82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이재명 안철수보단 유승민인거같음

ㅇㅇ 조회수 : 1,264
바른정당에 대한 호불호가 문제긴 하지만

특히 이준석같은새끼도 패키지로 들어가있어서 문제긴 하지만

인물만 놓고보면 

이판국에 여가부 없애고싶단 발언할정도로 소신있는건 유승민뿐인거같네요

근데 유승민은 정말 관심을 전혀 못받는듯

당선가능성은 정말 0%인거같아서 아쉽네요
23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 문제인보다는
    '17.3.17 5:39 PM (1.218.xxx.39)

나아 보인다는

• 2. 유승민?
    '17.3.17 5:41 PM (223.62.xxx.139)

문재인과 용호쌍박

• 3. 개소신
    '17.3.17 5:42 PM (1.242.xxx.15)

이재명> 안희정 > 문재인 >유승민 > 안철수
    차라리 안철수 보다는...

• 4. ..
    '17.3.17 5:42 PM (210.107.xxx.160)

저는 개인적으로 제가 호감갖는 공약이 유승민 후보 쪽에 많습니다. 박근혜 비서실장이라는 이력, 그리고 현재 바른정당에 저 개인적으로 싫어하는 의원들이 합류한 것이 불만족스럽지만, 유승민이라는 사람 하나만 보면 자질과 능력이 상당히 뛰어나다고 생각해요. 공약 관련 인터뷰 하는 것을 보면 뜬구름 잡기 식의 내용이 아니라서 좋구요. 다만 바른정당 소속이라서 여러모로 고민이 됩니다.

• 5. .....
    '17.3.17 5:43 PM (125.186.xxx.68) - 삭제된댓글

저도 유승민 의원 정말 좋아하는데
    대선앞두고 종북몰이하는거 보고
    역시 어쩔수 없구나 싶네요
    문재인의 사상이 의심스럽다니 어쩌니
    우리가 그런 프레임은 좀 극복할 때가 된거같은데
    아쉬워요
    소신있는 인물이긴 한데

• 6. ...
    '17.3.17 5:43 PM (118.223.xxx.155)

유승민 안철수는 왜 이렇게 지지율이 낮나요? 안희정의 커밍아웃 이후 도저히 못 봐주겠는데 안희정 지지율은 왜 저렇게 높고...이해 불가!!

• 7. 됐네요
    '17.3.17 5:43 PM (125.180.xxx.52)

새누리라면 치가 떨림

• 8. 노노
    '17.3.17 5:45 PM (182.212.xxx.90)

안철수는 최고존엄지존

나머지는 알아서 순위매기셈

• 9. ....
    '17.3.17 5:45 PM (39.121.xxx.103)

새누리 뿌리는 무조건 아웃이에요..
    정당이 본인의 소신을 말해주죠..
    무소속으로 당선되고도 기어이 새누리로 들어갔다는것만으로도 싫어요.
    사드에 대한것도 너무 싫고..

• 10.
    '17.3.17 5:48 PM (117.123.xxx.109)

사람 자체는 맘이 들더만요
    다만 진보인 나하고 달라서리...

• 11. ㅇㅇ
    '17.3.17 5:49 PM (218.144.xxx.219)

보수중에 젤 멀쩡해 보이다가 사드 몇개를 더 설치해야한다는 소리에 쳐다도
    보기 싫어요 ㅋㅋ

• 12. ...
    '17.3.17 5:54 PM (175.223.xxx.246)

유승민은 어쩔수 없는..수구..
    문재인 종북몰이 해대는거보고...
    역시나 개누리 출신..

• 13.
    '17.3.17 6:11 PM (116.34.xxx.113) - 삭제된댓글

저 개인적으로 보수적인 편인데 유승민씨 공약이 고민의 흔적이 보여서 괜찮게 봅니다.
    그리고 지금 나오는 여론조사는 막상 본게임 시작되면 또 달라져요.
    안희정을 지지하는 사람들이 막상 탈락했을 경우 과연 문재인씨를 지지하는가.
    반대도 마찬가지구요. 쉽지 않을 거란 말이죠..
    생각을 이어보면 그들중 일부는 안철수나 유승민쪽으로 눈을 돌릴 가능성이 있어 보여요.
    그리고 그 때부터 진짜 싸움이 시작되는거죠.
    아마도 막판에 안철수 유승민 합쳐져서 결국 문과 안 싸움이 될 가능성이 높아 보이는데
    그럴려면 안 뿐 아니라 유승민씨도 최대한 지지율을 끌어 올려 합쳐야 승산이 있겠죠.
    그러니까 아마 처절한 싸움이 기다리고 있을 거란 거죠.
    4월 되면 어마어마한 일이 생길테죠.
    제가 상상하는 가장 막장은 경선 후 한 사람이 탈당하는 거..
    문재인씨 입장에선 만약 이번 경선 승리한다면
    정말 이번에는 안희정 후보 이재명 후보 반드시 끌어안아야해요.
    그게 승부처죠.

• 14. 퓨쳐
    '17.3.17 6:16 PM (114.201.xxx.141)

내가 제일 최악이라 생각하는 건 문재인과 그 일당이 지난번 대선때처럼 비열한 방법으로 다른 야권 후보 죽여버리고 유승민과 다이다이 뜨는 상황이 제일 두렵습니다.

아무리 문빠가 날고겨도 공중파는 못당해요.

두번째는 안철수, 유승민, 문재인 대결 입니다.
    이것도 비극이예요.
    지지층에서 안과 문은 겹치는 부분이 있고 유와 안도 겹치는 부분이 있어요. 문과 유는 안겹칩니다.

