82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

박지원이 '친노'를 싫어하는 이유

http://gall.dcinside.com/board/view/?id=stock_new2&no=861751
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '17.3.17 7:55 PM (5.254.xxx.106)

http://gall.dcinside.com/board/view/?id=stock_new2&no=861751

• 2. 퓨쳐
    '17.3.17 8:06 PM (114.201.xxx.141)

살노라니까요.

꼬옥 한대로 당하길 바랍니다.
    그런거 있지요. 열과 성을 다해 키운 아이가 시집 갔는데 이상한 짓만 골라하다 자살했다면....그 기분 어떨까요?
    근데 자살로 생각할 정황은 1도 없는데 시집식구는 다 자살이라 윽박질러요...

한대로 받을 겁니다.

• 3. 문땡
    '17.3.17 8:11 PM (154.127.xxx.154) - 삭제된댓글

저도 당시엔 노무현빠라 친노 정치인들 편을 들긴 했지만

사실 박지원과 친노의 과거 관계를 첫 단추부터 풀어나가자 보면

친노는 박지원에게 찍소리 할 말 없어야 해요.

절대 가해자가 친노이고 절대 피해자 위치가 박지원임.

• 4. ......
    '17.3.17 8:18 PM (14.33.xxx.124) - 삭제된댓글

그런 일이 있었군요
    놀랍네요.
    사실관계는 모르겠지만 기사 내용은 충격이네요.

• 5. 미워해서??
    '17.3.17 8:18 PM (223.62.xxx.14)

국회의원 뺏지 내놓고 저딴소리하든가.
    주갤 일베글 그만 도배하시게

• 6. 적폐청산
    '17.3.17 8:24 PM (211.36.xxx.169)

이 사람은
    어떻게 국개의원으로 살아남아서
    또 장난질 하는데

이번 척폐 국회의원들 중
    1 순위 해당하는 정치인이죠

암튼

척폐분야 별은 국민들의 요구가
    함께 해야 합니다

제가 생각하는 1순위는

검찰인거 같아요

어떻게 생각 하세요??

• 7. 퓨쳐
    '17.3.17 8:25 PM (114.201.xxx.141)

안급해서 몰라라한 사람 이용해 바람몰이 하는지?

근데....어떤 멘탈이면 주군이 의문사를 당했는데 회장을 하는데 ok를 해요?
    그게 너님들 의리 입니까?
    아니 애초부터 마리오네뜨로 세웠으니 주군이라 생각한적이 없어 저 따위였겠지요.

• 8. 계산된 죽음..
    '17.3.17 8:26 PM (5.254.xxx.235)

계산된 죽음이라 떠드는 분들의 지지자들인 문베 정규직들 반응하시네요..

• 9. 퓨쳐
    '17.3.17 8:30 PM (114.201.xxx.141)

그쵸, 윗님?

• 10. 국정충인가
    '17.3.17 8:32 PM (223.39.xxx.252)

5.254.xxx.235원글
    여기와서 뭐하는 짓?

• 11. 산여행
    '17.3.17 8:41 PM (211.177.xxx.10)

척폐청산1순위라는것이 친문들 주장이죠?

그 척폐청산1순위 정치인이
    그들 정치인보다 지역구 잘챙기고, 의정활동 잘함
    밥값도 적게먹음

무엇보다, dj끝까지 지킴
    노통그렇게되고, 노통 구명연판장 돌림,
    그런데 노통이름팔아 정치하는 정치인들이
    도장찍지않음, 돌아가신뒤 몇명이 찍음
    돌아가신뒤 연판장에 도장찍는것이 무슨도움이됨

여기서 정말 노통을 좋아하고 지지했다면
    화나고 속상해야함,
    그런데 궁물들이라, 연판장받은사람 욕하고 있음

늘 누군가를 권력잡기위한 수단으로 이용해먹었는데
    그 수단에는 노통도 예외가 아님
    외면하고 싶겠지만, 그것이 지금 님들의 민낯임

• 12. 문베들 누가 적폐인데?
    '17.3.17 8:49 PM (14.48.xxx.69)

http://gall.dcinside.com/board/view/?id=stock_new2&no=863061&page=1&search_po...

박지원 후원금 사용 내역이라는데 문베 수장보다 훤 낫네?

• 13. 노통 주변 사람들은
    '17.3.17 10:19 PM (223.38.xxx.63)

노통힘들때 왜 외면했을까요? 겨우 50명 서명

너무 충격적이예요

박지원이 저렇게 열심히 했는데

친문은 왜 죽일듯이 달려드나요?

노무현은 정말 입으로만 외쳤나봐요 ㅡㅜㅜㅡㅜㅡ

• 14. 그 당시
    '17.3.18 4:27 AM (49.170.xxx.194) - 삭제된댓글

아이 키우느라 잘 몰모르기도 했고 정보가 충분하지 않았던 시절이니까 친노가 지금 친문처럼 야비했다면 완전 속은거죠 아니었으리라 나를 위로해봅니다

• 15. 그당시
    '17.3.18 4:28 AM (49.170.xxx.194) - 삭제된댓글

아이 키우느라 잘 모르기도 했고 정보가 충분하지 않았던 시절이니까 친노가 지금 친문처럼 야비했다면 완전 속은거죠 아니었으리라 나를 위로해봅니다

• 16. 박지원이
    '17.3.18 7:46 AM (61.98.xxx.56)

대단한 사람이네..뭣모르고 욕했었는데..박영수 특검도 이사람이 추천했지.

• 17. ..
    '17.3.18 9:09 AM (122.44.xxx.186)

저도 뭣모르고 목포 김기춘이라고 해서 그런가보다 생각했는데 민주당에서 탄원서에 겨우 50명 서명 해줬군요.
    노통 돌아가시고 나서 서명 해주러왔다는 걸 보니 박지원이봤을 때 친노가 얼마나 속보였을까요.
    노통 돌아가시고 나서 서명이 뭐가 필요하다고....ㅜㅜ
    박지원에 대해 잘 몰랐는데 정말 대단한 사람이네요.

• 18. 덩신들!! 지랄하고 자빠쪘네
    '17.3.18 2:40 PM (175.124.xxx.11)

개헌 개헌 대선 전 개헌 외치고

3당 야합해서 서명하는 국개의원들

이것들 법적으로도 개헌 상정해서 통과하는데

기간이 안 맞는데 개 쑈를 다하고 있는 거지
    이번 정권교체 되면 국개의원들

3선 이상은 못하게 하는 법을 만들어야지

갱상도고 전라도고

깃발만 꽂으면 강아지도 국개의원 해 먹는

그런 개,돼지만 있는 곳에서 국개의원 해 먹으니

4선 5선도 하는 거지

그런데

정세균 국회의장은

자기 지역구에서 4선이나 했는데

5선도 가만 있어도 국회의원 되는 데도

아무 연고도 없는 서울 종로에서 2번이나 당선이 됐지

갱상도나 전라도나

깃발만 꼿는

쓰레기 국개의원들 과는

확연히 구별 되고

존경 받을 만한 하네요

http://search.daum.net/search?w=tot&DA=UME&t__nil_searchbox=suggest&sug=&sugo... 국회의장