82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오뚜기 똠양꿍에 중독 됐어요

84 조회수 : 5,550
편의점에서 1300원인데 왔다갔다 할때마다 두개씩 사먹어요.
양도 한젓갈 나오게 적어서 먹으면서 항상 아쉬운데 똠양꿍 소스 파는곳 어디 없나요?
얼마전 지마켓에서 통에 들은 것 사먹어봤는데 그건 진짜 맛없었어요
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.3.17 7:04 PM (39.121.xxx.103)

저는 베트남칼국수요~~^^

• 2. ....
    '17.3.17 7:12 PM (203.226.xxx.233)

그거 편의점에만 파나요??
    일반 마트에는요??
    저 똠양꿍 완전 좋아하는데..

• 3. 봄날
    '17.3.17 7:17 PM (222.108.xxx.212)

홈플러스에ㅈ외국 소스류 파는데가면.똠양꿍 컵라면 태국꺼 1390에 있어요

• 4. ..
    '17.3.17 7:27 PM (124.111.xxx.201)

오뚜기 똠양꿍 컵누들은 인터넷에 있는데
    편의점 것과 다른거에요?

• 5. 84
    '17.3.17 7:27 PM (175.223.xxx.222)

마트에서도 가격이 똑같더라구요.
    그래서 그냥 편의점에서 사먹어요.
    처음엔 우동맛 저칼로리라기에 먹어봤다가 똠양꿍
    먹어보곤 중독이 ㅜ
    웃긴건 요즘 살도 빠지고있어요ㅋ
    오뚜기 똠양꿍은 양이 너무 적어서 기별도 안가는데
    비슷한 소스 있으면 쌀국수 사다가 실컷 먹고싶어요..

• 6. 퓨쳐
    '17.3.17 7:31 PM (114.201.xxx.141)

동남아 마트 가면 블록형태로 된 스프스톡 팔아요.
    여기에 말린 레몬그라스, 갈랑갈, 라임잎 정도만 넣고 푹푹 끓이다가 따로 쌀국수 삶아 넣어 먹으면 맛나요.

• 7. 84
    '17.3.17 7:32 PM (175.223.xxx.222)

홈플에 태국꺼 판다고요~~?^___^
    이따가 홈플가봐야지. 양이 좀 많았으면 좋겠네요.

윗님 인터넷에 있는 오뚜기꼼양꿍 편의점 꺼랑 같은거에요. 근데 가격이 별차이 안나더라구요.
    10개 박스 사봤자 집에 놔두면 이틀이면 다 먹을듯.

• 8. 퓨쳐
    '17.3.17 7:33 PM (114.201.xxx.141)

참 넣은 레몬그라스는 다 먹을때까지 건지지말고 놓아두세요. 휘발성이 있어서 향신료 걷어내면 맛이 밋밋해져요

• 9. 84
    '17.3.17 7:45 PM (175.223.xxx.222)

동남아마트는 인터넷에서도 살 수있나요?
    똠양꿍이 염분이 별로 안들어가서 몸에도 괜찮을것같은데 똠양꿍 소스만 있으면 밥 말아먹고싶어요.
    오뚜기껀 양이 너무 야박해.

• 10. 퓨쳐
    '17.3.17 8:09 PM (114.201.xxx.141)

있어요. 옥션이나 지마켙에 검색하면 있습니다.

• 11. oo
    '17.3.18 12:25 PM (39.115.xxx.179)

똠얌꿍 좋아해서 소스? 큐브 샀어요
    먹을만하면 좋겠네요