구요, 후에 한국 병원에서 검사 받았는데 이상없다는 소견 받았어요. 초기에 잡는것이 중요하구요 절대 눕거나 바닥에 앉지마시고 항상 의자에 앉거나 걸어다니세요 잠자기 전까지는요..

• 9.
    '17.3.18 2:19 AM (59.10.xxx.9)

네, 병원 처방약만 먹고 따로 식이요법 같은 건 하지 않았어요.
    자기 몇 시간 전에는 음식 안 먹기, 카페인 줄이기 정도만 했고요.
    저 같은 경우 식도가 상해서 목소리가 약간 변했을 정도였는데
    두 달 정도 약먹고 조심하니까 정상으로 됐어요. 쾌유를 빕니다!

• 10. 먹고
    '17.3.18 2:58 AM (123.213.xxx.216) - 삭제된댓글

바로 눕는 습관도 식도염 원인 입니다.

• 11. 혹시
    '17.3.18 3:00 AM (1.232.xxx.68)

아몬드있으면 드셔보세요. 저도 누가 알려줬는데 효과가 있는듯해요

• 12. ...
    '17.3.18 5:29 AM (1.239.xxx.41)

스트레스, 과식, 취침 전에 뭐 먹는 습관 있으세요?

• 13. 진심은
    '17.3.18 5:58 AM (39.113.xxx.231) - 삭제된댓글

무조건 먹고 두시간이내 눕는 것을 금해야 합니다.
    당분간은 아니 되도록이면 튀김같은 기름진 음식도 금하시구요.
    한번 역류성식도염이 걸린 사람은 재발이 엄청 잘 됩니다.
    심해지면 호흡도 힘들어져요,
    약으로 다스리는건 일시적이에요.

• 14. 역류성식도염
    '17.3.18 9:09 AM (223.62.xxx.172)

과식금지, 먹고난다음 바로 눕지않기, 카페인 든 음식이나 기름진 음식 금지.
    이미 헐거워진 식도괄약근때문에 재발이 잦고 완치 힘들어요. 그때그때 관리하셔야해요

• 15. 희망
    '17.3.18 9:36 AM (125.130.xxx.189)

식도염은 통증이 심해요
    그리고 건강식품이나 미용식품(먹는 수분제)등 의사 처방 없이 먹고 있는 것 있으면 부작용 일 수 있어요
    병원가서 약 처방해서 식도염 다스리세요
    금방 나아요