82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

혼자사는데 세탁기(통돌이와 아기사랑 세탁기 고민)

평화행복 조회수 : 2,255

냉장고는 제일작은거보다는 큰거 사려고 하는데

세탁기가 고민이에요

전 옷 자주 빨아 입지는 않고

속옷이랑 양말. 수건. 츄리닝, 집에서 입는 옷. 이정도가 젤 많이 나오는 빨래감이거든요..

그냥 삼성 아기사랑 세탁기 3키로짜리 사서..

면생리대 쓰니까 삶는 기능 있는 것도 괜찮을거 같기도 하고.

통돌아 세탁기 14키로짜리 가격 비슷한데..

통돌이가 나을지.. 고민이네요

사용해보신 분 계시면 조언 부탁드립니다~

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '17.3.17 6:06 PM (125.190.xxx.227) - 삭제된댓글

이불은 안빠나요
    저도 통돌이요

• 2. 이불빼면
    '17.3.17 6:11 PM (110.70.xxx.149)

아기사랑도 좋아요. 조금씩 빨래하기 편해요.

• 3. 우유
    '17.3.17 6:16 PM (220.118.xxx.190)

2009년까지 3.6k 쓰다 10k 통돌이로 바꾸고 신세계가 따로 없다는 생각했어요
    빨래도 빨고 침대보도 빨고
    이블 커버도 빨고
    아 저도 혼자 삽니다

• 4. ....
    '17.3.17 6:35 PM (121.157.xxx.195)

혼자 살면 오히려 매일매일 빨래 안하고 모아놓게 돼서 작은 용량 불편하던데요.
    그리고 혼자 살아도 이불도 빨고 침대쓰시면 매트리스커버도 빨고... 통돌이 사세요

• 5. . .
    '17.3.17 6:37 PM (124.5.xxx.12)

통돌이요. . .

• 6. ...
    '17.3.17 6:52 PM (211.243.xxx.165)

전 작은 사이즈 드럼 추천드려요
    조용해서 밤에 돌려도 되고 통돌아보다 빨래가 부들부들해서 좋아요

• 7. 11
    '17.3.17 7:12 PM (175.124.xxx.135)

아기사랑은 세척력이 떨어지는 것 같아요.

• 8. 세탁기야말로
    '17.3.17 7:25 PM (106.253.xxx.3)

혼자 살더라도 큰 게 좋아요.. 통돌이 추천 드립니다.

• 9. 싱글
    '17.3.17 7:57 PM (123.254.xxx.138)

전 둘 다 써요.. 아기사랑 세탁기를 쓰는 횟수가 더 많긴 해요~

• 10. 큰거
    '17.3.17 8:39 PM (112.150.xxx.63)

이불도 빨고...카페트도 돌리고
    겨울패딩도 빨아야죠..

• 11. 티니
    '17.3.17 9:49 PM (125.176.xxx.81)

당연히 통돌이!
    아기사랑은 세척력 떨어져요
    그리고 이불커버 베게커버 안 빠나요? 그런것들만 모아도
    꽤 빨래 나올텐데요... 매일 돌리시는게 아니라면

• 12. 통돌이..
    '17.3.18 10:32 AM (223.33.xxx.220)

면생리대 쓰시면 아기사랑 참 유용합니다만.. 메인세탁기가 있어야해요. 혼자 살아보신 분이 맞으신가요? 아무리 빨래감이 적다해도 아기사랑으로는 성인 옷은 감당이 안 될 거 같은데요.