82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

생리통 전혀 없는 분도 있나요?

.... 조회수 : 2,548

제가 그런데요.
생리통이라는거 자체를 전혀 모르겠어요.
참고로 미혼입니다.

비결?이 뭔가 생각해봤는데.
제가 생리를 중1때 첨 싫어했는데 그때 가정선생님이 주신 팁.
생리때 물 많이 마셔라, 물을 많이 마셔야 화장실을 자주가는데 소변볼때 그 힘으로 생리혈이 함께 나온다.
이게 정답은 아니에요. 과학적 근거가 있는지도 모르겠고요..
게다가 물 많이 마시는게 안맞는 사람도 있을테니
30년가까이 생리하면서 생리통이라는거 자체를 모르는 이유가 뭘까 고민하다 나온 답입니다.
원래도 물순이인데 생리할때 특히 피크 시기에는 평소보다 두배쯤 마셔요.
소변볼때 보면 그 검붉은 덩어리가 소변보는 힘으로 함께 나와요.

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '17.3.18 1:34 AM (125.143.xxx.188) - 삭제된댓글

저요
    저도 생리통 없어요
    자궁이 건강해서 일거예요
    전 두번의 출산경험이 있는데 임신도 쉽게 출산도 순풍
    유전도 있는것 같고요
    친정어머니도 대학생 제 딸도 생리통 몰라요^^~

• 2. ㅓㅓ
    '17.3.18 1:43 AM (182.172.xxx.33) - 삭제된댓글

전59세 2년전에 완경 했는데 평생 생리통 없엇어요

• 3.
    '17.3.18 1:45 AM (121.168.xxx.25)

생리통없는분들 복받으셨네요

• 4. ...
    '17.3.18 2:09 AM (203.234.xxx.219)

저고 첨부터 생리통이없었는데 자궁에혹이 엄청 많대구 애들도 제왕절개로... 임신은 잘되는편이구요
    그냥 체질인가봐요

• 5. 중3 건강한 딸이
    '17.3.18 4:01 AM (122.40.xxx.31)

생리통 없어 신기하다 했는데 많으시군요.
    대체로 몸이 매우 건강하다는 특징이 있으신지 궁금합니다.

• 6. 저요
    '17.3.18 4:21 AM (211.108.xxx.4)

40중반 전혀 없어오
    생리할때쯤 복부가 팽창되는 느낌만 있고 아픔은 전혀 없어요 아이둘 자연분만으로 쉽게 낳았구요
    그리고 날짜가 매우 정확해요

• 7. ㅇㅇ
    '17.3.18 7:03 AM (175.209.xxx.110)

제 언니랑 엄마 둘 다 모전여전인지 생리통 전혀 모르고 살아요 (사셨대요)
    전 있지만 심하지는 않구요... 제가 오늘 그날이라 죽겠다~ 이런 소리하면 둘 다 전혀 이해를 못해요 ㅠ
    저희 엄만 물을 하도 안 드셔서 물이랑은 상관없는 듯..

• 8. 저도 마흔중반
    '17.3.18 7:53 AM (124.195.xxx.82)

지금까지 생리통 전혀 없어요.
    생리주기 정확하고 애 둘 자연분만으로 낳았어요.
    근데 친정엄마는 생리주기 부정확하고 생리통 있고
    여동생도 생리통 좀 심해요.
    유전은 아닌 것 같아요.

• 9. ...
    '17.3.18 9:10 AM (183.98.xxx.95)

뭐 별로 건강하지도 않고 특별히 한것도 없었는데 생리통없이 살다가
    나이가 들면서 생리통이 생겼어요
    45세 이후
    생리하는 그 날만 통증이 있는데 참을만 했어요
    근데 해가 갈수록 그 하루가 어딘가가 많이 아파서 작년부터 드디어 진통제를 먹게 됐고
    올해 여러가지로 힘들어 한약 먹고 나니 생리통도 줄어들었네요
    호르몬 하고 관계가 있는지 그 하루 통증이 무섭네요
    관절이 다 아프고

• 10. ..
    '17.3.18 9:36 AM (112.150.xxx.153)

저는 생리통은 전혀 없는데 30중반부터 배란통이 생겼어요ㅠ
    매달은 아니고 컨디션이 좀 안좋은달에는 여지없이 오네요.
    그대로 아는병이니 약 안먹고 참고 견뎌요.
    한약한재 먹고는 아주 심하지는 않더라구요

• 11. dlfjs
    '17.3.18 9:42 AM (114.204.xxx.212)

시작전에 약간 아프고 끝이에요 시작하면 괜찮아요

• 12. 저도
    '17.3.18 10:55 AM (14.36.xxx.12)

저도 40초반 생리통 전혀없어요
    그런데 생리불순이고
    생리직전 2-3일 화가 잘나요