82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

'촛불집회 1억 빚' 소식에..시민들 십시일반 8억 모아

와~~ 조회수 : 2,107
http://v.media.daum.net/v/20170317150602211

퇴진행동 "평범하고 위대한 시민의 힘, 감사합니다"

“민주주의 및 시민권력 확인료^^ 입금 완료!”

“치킨값 대신 후원료” “송금완료…돈 벌어서 뭐하나. 이런 데 써야지”

촛불집회를 주최하는 박근혜정권퇴진비상국민행동(퇴진행동)이 1억원의 빚을 졌다는 사실이 알려지면서, 시민들이 ‘촛불 후원 운동’을 벌여 8억8천여만원을 모았다. 퇴진행동은 17일 오후, 누리집(http://bisang2016.net/b/notice/2178)에 ‘1억 빚에 대한 시민후원 감사의 글’을 게재해 이 같은 소식을 알렸다.

와~상식적인 국민들...화이팅이네요.

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이재명 성명서
    '17.3.17 5:42 PM (223.39.xxx.71)

발표하더니 바로 넘치네요.

• 2. 223.39
    '17.3.17 5:46 PM (125.180.xxx.52)

이재명 자꾸 숟가락올려놓을건가요?
    글마다 이재명글 올려놓는데 그럼 역풍부는건알죠?
    어찌 하는짓이 무니2같네

• 3. 박사모, 바그네
    '17.3.17 5:56 PM (183.101.xxx.159) - 삭제된댓글

보고 있나!
    너네와는 차원이 다르잖니?
    전경련과 걱정원에서 기름칠하지 않으면 움직이지 않는 쓰레기와 비교 불가!!

• 4. 8억이라니!!
    '17.3.17 6:11 PM (125.177.xxx.55)

아까 1억 넘었다는 기사 펌해서 올리고 흐뭇해하고 있었는데
    우리 촛불시민님들 진짜 멋지다....
    기사 보니 3월,4월에도 준비하고 있다던데 한결 마음이 가볍네요^^

• 5. 또 한번 시민의 힘
    '17.3.17 6:13 PM (125.177.xxx.55)

링크 보니 댓글도 4400개 넘네요 다들 자축하고 서로 격려하고 있는듯~~

• 6. 조타조아
    '17.3.17 6:14 PM (125.177.xxx.55)

무대 설치한 분들에게도 제대로 비용 정산해드릴 수 있겠네요 ㅎㅎ

이들은 “(시민들의) 댓글과 통장에 찍히는 금액과 응원 메시지 보면서, 큰 감동의 시간 보냈습니다”라며 “해외에서도 송금할 수 있게 해달라는, 다양한 방법의 후원 계좌를 열어달라는 문의가 쇄도했다”고 설명했다.

퇴진행동은 “약 2만 1천여명이 8억 8천여만원을 후원해줬다”며 “촛불에 참여하지 못한 미안함을 표현하신 분도 계시고, 광장에서 함께 맞은 따뜻한 봄을 기뻐하며 보내주신 분도 계시다”라고 소개했다.

• 7. 쓸개코
    '17.3.17 6:48 PM (218.148.xxx.58)

시민들 최고! 자부심 느낍니다.^^

• 8. marco
    '17.3.17 7:32 PM (14.37.xxx.183)

예정된 집회 잘 진행되기를...

• 9. 정말
    '17.3.17 7:42 PM (182.209.xxx.121)

아전인수도 정도껏
    뭔 이재명 성명서 때문이래요?
    저 후원금 보냈지만 이재명시장이 성명서 낸줄
    몰랐네요
    아무데나 숟가락 얹지 마세요

• 10. ㅅㅈ
    '17.3.17 8:55 PM (61.109.xxx.31) - 삭제된댓글

정말 감동이네요 ㅠ