82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

해외여행자보험과 실손보험.. 중복되면 둘 다 합해서 100프로 나오나요?

보험 조회수 : 1,352

해외에 여행자보험으로 나와 있는 사람이 다쳐서

청구하면 여행자보험으로 100프로 커버되고 다른 실손보험이 있어

다시 청구하면 40프로 나오는걸로 알고 있었는데요

해외여행자보험에서 일부 나오고 다른 실손 보험에서 40프로 나온다네요..

몇년전에는 다르게 보상받았던거 같아서 혹시 아시는 분 계신가요?

그럼 실손보험이 여러개면 다 합쳐서 100프로 나오기는 하는건가요?

이해가 안가네요..

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '17.3.17 8:24 PM (223.33.xxx.44)

저는 여행자보험에서 국내 치료항목은 그래서 빼고 들어요.(보험료가 쬐금 싸지죠)

해외-국내 중복적용이 되는지는 모르겠지만
    국내 실비끼리는 중복적용 안됩니다(두개드는 사람도 없겠지만..)

• 2. 현직
    '17.3.18 4:21 AM (211.36.xxx.1)

실손은 국내에서 발병했을때 한합니다 따라서 외국에서 발병했을때는 여행자보험 한도내에서 보상이 됩니다

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1636741 입에서 피가 나요 아프진 않구요 2 무지개장미 05:29:40 121
1636740 가스오부씨가많아요 3 가스오부씨 05:14:00 145
1636739 우리나라 여자 평균 외모 3 03:53:57 1,305
1636738 이 영화 제목이 뭘까요. 1 .. 03:38:47 344
1636737 혼좀내주세요.. 1 못난사람 03:31:50 499
1636736 마일리지 9000점정도 연말 소멸된다는데 1 아시아나 02:27:34 1,066
1636735 동창모임 가지말까요 7 고등학교 02:13:31 1,371
1636734 귀여운 초5 아들 5 이제 자야쥐.. 02:10:03 694
1636733 부동산 감 좋은분들 저좀도와주세요 5 ........ 02:00:43 873
1636732 라면 볶아 드셔 보셨나요? 4 ..... 01:59:16 716
1636731 저 집 나왔어요 6 슬픔 01:53:55 1,677
1636730 부모님한테 뭘로 맞았는지 말해보자 20 .. 01:42:33 1,532
1636729 손태영은 입매가 참 예뻐요 5 미인 01:41:45 1,422
1636728 펑합니다 9 .. 01:29:25 1,269
1636727 손태영은 세계미인대회 입상자예요 7 ㅇㅇㅇ 01:20:24 2,653
1636726 볼륨 스프레이 ... 01:18:07 242
1636725 50대 옷브랜드요 5 ㅇㅇ 01:06:48 1,477
1636724 애가 말을. 너무 안들어도 우울증이 오나요 11 ㄴㅅ 01:03:30 1,630
1636723 20중반 딸 결혼 시켜버릴까요??? 16 .. 01:02:36 2,918
1636722 (궁금) 원래 음성녹음이 클라우드에 자동저장 되나요 클라우드 00:58:36 275
1636721 미국의 초능력자 에드가 케이시의 삶의 열 가지 해답 2 00:52:36 1,383
1636720 제가 궁금한 옛 가수 5 ..... 00:51:32 1,048
1636719 상향혼 하라는게 이제 이해가 가네요 13 배신 00:45:23 3,426
1636718 내 생애 가장 힘들고 고통스러웠던 일 4 00:44:12 1,981
1636717 간화선을 배우고와서.. 남자여자 00:36:30 769