양쪽으로 지지층이 분리되는 안이 절대적으로 불리...
    즉 유승민의 대권 도전은 문에게 유리하게 됩니다.

문은 박근혜 명예퇴진 운운하신 분이니 뭐...자유뭐시기당도 밀테고..

바랄것은 유승민이 토론때 양쪽 후보 모두를 탈탈 털어버리는 거, 그래서 상대적으로 털거 없는 안씨 쪽으로 표를 몰아주는 갸륵한 모습이 연출 되는 겁니다.

좌파보다 더한 좌클릭 경제 정책을 입안한 유승민이라면 그럴 것도 같다는 생각도 쬐끔 들지만...

암튼...유승민은 둘다에게 청와대로 가는 캐스팅보드를 쥐고 있는 인물입니다

• 15. 공약
    '17.3.17 6:31 PM (211.176.xxx.191) - 삭제된댓글

전 유승민 의원 좋아요
    그런데 정책 공약은 솔직히
    남경필이 더 좋던데요

• 16. 유승민
    '17.3.17 6:34 PM (211.176.xxx.191)

자꾸 사드를 더 배치해야 한다고 해서 별로

• 17. 유승민이
    '17.3.17 6:37 PM (223.38.xxx.56)

국민편으로 보여요?
    광장에서 숱한나날을 앞장서서 탄핵 외치고 자기가 위험해질상황일지라도 국민앞에서 나서기를 주저하지 않은 이재명보다
    이제 탄핵 되어서 한숨돌리니
    유들유들 세련된 유승민이 돋보이는군요.

그러니 다들 젠틀 스마일 하죠.
    뉴스룸 토론에서
    이재명이 북한에 총쏴달라고 그랬죠?
    유승민 네!
    ㅋㅋㅋ

보는 사람은 유승민이 호감이겠네요.
    저는 박근혜탄핵에 가장 앞장서준 이재명이 진짜같아요.
    세련되진 못하지만 진짜와
    세련된 가짜

• 18. 퓨쳐
    '17.3.17 6:52 PM (114.201.xxx.141)

야권엔 가짜 없나요? 진짜 친구 서거4주년 추모식서 춤 춘 가짜.
    그럼에도 불구하고 일등이죠?

유승민은 잘못을 어물쩍 넘기지 않아요.
    딴말로 돌리지도 않구요.

내눈에도 박근혜에게 버림받을 걸 각오하고 경제정책으로 공격할때 그는 자신의 죄를 털었어요.
    그는 누구를 공격할때 욕설이나 말재간으로 하지 않습니다.
    그런건 금방 탄로 나니까.

그래서 무서운 겁니다.

문씨 지지자님들 문씨가 안나오는게 내 관점에서는 최선이지만 꼭 나오신다면 이제 부턴 자신의 신념과 국가관을 보이시라 전해 주시겠습니까?

조령모개하니 자기가 한 말도 잘 기억 안나 버벅거리잖아요.

• 19. ..
    '17.3.17 7:40 PM (119.67.xxx.36)

안철수가 지금까지 국회의원으로 한 일도 국민을 위해
    일해왔고 대선후보 공악도 넘사벽이라서 안철수가 제일
    나아보여요.

• 20. 이번에
    '17.3.17 7:57 PM (110.45.xxx.191)

야당에서 대통나오지만
    여당이라면 유승민이죠.

증세해서 복지하겠다는게 마음에 들어요.

• 21. 유승민이 제일 별로인데요..
    '17.3.17 9:29 PM (36.38.xxx.179)

안철수 지지자입니다만
    보수쪽 기호도 갖고 있는 유권자입니다.
    문재인 후보를 제일 싫어라 하구요.
    그러니까 진보진영을 지지하긴 하나
    까놓고 보면 보수적 성향이 강한 유권자인데요,
    유승민 후보의 코드와 사실상 일치하는 유권자인데도
    전 유승민 전혀 호감 안가요..
    솔까 이런 글 보면 유승민 캠프에서 올린 글 같아요
    안철수 유승민 문재인 나오면 안철수찍지만
    유승민 문재인 나오면 문재인 찍을 거예요.
    그만큼 유승민은 후보감으로 낙제점으로 보입니다..

• 22. 유승민 지지
    '17.3.17 10:38 PM (211.110.xxx.42)

유승민 지지합니다~ 이재명. 문재인보다 유승민 입니다. 특히. 이재명씨. 직간접적으로 겪은바로는 정말 대통 후보라는게 걱정입니다. 하지만 그걸 모르는 야권성향 지인들 문재인 별로라며 지지 많이 하는데 정말 차라리 문재인이라고요!! ㅠㅠ 사실 저도 안희정을 지지했으나.. 대연정때 이건 아니다 싶더군요.. 저희 양가가족은 늘 새누리 지지였는데 신기하게도 이번에는 반기문 nono. 안희정 좋아하시더라구요. 특히 유승민은 배반자. 기회주의자라고.. ㅠ. 저는 공약과 사생활 결점이 없는걸봐서 안철수님도 지지하고싶습니다. 하지만 박지원씨는 왜 같이 하시는지.. 걱정이네요..

• 23.
    '17.3.17 11:48 PM (110.14.xxx.45)

이판국에 여가부 없애고싶단 발언할정도로 소신있는건 유승민뿐인거같네요
    라고 하시는 걸 보니 남자분이신가요? 82쿡 선거 때만 되면 남자들 왜 이렇게 많아지는지...